Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка в учебнике или я неправильно понял? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
batista1200
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 16
27.07.2014, 12:46     Ошибка в учебнике или я неправильно понял? #1
Учу с++ по самоучителю. Анализируя очередной код наткнулся на фразу (на фото). Ошибка ли это или я не правильно понял?
Переменная n уменьшается на 1, если значение выражения (!(*str1))-true. А значение (!(*str1))-true, когда значение выражения *str1-false. А это и есть "нуль-символ" окончания строки. Т.е. переменная n уменьшается на 1, когда символ является нуль-символом, а там написано "НЕ является".
Миниатюры
Ошибка в учебнике или я неправильно понял?  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.07.2014, 12:46     Ошибка в учебнике или я неправильно понял?
Посмотрите здесь:

Ошибка в учебнике? C++
C++ Ошибка-----fatal error LNK1120-- Где неправильно?
C++ Массив: ошибка, не могу понял в чем дело
не могу найти или неправильно понял C++
Неправильно считает. где ошибка? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zer0mail
2188 / 1871 / 187
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6,661
Записей в блоге: 1
27.07.2014, 12:52     Ошибка в учебнике или я неправильно понял? #2
Ошибка
nmcf
4315 / 3736 / 1259
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,642
27.07.2014, 12:57     Ошибка в учебнике или я неправильно понял? #3
Наверное, ошибка.
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
27.07.2014, 13:23     Ошибка в учебнике или я неправильно понял? #4
Это опечатка.
Yandex
Объявления
27.07.2014, 13:23     Ошибка в учебнике или я неправильно понял?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru