Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С чего начать писать свои API для приложений - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
MIRAMIX
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 312
31.07.2014, 12:29     С чего начать писать свои API для приложений #1
можно ссылки

Заранее спаисибо)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.07.2014, 12:29     С чего начать писать свои API для приложений
Посмотрите здесь:

Открыть изображение, на котором бы были ссылки (кнопки) для запуска программ. С чего начать? C++
с чего начать писать программу C++
С чего начать? C++
C++ Для чего нужно писать в int main() в скобках всякие args потом объявлять переменные, и прочее. Для чего если можно в сборках это все обьявлять.
C++ Хочу начать учить C++ с чего начать?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
krv
71 / 51 / 11
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 328
31.07.2014, 16:09     С чего начать писать свои API для приложений #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Попробуй создать dll
это им будет вариант API для работы с чем-то
Ты тогда разделишь реализацию - зашитую в dll
и представление (т.е. API) которое ты представишь как хедер для стороннего разработчика
MIRAMIX
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 312
31.07.2014, 16:27  [ТС]     С чего начать писать свои API для приложений #3
krv, вот спасибо!а примеры?))
krv
71 / 51 / 11
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 328
31.07.2014, 16:32     С чего начать писать свои API для приложений #4
Цитата Сообщение от MIRAMIX Посмотреть сообщение
о!а примеры?))
http://*******/vi0fdS
а там уточнишь в запросе, на чем писать будешь, а то так непонятно.
MIRAMIX
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 312
31.07.2014, 16:37  [ТС]     С чего начать писать свои API для приложений #5
krv, на плюсах конечно)))

Добавлено через 40 секунд
krv, что за ссылка?

Добавлено через 40 секунд
krv, ссылки на поисковики запрещены!!!!!
krv
71 / 51 / 11
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 328
31.07.2014, 16:47     С чего начать писать свои API для приложений #6
Ну не запрещено, а не рекомендуется..
А вообще я специально сформулировал так ссылку, чтобы легче было найти, ибо правильная формулировка поискового запроса - тоже умение.
На каких плюсах? Какой IDE ?
Есть вижуал, билдер, рад-студия, кодеблок, Qt и много других.
В них у всех немного по разному, Я например открыв статью для студии половины не понял, ибо на ней не работал)
Поэтому - так как вопрос был широкий, то и ответ таков.
Ouroboros-SK
 Аватар для Ouroboros-SK
60 / 60 / 21
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 187
Записей в блоге: 1
31.07.2014, 16:50     С чего начать писать свои API для приложений #7
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Только не обязательно dll же. Есть еще и *.so, ведь С++ кроссплатформенный же язык.
http://www.opennet.ru/docs/RUS/zlp/
Или библиотеку шаблонов.
MIRAMIX
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 312
31.07.2014, 16:54  [ТС]     С чего начать писать свои API для приложений #8
krv, Однозначно студия от микрософта)

Добавлено через 1 минуту
Ouroboros-SK, я как раз видел со в системных папках игр в андроиде.это значит в со и описывают такие необычные кнопки?
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
31.07.2014, 17:07     С чего начать писать свои API для приложений #9
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от MIRAMIX Посмотреть сообщение
это значит в со и описывают такие необычные кнопки?
.so = Shared Object. Используется под *nix'ами, то же, что и .dll под виндой.
Ouroboros-SK
 Аватар для Ouroboros-SK
60 / 60 / 21
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 187
Записей в блоге: 1
31.07.2014, 18:23     С чего начать писать свои API для приложений #10
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
.so = Shared Object. Используется под *nix'ами, то же, что и .dll под виндой.
А так как ОС Android основана на ядре Linux, то можно сказать и
Цитата Сообщение от MIRAMIX Посмотреть сообщение
это значит в со и описывают такие необычные кнопки
Хотя это, конечно, не совсем правда.
MIRAMIX
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 312
31.07.2014, 18:25  [ТС]     С чего начать писать свои API для приложений #11
Ouroboros-SK, тогда как сделать такие кнопеи как в clash of clans?если нажать на назад выйдут 2 кнопки Ок и Отмена
Ouroboros-SK
 Аватар для Ouroboros-SK
60 / 60 / 21
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 187
Записей в блоге: 1
31.07.2014, 18:47     С чего начать писать свои API для приложений #12
Цитата Сообщение от MIRAMIX Посмотреть сообщение
тогда как сделать такие кнопеи как в clash of clans?если нажать на назад выйдут 2 кнопки Ок и Отмена
Никогда не слышал о clash of clans, но как правило GUI мало кто пишет с нуля. В таком случае проще воспользоваться каким-нибудь фреймворком.
ranebull
 Аватар для ranebull
512 / 345 / 54
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
31.07.2014, 18:49     С чего начать писать свои API для приложений #13
Цитата Сообщение от MIRAMIX Посмотреть сообщение
огда как сделать такие кнопеи как в clash of clans?
All client code is written in Objective-C and C++, and server code in Java. The game's graphics are produced using 3ds Max, Photoshop and Flash.
MIRAMIX
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 312
01.08.2014, 11:29  [ТС]     С чего начать писать свои API для приложений #14
Ouroboros-SK, ranebull, просто мой смарт далеко вот кнопки игры.

а игра шедевр)))
Миниатюры
С чего начать писать свои API для приложений   С чего начать писать свои API для приложений  
Ouroboros-SK
 Аватар для Ouroboros-SK
60 / 60 / 21
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 187
Записей в блоге: 1
01.08.2014, 16:21     С чего начать писать свои API для приложений #15
Нажатия на кнопки перехватывают "события", после чего обработчик, привязанный к событию выполняет какие-то действия.
События
СОП
Пример обработки событий в Android ниже, но это Java код.
Java
1
2
3
4
5
6
7
((Button).findViewById(R.is.btn_id)).setOnClickListener(
  new Button.OnClickListener(){
    public void onClick(View arg0) {
    ..
    }
  }
);
MIRAMIX
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 312
01.08.2014, 16:26  [ТС]     С чего начать писать свои API для приложений #16
Ouroboros-SK, вопрос же про дизайн
Ouroboros-SK
 Аватар для Ouroboros-SK
60 / 60 / 21
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 187
Записей в блоге: 1
01.08.2014, 16:35     С чего начать писать свои API для приложений #17
Тогда воспользоваться системой, WinAPI каким-нибудь, или, если хочется немножко извращений то OpenGL. Тогда уже внешний вид кнопок будет зависить только от фантазии.
Цитата Сообщение от MIRAMIX Посмотреть сообщение
С чего начать писать свои API для приложений
Если учитывать вопрос, то OpenGL.
MIRAMIX
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 312
01.08.2014, 16:37  [ТС]     С чего начать писать свои API для приложений #18
Ouroboros-SK, winapi к андроиду???
Ouroboros-SK
 Аватар для Ouroboros-SK
60 / 60 / 21
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 187
Записей в блоге: 1
01.08.2014, 16:44     С чего начать писать свои API для приложений #19
Цитата Сообщение от Ouroboros-SK Посмотреть сообщение
Тогда воспользоваться системой
WinApi просто к примеру. Linux может использовать GTK или Qt(На Qt можно писать переносимый на андроид код, кстати)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.08.2014, 08:59     С чего начать писать свои API для приложений
Еще ссылки по теме:

Gnu Octave написана на C++, хочу изучить программирование для Octave, с чего начать C++
C++ Для чего при инициализации переменной писать на конце числа первую букву типа?
С чего начать написание программы для 3D моделирования C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Dmitriy_M
1294 / 1175 / 104
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,208
Записей в блоге: 11
04.08.2014, 08:59     С чего начать писать свои API для приложений #20
Цитата Сообщение от Ouroboros-SK Посмотреть сообщение
На Qt можно писать переносимый на андроид код, кстати
Qt тут сырой.
Yandex
Объявления
04.08.2014, 08:59     С чего начать писать свои API для приложений
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru