Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
OlegPL
5 / 5 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 100
#1

Найти ошибку при освобождении памяти - C++

29.07.2014, 16:03. Просмотров 273. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Тут используется полиморфизм правильно, а вот очистка памяти в первом вроде правильно, а во втором нет...(
Правильно такое или нет?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
FirstClass **arr;
    arr = new FirstClass*[3];
 
    FirstClass *c = new SecondClass();
    FirstClass *d = new FirstClass();
    FirstClass *e = new SecondClass();
 
    arr[0] = c;
    arr[1] = d;
    arr[2] = e;
 
    for(int i = 0; i < 3; i++)
        arr[i]->show();
 
    for (int i = 0; i < 3; i++)
        delete arr[i];
 
    delete []arr;     // Или тут нужно просто delete arr;
А в чем тут ошибка?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
FirstClass *arr[3];
 
    FirstClass *c = new SecondClass();
    FirstClass *d = new FirstClass();
    FirstClass *e = new SecondClass();
 
    arr[0] = c;
    arr[1] = d;
    arr[2] = e;
 
    for(int i = 0; i < 3; i++)
        arr[i]->show();
 
    for (int i = 0; i < 3; i++)
        delete arr[i];
 
    delete arr;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2014, 16:03     Найти ошибку при освобождении памяти
Посмотрите здесь:

Ошибка при освобождении памяти - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; void *malloc (size_t...

Ошибка при освобождении памяти - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; template&lt;class T&gt; class pvector { T **p; int sz; public:

Ошибка при освобождении памяти? - C++
Доброго времени суток! Я только-только взялся за изучение c++. Дошел до динамической памяти (разбираю по учебнику) и столкнулся с...

Ошибка при освобождении памяти - C++
Все идет замечательно, но вот когда происходит удаление массива программа крашится.. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Ошибка при освобождении памяти - C++
Задача: Из стандартного входного потока вводятся сроки. Признаком завершения каждой сроки является символ ‘\n’. Признаком конца текста...

Ошибка при освобождении памяти - C++
Здравствуйте! Пишу на MS Visual C++ 2010, windows 7. При вызове функции resize() на строке delete arr; происходит ошибка,...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Fallenworld
76 / 76 / 9
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 408
29.07.2014, 16:09     Найти ошибку при освобождении памяти #2
массивы удаляются вот так
C++
1
delete [] name;
Toshkarik
1140 / 857 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
29.07.2014, 16:12     Найти ошибку при освобождении памяти #3
Если выделяли память оператором new [], то и освобождать нужно оператором delete []. Иначе - UB.
OlegPL
5 / 5 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 100
29.07.2014, 16:54  [ТС]     Найти ошибку при освобождении памяти #4
А если конкретный примеры по 2 случаям?
XRoy
852 / 702 / 217
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 2,047
Записей в блоге: 5
29.07.2014, 16:55     Найти ошибку при освобождении памяти #5
OlegPL,
В конце, 17 строка
C++
1
delete [] arr;
IIARTEMII
20 / 20 / 3
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 95
Завершенные тесты: 1
29.07.2014, 16:59     Найти ошибку при освобождении памяти #6
OlegPL, У вас вот тут
Цитата Сообщение от OlegPL Посмотреть сообщение
FirstClass *c = new SecondClass(); FirstClass *d = new FirstClass(); FirstClass *e = new SecondClass();
используется оператор new, поэтому вот тут
Цитата Сообщение от OlegPL Посмотреть сообщение
for (int i = 0; i < 3; i++) delete arr[i];
верно.
А вот здесь
Цитата Сообщение от OlegPL Посмотреть сообщение
arr = new FirstClass*[3];
используется оператор new[], поэтому вот тут
Цитата Сообщение от OlegPL Посмотреть сообщение
delete []arr;
верно
Toshkarik
1140 / 857 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
29.07.2014, 17:10     Найти ошибку при освобождении памяти #7
Цитата Сообщение от OlegPL Посмотреть сообщение
А если конкретный примеры по 2 случаям?
Пробуйте разные компиляторы. Может рухнуть приложение, а может освободить только ресурсы захваченные первым элементом. А может и отработает без последствий. UB на то и UB. Все зависит от реализации компилятора.
OlegPL
5 / 5 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 100
29.07.2014, 17:40  [ТС]     Найти ошибку при освобождении памяти #8
Ошибка: Предупреждение 1 warning C4154: удаление массива; выполнено преобразование к указателю d:\projects\accestest\accestest\main.cpp 21 1 AccesTest

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
FirstClass *arr[3];
 
    FirstClass *c = new SecondClass();
    FirstClass *d = new FirstClass();
    FirstClass *e = new SecondClass();
 
    arr[0] = c;
    arr[1] = d;
    arr[2] = e;
 
    for(int i = 0; i < 3; i++)
        arr[i]->show();
 
    for (int i = 0; i < 3; i++)
        delete arr[i];
 
    delete []arr;
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
29.07.2014, 18:01     Найти ошибку при освобождении памяти #9
Ты для arr память выделил чтобы её удалять?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.07.2014, 18:04     Найти ошибку при освобождении памяти
Еще ссылки по теме:

new и delete при освобождении памяти - C++
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста что я неправильно делаю. При освобождении памяти. Выделяем память: char **VIRTUAL = NULL; if...

Ошибки при освобождении памяти - C++
В приложении обрабатывается сообщение WM_DROPFILES, при попытке удаления строк szFileNameA и szFileNameW вылетает ошибка &quot;HEAP CURRUPTION...

Ошибка при освобождении памяти - C++
Здравствуйте, программа завершает работу в этом коде #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;cmath&gt; int main() { ...

Ошибка при освобождении памяти - C++
Здравствуйте. Знаю, что тема уже много раз поднималась в самых разнообразных местах и с очень отличающимися примерами, но, увы, я тоже с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
OlegPL
5 / 5 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 100
29.07.2014, 18:04  [ТС]     Найти ошибку при освобождении памяти #10
Понял, спасибо
Yandex
Объявления
29.07.2014, 18:04     Найти ошибку при освобождении памяти
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru