Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как по-настоящему обучиться c++ без привязок(винапи,.) то есть чистому языку но и не консоли - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
MIRAMIX
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 312
30.07.2014, 16:42     Как по-настоящему обучиться c++ без привязок(винапи,.) то есть чистому языку но и не консоли #1
Пожалуйста гугл не предлагайте и прочую хрень)))
просто вопрос не типа как в Windows Form вызвать 2ю форму а конкретно
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.07.2014, 16:42     Как по-настоящему обучиться c++ без привязок(винапи,.) то есть чистому языку но и не консоли
Посмотрите здесь:

C++ Обучиться и самому написать толковый клиент\программу
C++ Подскажите как через винапи мне узнать статус файла -
Скрытое приложение (без графического отображения (даже консоли),) C++
Программа без вывода консоли C++
Приложение без консоли C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
voral
345 / 325 / 46
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 1,694
30.07.2014, 17:03     Как по-настоящему обучиться c++ без привязок(винапи,.) то есть чистому языку но и не консоли #2
Фига се "конкретно", и консоль хочется объехать и сторонние библиотеки. Да еще без гугла. Думаете вам тут пару томов накидают от нефиг делать? Ну почитайте как на прямую работать с видовыводом, памятью, и как к этому относятся операционные системы (и в частности винда).
MIRAMIX
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 312
30.07.2014, 17:19  [ТС]     Как по-настоящему обучиться c++ без привязок(винапи,.) то есть чистому языку но и не консоли #3
voral, ну допустим различные библиотеки позволяют применять себя на плюсах и игры если пишутся на них то как без винапи реализовать это?
voral
345 / 325 / 46
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 1,694
30.07.2014, 17:31     Как по-настоящему обучиться c++ без привязок(винапи,.) то есть чистому языку но и не консоли #4
На винде без винапи? Ни как. Точнее либо жостким хаком (который не везде сработает). Либо при помощи сторонних либ (да хоть Qt). Только в недрах Qt оно все равно будет использовать винапи в случае под виндой.

Хотя может мои знания устарели, давно виндой не пользуюсь, а "на прямую" последний раз графику еще до винды рисовал (читай "в консоли").
MIRAMIX
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 312
30.07.2014, 17:50  [ТС]     Как по-настоящему обучиться c++ без привязок(винапи,.) то есть чистому языку но и не консоли #5
voral, то есть если игры на плюсах то эту часть пишут в Проекте вин32 если работают в Visual Studio?
voral
345 / 325 / 46
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 1,694
30.07.2014, 17:56     Как по-настоящему обучиться c++ без привязок(винапи,.) то есть чистому языку но и не консоли #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Эм.... я уж не помню, какие там шаблоны проектов есть в студии. Ну можно и так.
А можно так
Это лучше уже у геймдвелоперов справшивать....
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.07.2014, 21:56     Как по-настоящему обучиться c++ без привязок(винапи,.) то есть чистому языку но и не консоли
Еще ссылки по теме:

Изучение С++ (переходы с консолей на винапи) C++
Считать числа с консоли без использования массива (рекурсивно) C++
C++ Кто читал книгу Харбисона и Стила по чистому Си?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
30.07.2014, 21:56     Как по-настоящему обучиться c++ без привязок(винапи,.) то есть чистому языку но и не консоли #7
Цитата Сообщение от MIRAMIX Посмотреть сообщение
voral, то есть если игры на плюсах то эту часть пишут в Проекте вин32 если работают в Visual Studio?
Да хоть в блокноте в проекте my_project.txt От типа проекта меняются только ключи компиляции/линковки, которые, в свою очередь, в больших проектах пишутся руками в используемой системе построения (кнопочкой F7 никто не собирает).
Цитата Сообщение от MIRAMIX Посмотреть сообщение
чистому языку но и не консоли
ввод/вывод в консоль это часть стандартной библиотеки С++.
Yandex
Объявления
30.07.2014, 21:56     Как по-настоящему обучиться c++ без привязок(винапи,.) то есть чистому языку но и не консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru