Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Работа с командной строкой. Отрытие вызываемых файлов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Doctor Nano
Cандальная шляпа
 Аватар для Doctor Nano
42 / 42 / 10
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 185
29.07.2014, 16:15     Работа с командной строкой. Отрытие вызываемых файлов #1
Добрый вечер форумчане. Составлена программа с аргументами командной строки.

Аргументы
Hello, word
C:\WINDOWS\system32\notepad.exe D:\comp11.txt
D:\forma.exe


И в свойствах проекта вот этот командный аргумент "C:\WINDOWS\system32\notepad.exe D:\comp11.txt", при запуске программы, ничего не запускает.
Проверяя C:\WINDOWS\system32\notepad.exe D:\comp11.txt на командной строке - она работает.
А почему в программе не работает, не знаю? (Если делаю, к примеру запуск D:\forma.exe то все нормально.)

Я думаю, что дело в знаке пробел " ", его надо заменить каким-то символов специальным или же недочет кода.
Программа
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
#include <process.h>
#include <ctype.h>
#include <string.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int count, p, i, j;
    int N[20]; // массив для индексов исполняемых приложений 
    count = p = i = 0;
    // На случай, когда командная строка содержит русские шрифты 
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    printf("\n Общее количество аргументов: %d\n\n", argc);
    if (argc == 1)
        printf(" Имя аргумента и путь к нему:\n%4d) %s\n", count + 1, argv[count]);
    else
    {
        for (count = 0; count < argc; count++)
        {
            printf(" %3d) %s\n", count + 1, argv[count]);
            if (argv[count])
                N[i++] = count;
        }
    }
    if (i > 1)
    {
        if (i == 2)
            printf("\n Для запуска исполняемого приложения \n \ можно ввести число ");
        else
            printf("\n Для запуска исполняемого приложения \n \ можно ввести числа ");
        for (j = 1; j < i; j++)
        {
            if (j < i - 1)
                printf("\"%d\", ", N[j] + 1);
            else
                printf("\"%d\": ", N[j] + 1);
        }
        scanf_s("%d", &p);
        _spawnl(_P_WAIT, argv[p - 1], argv[p - 1], NULL);
    }
    else
        printf("\n Исполняемых приложений нет.\n");
    printf("\n Завершение проекта tcmd ... Press any key: ");
    _getch();
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2014, 16:15     Работа с командной строкой. Отрытие вызываемых файлов
Посмотрите здесь:

Точки и работа с командной строкой windows C++
C++ Робота с командной строкой
Работа с командной строкой... C++
C++ Управление командной строкой
C++ Работа с командной строкой
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
4314 / 3735 / 1260
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,642
30.07.2014, 18:51     Работа с командной строкой. Отрытие вызываемых файлов #2
Если есть пробел, надо в кавычки брать.
Doctor Nano
Cандальная шляпа
 Аватар для Doctor Nano
42 / 42 / 10
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 185
30.07.2014, 19:23  [ТС]     Работа с командной строкой. Отрытие вызываемых файлов #3

Не по теме:

к.с. - командная строка


Тут немного поразмыслил и почитал теорию. Пришел к таким умозаключениям, что дело не в пробеле!
А у меня есть одна команда в коде (строчка 41).
C++
41
_spawnl(_P_WAIT, argv[p - 1], argv[p - 1], NULL);
Нужно её до ума довести или же другой командой воспользоваться (которая работает с к.с.).
nmcf
4314 / 3735 / 1260
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,642
31.07.2014, 14:45     Работа с командной строкой. Отрытие вызываемых файлов #4
Ну а в чём дело? Отладчик что показывает на 41-й строке? Параметры верны?
Вот это "C:\WINDOWS\system32\notepad.exe D:\comp11.txt" без кавычек будет интерпретировано как 2 параметра.
Yandex
Объявления
31.07.2014, 14:45     Работа с командной строкой. Отрытие вызываемых файлов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru