Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.60
neske
1502 / 869 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,983
#1

"Портативный" компилятор. - C++

29.04.2010, 16:04. Просмотров 6320. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

День добрый.
Ребят, требуется компилятор С++, который бы без проблем запускался с флешки.
Никаких наворотов, приятный интерфейс приветствуется (;
Кто что посоветует?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2010, 16:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос "Портативный" компилятор. (C++):

Компилятор выдает ошибку: error C2041: недопустимая цифра "8" для основания "8" - C++
Собственно код: #include <iostream> #include <string> using namespace std; int main(){ long double gramm; long double...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс "вентилятор" содержащий в себе классы:...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

17
Hell Knight
230 / 60 / 3
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 290
29.04.2010, 16:18 #2
хм... попробуй DevCpp... он намного меньше студии... вроде 50 метров весит....
насчет портативности незнаю, не пробовал....
я его использую на компе, где нету свободного места под студию))))
1
oxotnik
1590 / 1067 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
29.04.2010, 16:19 #3
Code::Blocks
1
neske
1502 / 869 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,983
29.04.2010, 16:23  [ТС] #4
Hell Knight, спасибо, но я пробовал Dev-Cpp запускать с флешки, мне не понравилось, очень долго компилирует)

oxotnik, попробую, спасибо.
0
oxotnik
1590 / 1067 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
29.04.2010, 16:27 #5
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
с флешки, мне не понравилось, очень долго компилирует)
флешка сама по себе тормозная конструкция, пока считает все библиотеки... с другими компиляторами тоже самое будет
купи флешку с повышенной скоростью, у меня Jet-flash от Transcend, там даже проекты от VC++ компилятся приемлемо быстро.
0
Alip
53 / 32 / 3
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 85
29.04.2010, 19:04 #6
Обычно CodeBlocks идёт вместе с MinGW, который включает в себя компилятор gcc и дебаггер gdb. Если скачивал CodeBlocks c MinGW то при первом запуске появится выбор компилятора, где уже будет выбран gcc. Останется только нажать ОК и можно работать.
1
neske
1502 / 869 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,983
29.04.2010, 19:46  [ТС] #7
Уже сам разобрался, но спасибо (;

Добавлено через 27 минут
Все, поставил CodeBlocks+MinGW, но блин, консоль не понимает русских букв.
В гугле я нечего не нашел.
0
silent_1991
Эксперт С++
4984 / 3041 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
29.04.2010, 20:15 #8
neske,
Я использовал такую фишку. Закинул в папочку include (правда я пользуюсь Dev-C++, но, думаю, у мингв такой же принцип) файлик printr.h следующего содержания:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <windows.h>
 
#define MAX_BUF 512
 
void printr(const char *fmt, ...)
{
    char text[MAX_BUF];                // ГЊГҐГ±ГІГ® äëÿ Г*Г*ГёГҐГ© ñòðîêè
    va_list ap;                        // ÓêГ*Г§Г*òåëü Г*Г* ñïèñîê Г*ðãóìåГ*òîâ
 
    if (fmt == NULL)                   // Åñëè Г*ГҐГІ ГІГҐГЄГ±ГІГ*
    {
        return;                        // ГЌГЁГ·ГҐГЈГ® Г*ГҐ äåëГ*ГІГј
    }
 
    va_start(ap, fmt);                 // ГђГ*çáîð ñòðîêè ïåðåìåГ*Г*ûõ
    vsnprintf(text, MAX_BUF, fmt, ap); // Г€ ГЄГ®Г*âåðòèðîâГ*Г*ГЁГҐ ñèìâîëîâ Гў ðåГ*ëüГ*ûå êîäû
    va_end(ap);                        // ÐåçóëüòГ*ГІ ïîìåùГ*ГҐГІГ±Гї Гў ñòðîêó
 
    char* tmp;
 
    tmp = (char *)malloc((strlen(text) + 1) * sizeof(char));
    CharToOem(text, tmp);
    printf("%s", tmp);
    free(tmp);
}
Затем при подключении хидеров пишем #include <printr.h>, ну а в программе вместо printf-ов используем функцию printr.
1
neske
1502 / 869 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,983
29.04.2010, 20:19  [ТС] #9
Работаю на С++
0
silent_1991
Эксперт С++
4984 / 3041 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
29.04.2010, 20:22 #10
neske,
Ну тогда я не знаю)))
В крайнем случае можно работать через printr, а не через cout, когда нужно вывести русский текст... Но вроде я видел, люди в плюсах это дело меняли тоже как-то... Но где, уже не вспомню...
0
Alip
53 / 32 / 3
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 85
29.04.2010, 20:32 #11
neske, мне больше нравится вот эта функция. Её и в cout можно использовать.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<windows.h>
 
char bufRus[256];
 
char* Rus(const char* text)
{
    CharToOem(text, bufRus);
    return bufRus;
}
1
neske
1502 / 869 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,983
29.04.2010, 22:13  [ТС] #12
Спасибо, но все-таки не хочется загружать доп. функциями.
Хорошо с VS2008, setlocale(); и все)

Добавлено через 1 час 37 минут
Ребят, и еще вопрос к тем, кто работал с CodeBlocks.
При создании проекта, в main.cpp предлагается шаблон.
Можно ли его изменить под себя?
0
Alip
53 / 32 / 3
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 85
30.04.2010, 07:52 #13
Да. Сначала создаёшь проект как обычно. Потом вносишь в него необходимые изменения и затем сохраняешь его командой "Save project as user-template...". После этого он у тебя появится в разделе User-templates.
0
neske
1502 / 869 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,983
30.04.2010, 08:44  [ТС] #14
Alip, это само собой Но я не это имел в виду.
Когда создаешь проект, в main.cpp уже написал шаблон.
Вот я и спрашиваю, можно изменить этот шаблон?
0
silent_1991
Эксперт С++
4984 / 3041 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
30.04.2010, 14:07 #15
Итак, разобрался)))
Идём в С:\Program Files\CodeBlocks\share\CodeBlocks\templates\wizard
Там куча папочек. Так вот, каждая папоча соответствует какому-либо проету. Например создаём консольное приложение - папка console. В некторых папках есть также возможность выбора между Си и Си++ (если при создании проекта тоже есть такая возможность). Так вот, этот исходник и копируется в папку вашего проекта. Хотите изменить начальный код - меняйте этот самый исходник.
1
30.04.2010, 14:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.04.2010, 14:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

по строкам.замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно - C++
замените в слове сочетание &quot;му&quot; на &quot;а&quot; , а букву &quot;ы&quot; на &quot;ца&quot;. очень нужно Добавлено через 21 час 4 минуты неужели никто не знает...

Реализовать структуру "Анкета" с полями "Фамилия", "Пол" и "Адрес" - C++
Здравствуйте. Проходим тему Структуры, не могу понять, как определить количество, само задание: #include &lt;iostream&gt; #include...

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие &quot;зарплата&quot; не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru