Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычислить формулу исльзуя подпрограмму - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Коля123
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 18
29.04.2010, 17:48     Вычислить формулу исльзуя подпрограмму #1
Добрый день. Помогите пожалуйста с этим заданием кто-нибудь: нужно вычислить формулу, но при этом используя подпрограмму. Тоесть к примеру саму формулу записать в подпрограмму, а в главном коде программы вызвать ее.
Вычислить формулу исльзуя подпрограмму
Заранее благодарен за помощь.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2010, 17:48     Вычислить формулу исльзуя подпрограмму
Посмотрите здесь:

C++ Вычислить площадь правильного шестиугольника со стороной a, используя подпрограмму вычисления площади треугольника. (Error)
Вычислить формулу C++
C++ Вычислить формулу
C++ Вычислить формулу
Вычислить рекуррентную формулу C++
Вычислить формулу C++
Вычислить значение x:=sqrt(a), используя рекуррентную формулу / C++ C++
C++ Вычислить значение x:=sqrt(a), используя рекуррентную формулу / C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Alip
53 / 32 / 3
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 85
29.04.2010, 18:18     Вычислить формулу исльзуя подпрограмму #2
Как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
float formula(float x, float & p)
{
    const int a=2;
 
    p=(exp(a*x)+1)/pow(tan(x), 2);
    return (pow(p, 1/3)+pow(cos(p), 2))/(pow(p, 1.5)+1);
}
 
int main()
{
    const int n=3;
    int X[n];
    float P[n], Z[n];
 
    srand(time(NULL));
    for (int i=0; i<3; i++)
        X[i]=rand()%25+5;
    for (int i=0; i<3; i++)
    {
        Z[i]=formula(X[i], P[i]);
        cout << "i=" << i+1 << " xi=" << X[i] << " P[i]=" << P[i] << " Z[i]=" << Z[i] << endl;
    }
}
Yandex
Объявления
29.04.2010, 18:18     Вычислить формулу исльзуя подпрограмму
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru