Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
listenerA
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2014
Сообщений: 12
#1

Почему при запуске программы в командной строке иероглифы - C++

29.07.2014, 19:29. Просмотров 740. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Привет!
Подскажите, почему при запуске программы в командной строке иероглифы?
Почему при запуске программы в командной строке иероглифы
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.07.2014, 19:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Почему при запуске программы в командной строке иероглифы (C++):

Вывод текста описания команд в консоль командной строки при запуске программы через командную строку - C++
Всем привет! Есть такая программка которая запускается через командную строку с параметром, например : C:\папка\spectr.exe /А ...

Почему при запуске программы консоль (среда Eclipse C++) сразу закрывается? - C++
Привет всем :P Раньше изучал С++ в Visual Studio , теперь в силу смены ПК на ноут( Asus eee pc 701 4g ) перешел на Eclipse C++. Подскажите...

Кирилица отображается нормально при выводе из программы, но иероглифы при вводе в консоль - C++
Что надо подключить что бы в консоли писать русскими буквами? cin >> kol; cin >> x; cout << "У вас есть " << kol << " " << x; ...

После запуска программы в командной строке ничего нету - C++
#include <conio.h> #include <iostream> using namespace std; int main() { cout << "Hello"; return...

Результат работы программы, запущенной в командной строке и в VS, отличается - C++
Здравствуйте. Не могу понять, каким образом результат выдало разный. Ведь текст абсолютно одинаковый! #include <iostream> ...

Файл: При сохранение в файл big100.txt в блокноте отображаются иероглифы, почему? - C++
При сохранение в файл big100.txt в блокноте отображаются иероглифы интересно почему #include<iostream> #include<cstdlib> using...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Pavel_91
7 / 8 / 6
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 37
29.07.2014, 19:34 #2
Попробуй написать в начале функции main,
C++
1
setlocale(LC_ALL, "Russian");
Germanant
106 / 106 / 40
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 928
Завершенные тесты: 1
29.07.2014, 19:38 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
int main()
{
system("chcp 1251>0");
...................................
...................................
return 0;
}
listenerA
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2014
Сообщений: 12
29.07.2014, 20:45  [ТС] #4
Вот код программы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
//
// Программа для преобразования
// Градусов Цельсия в градусы Фаренгейта:
// Fahrenheit = NCelsius * (212 - 32)/100 + 32
//
#include <cstdio>
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main (int nNumberofArgs, char* pszArgs[])
{
    //Введите температуру в градусах Цельсия
    int celsius;
    cout << "Введите температуру по Цельсию: ";
    cin >> celsius;
 
    // для приведенной формулы преобразования
    //вычислим преобразующий множитель
    int factor;
    factor = 212 - 32;
 
    // используем вычисленный множитель для
    // преобразования градусов Цельсия в
    // градусы Фаренгейта
 
    int fahrenheit;
    fahrenheit = factor * celsius/100 + 32;
    //вывод результатов
    cout << "Температура по Фаренгейту: ";
    cout << fahrenheit;
 
    return 0;
}
Добавлено через 9 минут
Это моя первая программа, поэтому я не очень понимаю. Покажите на моем примере, пожалуйста.
Код такой:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
// Программа для преобразования
// Градусов Цельсия в градусы Фаренгейта:
// Fahrenheit = NCelsius * (212 - 32)/100 + 32
//
#include <cstdio>
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main (int nNumberofArgs, char* pszArgs[])
{
    //Введите температуру в градусах Цельсия
    int celsius;
    cout << "Введите температуру по Цельсию: ";
    cin >> celsius;
 
    // для приведенной формулы преобразования
    //вычислим преобразующий множитель
    int factor;
    factor = 212 - 32;
 
    // используем вычисленный множитель для
    // преобразования градусов Цельсия в
    // градусы Фаренгейта
 
    int fahrenheit;
    fahrenheit = factor * celsius/100 + 32;
    //вывод результатов
    cout << "Температура по Фаренгейту: ";
    cout << fahrenheit;
 
    return 0;
}
S_el
2094 / 1601 / 307
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,435
29.07.2014, 20:47 #5
listenerA, чем компилируете?
Русские шрифты в консоли
Pavel_91
7 / 8 / 6
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 37
29.07.2014, 20:53 #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Попробуй так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
//
// Программа для преобразования
// Градусов Цельсия в градусы Фаренгейта:
// Fahrenheit = NCelsius * (212 - 32)/100 + 32
//
#include <cstdio>
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main (int nNumberofArgs, char* pszArgs[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    //Введите температуру в градусах Цельсия
    int celsius;
    cout << "Введите температуру по Цельсию: ";
    cin >> celsius;
 
    // для приведенной формулы преобразования
    //вычислим преобразующий множитель
    int factor;
    factor = 212 - 32;
 
    // используем вычисленный множитель для
    // преобразования градусов Цельсия в
    // градусы Фаренгейта
 
    int fahrenheit;
    fahrenheit = factor * celsius/100 + 32;
    //вывод результатов
    cout << "Температура по Фаренгейту: ";
    cout << fahrenheit;
 
    return 0;
}
listenerA
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2014
Сообщений: 12
29.07.2014, 21:04  [ТС] #7
Ура! Все получилось! Большое спасибо!

Добавлено через 2 минуты
Да, это про меня. Спасибо вам! Я уже разобралась.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.07.2014, 21:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

При запуске вылетает,а почему? - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; const int MAX=100; //ìàêñèìàëüíîå êîëè÷åñòâî ñèìâîëîâ â èìåíè class emloyee { long...

Как при запуска программы из командной строки узнать код возврата? - C++
int main() { return 0; } Как при запуска этой программы из командной строки узнать код возврата?

При вводе в командной строке некой функции должно выдавать правильный ответ. Как реализовать? - C++
Всем доброго времени суток нужна помощь по написанию программы в с++. Смысл программы в том чтобы при вводе в командной строке некого...

Подскажете пожалуйста, почему при запуске консоли нет останова? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;algorithm&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;map&gt; #include &lt;set&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
29.07.2014, 21:04
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru