Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Антон219
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 68
#1

Убрать привязку к конкретной директории. GetCurrentDirectory - C++

29.07.2014, 00:35. Просмотров 347. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Привет, всем! Новая проблемка, имеется следующее:

C++
1
2
3
D3DXCreateTextureFromFileEx(pDirect3DDevice, "C:/Users/Anton/Documents/Visual Studio 2010/Projects/MyProgectSprite/OpeningScreen.bmp",
                                D3DX_DEFAULT, D3DX_DEFAULT, D3DX_DEFAULT, 0, D3DFMT_UNKNOWN, D3DPOOL_MANAGED, D3DX_DEFAULT,
                                D3DX_DEFAULT, D3DCOLOR_ARGB(255,255,255,255), NULL, NULL, &openingTexture);
Мне не нравится строка "C:/Users/Anton/Documents/Visual Studio 2010/Projects/MyProgectSprite/OpeningScreen.bmp". Если я перенесу проект, то все накроется, надо сделать ее нестатичной, подскажите как! Читал про GetCurrentDirectory и про тучу подобных функций, но пока ничего не получилось, можете кинуть строчку кода, чтоб все сработало, плз?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2014, 00:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Убрать привязку к конкретной директории. GetCurrentDirectory (C++):

Как получить названия файлов в конкретной директории - C++
Нужно указать директорию, и получить список названий всех файлов, которые находятся в папке.

Функция GetCurrentDirectory меняет тип переменной - C++
Подскажите пожалуйста. Определяю от куда была запущена программа. В режиме Debug все работает. Когда компилируемую в режиме Release не...

Убрать привязку к железу! - Софт
У программы Signals Analyzer идет привязка к железу, чтоб распаковать, и снять привязку , надо постараться! <удалено> ссылка на...

Как получить список директорий в конкретной директории? - PHP
С авторизацией доступа разобрался - PHP был не настроен до конца. Новая проблема - как получить список директорий в конкретной...

Убрать привязку программы к оборудованию - Basic
Есть программулинка для фрезерного станка, которая по толщине заготовки диаметру линзы и еще куче всяких разных параметров высчитывает...

Как убрать автоматическую привязку? - C#
как бы мне убрать привязку или как ее называют. Чтобы не помогала мне строить, а то мне нужно угол нарисовать , а он то больше , то меньше...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
alexeyNET
7 / 7 / 2
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 43
29.07.2014, 01:16 #2
Вот как то так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include "windows.h"
#include "iostream.h"
 
void main()
{
TCHAR buffer[MAX_PATH];
GetCurrentDirectory(sizeof(buffer),buffer);
cout << buffer << endl;
SetCurrentDirectory("C:\\");
GetCurrentDirectory(sizeof(buffer),buffer);
cout << buffer << endl;
}
1
Антон219
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 68
04.08.2014, 16:52  [ТС] #3
alexeyNET, спасибо, но еще проблема: как мне заменить обратный слеш на прямой?
вот так, почему-то, не выходит:
C++
1
2
3
4
5
6
7
for (int i = 0; i < sizeof(buffer); i++)
    {
        if (&buffer[i] == "\")
        {
            &buffer[i] = "/";
        }
    }
0
CyberSolver
101 / 74 / 17
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 686
Записей в блоге: 1
04.08.2014, 16:56 #4
Антон219,
C++
1
2
3
4
5
6
7
for (int i = 0; i < sizeof(buffer); i++)
    {
        if (&buffer[i] == '\\')
        {
            &buffer[i] = '/';
        }
    }
1
Антон219
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 68
04.08.2014, 17:21  [ТС] #5
CyberSolver, спасибо, но теперь по поводу строчки &buffer[i] = '/'; пишет : error C2106: =: левый операнд должен быть левосторонним значением
0
CyberSolver
101 / 74 / 17
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 686
Записей в блоге: 1
04.08.2014, 17:23 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Антон219, извините, фигню сморозил:
C++
1
2
3
4
5
6
7
for (int i = 0; i < sizeof(buffer); i++)
    {
        if (buffer[i] == '\\')
        {
            buffer[i] = '/';
        }
    }
1
Антон219
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 68
04.08.2014, 17:28  [ТС] #7
CyberSolver, спасибо, все работает!)))
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.08.2014, 17:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Убрать привязку к железу из .mdb - MS Access
Всем привет. Вот такая проблема случилась. В конторе стоит сервак. На сервере стоят две программы (самописный софт) Тип который...

Как из образа убрать привязку к CPU - Windows XP
Может кто знает, как из образа Windows XP установленного на компе с Core (TM)2, убрать привязку к CPU. Нужно для установки на компьютера...

Как убрать привязку компонентов к panel? - C#
Происходит такая ситуация, что когда я перетягиваю panel2 на panel1, panel2 не отображается на весь размер, а только на тот какой размер у...

AssignFile: как сделать привязку файловой переменной с указанием директории, хранящейся в переменной? - Lazarus
Скажите, можно сделать привязку файловой переменной с указанием директории, имя которой хранится в строковой переменной? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
04.08.2014, 17:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru