Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Убрать привязку к конкретной директории. GetCurrentDirectory - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Антон219
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 68
29.07.2014, 00:35     Убрать привязку к конкретной директории. GetCurrentDirectory #1
Привет, всем! Новая проблемка, имеется следующее:

C++
1
2
3
D3DXCreateTextureFromFileEx(pDirect3DDevice, "C:/Users/Anton/Documents/Visual Studio 2010/Projects/MyProgectSprite/OpeningScreen.bmp",
                                D3DX_DEFAULT, D3DX_DEFAULT, D3DX_DEFAULT, 0, D3DFMT_UNKNOWN, D3DPOOL_MANAGED, D3DX_DEFAULT,
                                D3DX_DEFAULT, D3DCOLOR_ARGB(255,255,255,255), NULL, NULL, &openingTexture);
Мне не нравится строка "C:/Users/Anton/Documents/Visual Studio 2010/Projects/MyProgectSprite/OpeningScreen.bmp". Если я перенесу проект, то все накроется, надо сделать ее нестатичной, подскажите как! Читал про GetCurrentDirectory и про тучу подобных функций, но пока ничего не получилось, можете кинуть строчку кода, чтоб все сработало, плз?
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alexeyNET
7 / 7 / 2
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 43
29.07.2014, 01:16     Убрать привязку к конкретной директории. GetCurrentDirectory #2
Вот как то так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include "windows.h"
#include "iostream.h"
 
void main()
{
TCHAR buffer[MAX_PATH];
GetCurrentDirectory(sizeof(buffer),buffer);
cout << buffer << endl;
SetCurrentDirectory("C:\\");
GetCurrentDirectory(sizeof(buffer),buffer);
cout << buffer << endl;
}
Антон219
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 68
04.08.2014, 16:52  [ТС]     Убрать привязку к конкретной директории. GetCurrentDirectory #3
alexeyNET, спасибо, но еще проблема: как мне заменить обратный слеш на прямой?
вот так, почему-то, не выходит:
C++
1
2
3
4
5
6
7
for (int i = 0; i < sizeof(buffer); i++)
    {
        if (&buffer[i] == "\")
        {
            &buffer[i] = "/";
        }
    }
CyberSolver
 Аватар для CyberSolver
101 / 74 / 17
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 686
Записей в блоге: 1
04.08.2014, 16:56     Убрать привязку к конкретной директории. GetCurrentDirectory #4
Антон219,
C++
1
2
3
4
5
6
7
for (int i = 0; i < sizeof(buffer); i++)
    {
        if (&buffer[i] == '\\')
        {
            &buffer[i] = '/';
        }
    }
Антон219
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 68
04.08.2014, 17:21  [ТС]     Убрать привязку к конкретной директории. GetCurrentDirectory #5
CyberSolver, спасибо, но теперь по поводу строчки &buffer[i] = '/'; пишет : error C2106: =: левый операнд должен быть левосторонним значением
CyberSolver
 Аватар для CyberSolver
101 / 74 / 17
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 686
Записей в блоге: 1
04.08.2014, 17:23     Убрать привязку к конкретной директории. GetCurrentDirectory #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Антон219, извините, фигню сморозил:
C++
1
2
3
4
5
6
7
for (int i = 0; i < sizeof(buffer); i++)
    {
        if (buffer[i] == '\\')
        {
            buffer[i] = '/';
        }
    }
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.08.2014, 17:28     Убрать привязку к конкретной директории. GetCurrentDirectory
Еще ссылки по теме:

Как получить названия файлов в конкретной директории C++
C++ Ход конем до конкретной точки
Функция GetCurrentDirectory меняет тип переменной C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Антон219
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 68
04.08.2014, 17:28  [ТС]     Убрать привязку к конкретной директории. GetCurrentDirectory #7
CyberSolver, спасибо, все работает!)))
Yandex
Объявления
04.08.2014, 17:28     Убрать привязку к конкретной директории. GetCurrentDirectory
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru