Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

"Портативный" компилятор. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.60
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,694
29.04.2010, 16:04     "Портативный" компилятор. #1
День добрый.
Ребят, требуется компилятор С++, который бы без проблем запускался с флешки.
Никаких наворотов, приятный интерфейс приветствуется (;
Кто что посоветует?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Hell Knight
 Аватар для Hell Knight
230 / 84 / 3
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 290
29.04.2010, 16:18     "Портативный" компилятор. #2
хм... попробуй DevCpp... он намного меньше студии... вроде 50 метров весит....
насчет портативности незнаю, не пробовал....
я его использую на компе, где нету свободного места под студию))))
oxotnik
 Аватар для oxotnik
1584 / 1061 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
29.04.2010, 16:19     "Портативный" компилятор. #3
Code::Blocks
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,694
29.04.2010, 16:23  [ТС]     "Портативный" компилятор. #4
Hell Knight, спасибо, но я пробовал Dev-Cpp запускать с флешки, мне не понравилось, очень долго компилирует)

oxotnik, попробую, спасибо.
oxotnik
 Аватар для oxotnik
1584 / 1061 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
29.04.2010, 16:27     "Портативный" компилятор. #5
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
с флешки, мне не понравилось, очень долго компилирует)
флешка сама по себе тормозная конструкция, пока считает все библиотеки... с другими компиляторами тоже самое будет
купи флешку с повышенной скоростью, у меня Jet-flash от Transcend, там даже проекты от VC++ компилятся приемлемо быстро.
Alip
53 / 32 / 3
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 85
29.04.2010, 19:04     "Портативный" компилятор. #6
Обычно CodeBlocks идёт вместе с MinGW, который включает в себя компилятор gcc и дебаггер gdb. Если скачивал CodeBlocks c MinGW то при первом запуске появится выбор компилятора, где уже будет выбран gcc. Останется только нажать ОК и можно работать.
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,694
29.04.2010, 19:46  [ТС]     "Портативный" компилятор. #7
Уже сам разобрался, но спасибо (;

Добавлено через 27 минут
Все, поставил CodeBlocks+MinGW, но блин, консоль не понимает русских букв.
В гугле я нечего не нашел.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
29.04.2010, 20:15     "Портативный" компилятор. #8
neske,
Я использовал такую фишку. Закинул в папочку include (правда я пользуюсь Dev-C++, но, думаю, у мингв такой же принцип) файлик printr.h следующего содержания:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <windows.h>
 
#define MAX_BUF 512
 
void printr(const char *fmt, ...)
{
    char text[MAX_BUF];                // ГЊГҐГ±ГІГ® äëÿ Г*Г*ГёГҐГ© ñòðîêè
    va_list ap;                        // ÓêГ*Г§Г*òåëü Г*Г* ñïèñîê Г*ðãóìåГ*òîâ
 
    if (fmt == NULL)                   // Åñëè Г*ГҐГІ ГІГҐГЄГ±ГІГ*
    {
        return;                        // ГЌГЁГ·ГҐГЈГ® Г*ГҐ äåëГ*ГІГј
    }
 
    va_start(ap, fmt);                 // ГђГ*çáîð ñòðîêè ïåðåìåГ*Г*ûõ
    vsnprintf(text, MAX_BUF, fmt, ap); // Г€ ГЄГ®Г*âåðòèðîâГ*Г*ГЁГҐ ñèìâîëîâ Гў ðåГ*ëüГ*ûå êîäû
    va_end(ap);                        // ÐåçóëüòГ*ГІ ïîìåùГ*ГҐГІГ±Гї Гў ñòðîêó
 
    char* tmp;
 
    tmp = (char *)malloc((strlen(text) + 1) * sizeof(char));
    CharToOem(text, tmp);
    printf("%s", tmp);
    free(tmp);
}
Затем при подключении хидеров пишем #include <printr.h>, ну а в программе вместо printf-ов используем функцию printr.
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,694
29.04.2010, 20:19  [ТС]     "Портативный" компилятор. #9
Работаю на С++
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
29.04.2010, 20:22     "Портативный" компилятор. #10
neske,
Ну тогда я не знаю)))
В крайнем случае можно работать через printr, а не через cout, когда нужно вывести русский текст... Но вроде я видел, люди в плюсах это дело меняли тоже как-то... Но где, уже не вспомню...
Alip
53 / 32 / 3
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 85
29.04.2010, 20:32     "Портативный" компилятор. #11
neske, мне больше нравится вот эта функция. Её и в cout можно использовать.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<windows.h>
 
char bufRus[256];
 
char* Rus(const char* text)
{
    CharToOem(text, bufRus);
    return bufRus;
}
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,694
29.04.2010, 22:13  [ТС]     "Портативный" компилятор. #12
Спасибо, но все-таки не хочется загружать доп. функциями.
Хорошо с VS2008, setlocale(); и все)

Добавлено через 1 час 37 минут
Ребят, и еще вопрос к тем, кто работал с CodeBlocks.
При создании проекта, в main.cpp предлагается шаблон.
Можно ли его изменить под себя?
Alip
53 / 32 / 3
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 85
30.04.2010, 07:52     "Портативный" компилятор. #13
Да. Сначала создаёшь проект как обычно. Потом вносишь в него необходимые изменения и затем сохраняешь его командой "Save project as user-template...". После этого он у тебя появится в разделе User-templates.
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,694
30.04.2010, 08:44  [ТС]     "Портативный" компилятор. #14
Alip, это само собой Но я не это имел в виду.
Когда создаешь проект, в main.cpp уже написал шаблон.
Вот я и спрашиваю, можно изменить этот шаблон?
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
30.04.2010, 14:07     "Портативный" компилятор. #15
Итак, разобрался)))
Идём в С:\Program Files\CodeBlocks\share\CodeBlocks\templates\wizard
Там куча папочек. Так вот, каждая папоча соответствует какому-либо проету. Например создаём консольное приложение - папка console. В некторых папках есть также возможность выбора между Си и Си++ (если при создании проекта тоже есть такая возможность). Так вот, этот исходник и копируется в папку вашего проекта. Хотите изменить начальный код - меняйте этот самый исходник.
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,694
30.04.2010, 14:09  [ТС]     "Портативный" компилятор. #16
silent_1991, спасибо
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
30.04.2010, 22:18     "Портативный" компилятор. #17
neske, я использую именно Dev-C++ именно как переносной вариант, отсутствие русского языка не смущает, потому что можно всегда прийти домой и пользоваться полноценной IDE
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.04.2014, 18:07     "Портативный" компилятор.
Еще ссылки по теме:

C++ Компилятор выдает ошибку: error C2041: недопустимая цифра "8" для основания "8"
C++ Компилятор выдает ошибку " in function int main ()"
C++ Компилятор визуаль студио 2008 с++,выскакивает ошибка с оператором вывода "<< "

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Revelador
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 22
25.04.2014, 18:07     "Портативный" компилятор. #18
C++
1
setlocale(LC_ALL,"Russian");
Yandex
Объявления
25.04.2014, 18:07     "Портативный" компилятор.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru