Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
porshe
52 / 46 / 17
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 194
#1

Функция инициализации консольной графики от Лафоре - C++

26.07.2014, 19:57. Просмотров 493. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Пытаюсь использовать( только обучения ради ) и изменить библиотеку консольной графики от Лафоре.
Среди прочих функций есть функция инициализации графики, вот её код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void init_graphics()
   {
   COORD console_size = {80, 25};
   //open i/o channel to console screen
   hConsole = CreateFile("CONOUT$", GENERIC_WRITE | GENERIC_READ,
                   FILE_SHARE_READ | FILE_SHARE_WRITE,
                   0L, OPEN_EXISTING, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, 0L);
   //set to 80x25 screen size
   SetConsoleScreenBufferSize(hConsole, console_size);
   //set text to white on black
   SetConsoleTextAttribute( hConsole, (WORD)((0 << 4) | 15) );
 
   fill_char = '\xDB';  //default fill is solid block
   clear_screen();
   }
Здесь hConsole имеет тип HANDLE. Данный дескриптор используется в остальных функциях. Но я не совсем понимаю как. Вот пример:
C++
1
2
3
4
5
void set_color(color foreground, color background)
   {
   SetConsoleTextAttribute( hConsole, 
                        (WORD)((background << 4) | foreground) );
   }
Вот прототип функции:
C++
1
2
3
4
5
6
BOOL SetConsoleTextAttribute(
 
    HANDLE hConsoleOutput, // дескриптор экранного буфера
    WORD wAttributes       // цвет текста и фона
 
);
Нетрудно заметить, что функция( которая SetConsoleTextAttribute ) получает дескриптор экранного буфера, но ни как не дескриптор файла ( да ещё и с таким странным названием - CONOUT$( или может дело в названии? ) ).

Я запутался . Как создание файла, который никак не связан с консолью, может влиять на вышеназванную?

И можно ли заменить CreateFile на GetStdHandle( STD_OUTPUT_HANDLE )?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.07.2014, 19:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Функция инициализации консольной графики от Лафоре (C++):

Р. Лафоре "ООП в C++". Не компилируется пример с консольной графикой - C++
Изучаю C++ по книге Р. Лафоре. Дошёл до 5-ой главы, и мне встретился пример использования консольной графики. Страница 179. Пример...

Очистка консольной графики - C++
Народ, подскажите, пожалуйста, какие есть функции для очистки графиков в консоле? P.S. system(&quot;cls&quot;) и clscr() не предлогать))

С++ библиотеки для консольной графики - C++
Доброго времени суток. Какие в с++ есть библиотеки для создания консольной графики? Заранее спасибо.

Существует ли библиотека для консольной графики в C++? - C++
прочитал уже 3 книги по с++ (не визуал) и не нашёл ни слова о графике. в том же самом паскале есть модуль graph а здесь нету. Может есть...

Error LNK2019 + упрощенный вариант консольной графики - C++
Программка из книги Лафоре &quot;ОПП в С++&quot;, Глава 10. Закинул я msoftcon.h и msoftcon.срр в папку к исходникам.. #include &quot;stdafx.h&quot; ...

Функция инициализации массива и функцию вывода на экран - C++
Ввести двумерный массив, в котором числа 0 и 1 размещены случайным образом, а число столбцов не совпадающий с числом строк. определить...

2
nmcf
5349 / 4669 / 1562
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,605
27.07.2014, 12:49 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Функция CreateFile() не только для файлов, просто название такое. Она, например, использвется для работы с COM-портами.
Про CONOUT$: "it can also create a handle to the active screen buffer (CONOUT$)".
Смотри полное описание: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa363858.aspx
1
porshe
52 / 46 / 17
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 194
27.07.2014, 13:53  [ТС] #3
Спасибо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.07.2014, 13:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Функция инициализации двумерного массива нулевыми элементами - C++
написать функцию инициализации двумерного массива нулевыми элементами использовать функцию для двух массивов A(10*10) B(2*50)

Шаблонная функция для инициализации двумерного массива - C++
Вот так можно сделать функцию для иниц. двумерного массива типа int. int** CreateArray(int row,int column) { int** arr =...

Задача из Лафоре - C++
есть задачка из Лафоре -&gt; Модифицируйте класс bMoney из упражнения 12 главы 7 «Массивы и стро-ки», включив арифметические операции,...

Задача из Лафоре - C++
Для разъяснения действия наших доморощенных указателей мы смоделируем память компьютера с помощью массивов. Так как доступ к массивам всем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru