Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
kaheu
34 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 246
#1

Убрать консоль при запуске программы - C++

27.07.2014, 12:17. Просмотров 2990. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

как сделать так чтобы при запуске программы на c++ не открывалась консоль?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.07.2014, 12:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Убрать консоль при запуске программы (C++):

Как убрать консоль при запуске приложения с OpenGL? - C++
Добрый день. Работаю в Qt Creator. (Обычный консольный проект на C++ без Qt) Делаю программу с OpenGL и хотелось бы убрать консоль...

Почему при запуске программы консоль (среда Eclipse C++) сразу закрывается? - C++
Привет всем :P Раньше изучал С++ в Visual Studio , теперь в силу смены ПК на ноут( Asus eee pc 701 4g ) перешел на Eclipse C++. Подскажите...

Вывод текста описания команд в консоль командной строки при запуске программы через командную строку - C++
Всем привет! Есть такая программка которая запускается через командную строку с параметром, например : C:\папка\spectr.exe /А ...

Консоль должна появиться при запуске в определенный области рабочего стола - C++
Консольное программа, как сделать, чтобы при запуске консоль появлялась в определенном месте на рабочем столе? (Например, внизу справа) ...

Как убрать лишние символы при выводе в консоль списка файлов? - C++
Поясните, пожалуйста. Собираю кроссплатформенные методы, для работы с файлами. Взял для разбора такой метод. Всё работает, только вот...

Кирилица отображается нормально при выводе из программы, но иероглифы при вводе в консоль - C++
Что надо подключить что бы в консоли писать русскими буквами? cin >> kol; cin >> x; cout << "У вас есть " << kol << " " << x; ...

4
zss
Модератор
Эксперт С++
6575 / 6137 / 2021
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,993
Завершенные тесты: 1
27.07.2014, 12:29 #2
Создавайте не консольное приложение, а Win32 application.
Точка входа будет
C++
1
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hinst,HINSTANCE,LPSTR cmd,int iShow);
0
porshe
52 / 46 / 17
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 194
27.07.2014, 12:31 #3
1. Где-то в параметрах компилятора можно указать, что бы не создавалось консольное окно.

В Devcpp это например Параметры компилятора->Настройки->Компоновщик->Не создавать консольное окно
Зависит от среды.

2.Можно вызвать функцию FreeConsole() в начале программы, определение функции лежит в windows.h
0
NeonLost
Пес войны
75 / 86 / 3
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 653
28.07.2014, 08:14 #4
Цитата Сообщение от kaheu Посмотреть сообщение
как сделать так чтобы при запуске программы на c++ не открывалась консоль?
C++
1
2
3
4
5
6
7
void Hide()
{
  HWND Hide;
  AllocConsole();
  Hide = FindWindowA("ConsoleWindowClass", NULL);
  ShowWindow(Hide,0);
}
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
28.07.2014, 08:35 #5
kaheu,
BOOL WINAPI CreateProcess(
_In_opt_ LPCTSTR lpApplicationName,
_Inout_opt_ LPTSTR lpCommandLine,
_In_opt_ LPSECURITY_ATTRIBUTES lpProcessAttributes,
_In_opt_ LPSECURITY_ATTRIBUTES lpThreadAttributes,
_In_ BOOL bInheritHandles,
_In_ DWORD dwCreationFlags,
_In_opt_ LPVOID lpEnvironment,
_In_opt_ LPCTSTR lpCurrentDirectory,
_In_ LPSTARTUPINFO lpStartupInfo,
_Out_ LPPROCESS_INFORMATION lpProcessInformation
);
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
dwCreationFlags = CREATE_NO_WINDOW
CREATE_NO_WINDOW
0x08000000
The process is a console application that is being run without a console window. Therefore, the console handle for the application is not set.
This flag is ignored if the application is not a console application, or if it is used with either CREATE_NEW_CONSOLE or DETACHED_PROCESS.
Если же речь идёт о том чтобы банально спрятать уже существующее окошко консольки то стоит воспользоваться таким кодом
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <windows.h>
 
int main(){
     HWND hConsole = GetConsoleWindow();//Если компилятор старый заменить на GetForegroundWindow()
     ShowWindow(hConsole, SW_HIDE);//собственно прячем оконо консоли
     //код приложения
     //....
     return 0;
}
0
28.07.2014, 08:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.07.2014, 08:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

При запуске консоль не поддерживается - C++
Добрый день. Есть такая проблема, прога работает нормально но одно диалоговое окно задолбало(извините...)... При запуске прилрожения...

Borland c 5.02 при запуске по шагам (F8) вылетает окошко CPU c кодом АСМ как его убрать? - C++
День добрый. Кто знает подскажите пожалуйста в Borland C++ 5.02 при пошаговом запуске программы выдает окошко CPU с асемблерным кодом как...

Ошибка при запуске программы - C++
Здравствуйте! Нужно исправить ошибки в программе,почему-то не запускается функция поиска #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; ...

Ошибка при запуске программы - C++
Приветствую) Есть код программы, который, по идее, должен запускаться и работать без особых проблем, но почему-то ругается на всё подряд....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.