Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
batista1200
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 16
#1

Ошибка в учебнике или я неправильно понял? - C++

27.07.2014, 12:46. Просмотров 227. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Учу с++ по самоучителю. Анализируя очередной код наткнулся на фразу (на фото). Ошибка ли это или я не правильно понял?
Переменная n уменьшается на 1, если значение выражения (!(*str1))-true. А значение (!(*str1))-true, когда значение выражения *str1-false. А это и есть "нуль-символ" окончания строки. Т.е. переменная n уменьшается на 1, когда символ является нуль-символом, а там написано "НЕ является".
Миниатюры
Ошибка в учебнике или я неправильно понял?  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.07.2014, 12:46     Ошибка в учебнике или я неправильно понял?
Посмотрите здесь:

Ошибка в учебнике? C++
C++ Ошибка-----fatal error LNK1120-- Где неправильно?
C++ Массив: ошибка, не могу понял в чем дело
не могу найти или неправильно понял C++
Неправильно считает. где ошибка? C++
В каком учебнике можно найти описание заголовочного файла windows.h? C++
C++ Endl не работает или я чего не понял?
C++ Неправильно определяется вхождение точки в пятиугольник или площадь пятиугольника
Ошибка: неправильно передает параметр в функцию C++
Дезинформация в книге? Или я что-то не понял C++
Сомнительный пример по функциям в учебнике Прата C++
C++ Ошибка в учебнике или я чего то не понимаю

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zer0mail
2307 / 1933 / 192
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6,922
Записей в блоге: 1
27.07.2014, 12:52     Ошибка в учебнике или я неправильно понял? #2
Ошибка
nmcf
4461 / 3799 / 1284
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,929
27.07.2014, 12:57     Ошибка в учебнике или я неправильно понял? #3
Наверное, ошибка.
castaway
Эксперт С++
4869 / 3008 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,059
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
27.07.2014, 13:23     Ошибка в учебнике или я неправильно понял? #4
Это опечатка.
Yandex
Объявления
27.07.2014, 13:23     Ошибка в учебнике или я неправильно понял?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru