Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alex_244
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 80
#1

Прокомментировать код. QuickSort - C++

28.07.2014, 15:08. Просмотров 474. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Напишите пожалуйста как можно подробнее комментарии к каждой строке, а то я точно чайник и мало что понимаю

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
#include <iostream>
 
#include <cstring>
 
using namespace std;
 
 
void quicksort(char *items, int len);
 
void qs(char *items, int left, int right);
 
 
int main() {
 
    char str[] = "984656131235484165";
 
    cout << "Массив в исходном порядке: " << str << "\n";
 
    quicksort(str, strlen(str));
 
    cout << "Отсортированный массив: " << str << "\n";
 
    return 0;
 
}
 
 
void quicksort (char *items, int len){
 
    /* при первом вызове предлагаем к сортировке весь массив. */
 
    qs(items, 0, len-1);
 
}
 
 
void qs(char *items, int left, int right){
 
    int i, j ;
 
    char x, y;
 
    i = left; j = right;
 
 
/* находим середину. для компаранда */
 
    x = items[( left+right) / 2 ] ;
 
 
/* переносим элементы в разделённые области */
 
    do {
 
        while((items[i] < x) && (i < right)) i++;
 
        while((x < items[j]) && (j > left)) j--;
 
 
        if(i <= j) {
 
            y = items[i];
 
            items[i] = items[j];
 
            items[j] = y;
 
            i++; j-- ;
 
        }
 
    } while(i <= j );
 
 
/* если массив не отсортирован вызываем функцию рекурсивно */
 
    if(left < j) qs(items, left, j ) ;
 
    if(i < right) qs(items, i, right);
 
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.07.2014, 15:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Прокомментировать код. QuickSort (C++):

Прокомментировать код - C++
Задание : С клавиатуры вводиться строка символов (не более 10). Опередить сколько символов стоят после двоеточия. Весь код: ...

Прокомментировать код - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; int main() { int...

Прокомментировать код - C++
что как и для чего typedef struct{ char name; citizen_t **childs; int childs_cnt; }citizen_t citizen_t citizens; ...

Прокомментировать код - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;math.h&gt; main() ...

Прокомментировать код - C++
есть код программы, нужно объяснить её программный код. и исправить ошибки.помогите пожалуйста. int dwsp(double* x, double* y); int...

Прокомментировать код - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; static const int N = 1000; int main() { int i, a; for (i = 2; i &lt; N; i++)...

1
Иванов_Андрей
10 / 10 / 0
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 52
29.07.2014, 18:55 #2
Alex_244, Алгоритмы сортировок - подробнее прост о некуда
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.07.2014, 18:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Прокомментировать код - C++
Здравствуйте! Пожалуйста, как можно яснее откомментируйте коды программ, очень нужно для понимания, чтобы разобраться.. пожалуйста.. 1...

Прокомментировать код - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; ifstream in (&quot;input.txt&quot;); ifstream kin...

Прокомментировать код - C++
что означают строчки начиная с int k =-1; #include &quot;iostream&quot; #include &quot;math.h&quot; using namespace std; int main () { const int n =...

Прокомментировать код - C++
помогите понять этот код int main(){ const int PASSWORD_LENGTH=10; const char *...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.