Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Doctor Nano
Cандальная шляпа
42 / 42 / 10
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 185
#1

Работа с командной строкой. Отрытие вызываемых файлов - C++

29.07.2014, 16:15. Просмотров 421. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер форумчане. Составлена программа с аргументами командной строки.

Аргументы
Hello, word
C:\WINDOWS\system32\notepad.exe D:\comp11.txt
D:\forma.exe


И в свойствах проекта вот этот командный аргумент "C:\WINDOWS\system32\notepad.exe D:\comp11.txt", при запуске программы, ничего не запускает.
Проверяя C:\WINDOWS\system32\notepad.exe D:\comp11.txt на командной строке - она работает.
А почему в программе не работает, не знаю? (Если делаю, к примеру запуск D:\forma.exe то все нормально.)

Я думаю, что дело в знаке пробел " ", его надо заменить каким-то символов специальным или же недочет кода.
Программа
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
#include <process.h>
#include <ctype.h>
#include <string.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int count, p, i, j;
    int N[20]; // массив для индексов исполняемых приложений 
    count = p = i = 0;
    // На случай, когда командная строка содержит русские шрифты 
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    printf("\n Общее количество аргументов: %d\n\n", argc);
    if (argc == 1)
        printf(" Имя аргумента и путь к нему:\n%4d) %s\n", count + 1, argv[count]);
    else
    {
        for (count = 0; count < argc; count++)
        {
            printf(" %3d) %s\n", count + 1, argv[count]);
            if (argv[count])
                N[i++] = count;
        }
    }
    if (i > 1)
    {
        if (i == 2)
            printf("\n Для запуска исполняемого приложения \n \ можно ввести число ");
        else
            printf("\n Для запуска исполняемого приложения \n \ можно ввести числа ");
        for (j = 1; j < i; j++)
        {
            if (j < i - 1)
                printf("\"%d\", ", N[j] + 1);
            else
                printf("\"%d\": ", N[j] + 1);
        }
        scanf_s("%d", &p);
        _spawnl(_P_WAIT, argv[p - 1], argv[p - 1], NULL);
    }
    else
        printf("\n Исполняемых приложений нет.\n");
    printf("\n Завершение проекта tcmd ... Press any key: ");
    _getch();
    return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2014, 16:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с командной строкой. Отрытие вызываемых файлов (C++):

Работа с командной строкой - C++
Здравствуйте. Хочу проверить изменялось ли имя exeшного файла .запускаю из командной строки и прописываю весь путь ...

Работа с командной строкой - C++
Как записать файл в командную срока и оттуда считывать этот файл?

Работа с командной строкой - C++
Нужно встроить в программу код для перекодировки звукового файла из wav во flac. Для этого взял CUETools. Я не знаю как вызывать консольное...

Работа с командной строкой - C++
Здравствуйте! Не подскажите как можно работать с командной строкой в си++? Я имею ввиду через компилятор передавать команды в командную...

Работа с командной строкой... - C++
Помогите использовать возможности командной строки в с++. Задание такое- ввести 200 случайных чисел, записать их в текстовый файл, и этот...

Работа с командной строкой Windows - C++
Здравствуйте, форумчане. У меня появилась проблема. Нужно считать файл и вывести на экран. С этим проблем нету, всё работает. Но...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
nmcf
5319 / 4639 / 1551
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,452
30.07.2014, 18:51 #2
Если есть пробел, надо в кавычки брать.
0
Doctor Nano
Cандальная шляпа
42 / 42 / 10
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 185
30.07.2014, 19:23  [ТС] #3

Не по теме:

к.с. - командная строка


Тут немного поразмыслил и почитал теорию. Пришел к таким умозаключениям, что дело не в пробеле!
А у меня есть одна команда в коде (строчка 41).
C++
41
_spawnl(_P_WAIT, argv[p - 1], argv[p - 1], NULL);
Нужно её до ума довести или же другой командой воспользоваться (которая работает с к.с.).
0
nmcf
5319 / 4639 / 1551
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,452
31.07.2014, 14:45 #4
Ну а в чём дело? Отладчик что показывает на 41-й строке? Параметры верны?
Вот это "C:\WINDOWS\system32\notepad.exe D:\comp11.txt" без кавычек будет интерпретировано как 2 параметра.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.07.2014, 14:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Точки и работа с командной строкой windows - C++
В общем, нужно создать прогу которая будет читать введенные пользователем числа, а потом работать с ними в командной строке винды. ...

Работа с двоичными файлами и командной строкой - C++
Помогите, пожалуйста! Не нашла похожей задачи здесь, поэтому создаю новую тему. Нужно готовое решение, сроки горят. Учусь не на...

Работа с командной строкой - C++
Ситуация: у меня есть программа-интерпретатор другого языка. Работает через командную строку. Преподаватель попросил следующее: реализовать...

Управление командной строкой - C++
Здравстуйте, У меня возник такой вопрос, можно ли написать в с++ такую программу которая будит писать команды в командной строке?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
31.07.2014, 14:45
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru