Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
MIRAMIX
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 312
#1

С чего начать писать свои API для приложений - C++

31.07.2014, 12:29. Просмотров 933. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

можно ссылки

Заранее спаисибо)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.07.2014, 12:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос С чего начать писать свои API для приложений (C++):

С чего начать писать программу - C++
Добрый день, не могу разобраться с чего приступить к написанию приложения,в Microsoft Visual C++ 2005, в класическом языке который...

С чего начать писать серьезные программы - C++
Всем привет) Я прошел базовые курсы яндекс "введение в программирование", дочитываю огромную книгу Стивена Праты по С++. И уже надоело...

Для чего нужно писать в int main() в скобках всякие args потом объявлять переменные, и прочее. Для чего если можно в сборках это все обьявлять. - C++
Для чего нужно писать в int main() в скобках всякие args потом объявлять переменные, и прочее. Для чего если можно в сборках это все...

C++ для алгоритмиста. С чего начать? - C++
Добрый день. Возникла необходимость самостоятельного написания программ на С++ и в связи с этим есть пару вопросов. Я занимаюсь...

С чего начать написание программы для 3D моделирования - C++
всем доброго времени суток=) я недавно загорелся идеей написать программку для 3D моделирования, но совсем не знаю с чего же мне начать......

Для чего при инициализации переменной писать на конце числа первую букву типа? - C++
Например, long long a=123456789123344LL чем будет отличаться от long long a=123456789123344 ?

19
krv
74 / 54 / 11
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 328
31.07.2014, 16:09 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Попробуй создать dll
это им будет вариант API для работы с чем-то
Ты тогда разделишь реализацию - зашитую в dll
и представление (т.е. API) которое ты представишь как хедер для стороннего разработчика
1
MIRAMIX
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 312
31.07.2014, 16:27  [ТС] #3
krv, вот спасибо!а примеры?))
0
krv
74 / 54 / 11
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 328
31.07.2014, 16:32 #4
Цитата Сообщение от MIRAMIX Посмотреть сообщение
о!а примеры?))

а там уточнишь в запросе, на чем писать будешь, а то так непонятно.
1
MIRAMIX
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 312
31.07.2014, 16:37  [ТС] #5
krv, на плюсах конечно)))

Добавлено через 40 секунд
krv, что за ссылка?

Добавлено через 40 секунд
krv, ссылки на поисковики запрещены!!!!!
0
krv
74 / 54 / 11
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 328
31.07.2014, 16:47 #6
Ну не запрещено, а не рекомендуется..
А вообще я специально сформулировал так ссылку, чтобы легче было найти, ибо правильная формулировка поискового запроса - тоже умение.
На каких плюсах? Какой IDE ?
Есть вижуал, билдер, рад-студия, кодеблок, Qt и много других.
В них у всех немного по разному, Я например открыв статью для студии половины не понял, ибо на ней не работал)
Поэтому - так как вопрос был широкий, то и ответ таков.
1
Ouroboros-SK
60 / 60 / 21
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 187
Записей в блоге: 1
31.07.2014, 16:50 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Только не обязательно dll же. Есть еще и *.so, ведь С++ кроссплатформенный же язык.
http://www.opennet.ru/docs/RUS/zlp/
Или библиотеку шаблонов.
1
MIRAMIX
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 312
31.07.2014, 16:54  [ТС] #8
krv, Однозначно студия от микрософта)

Добавлено через 1 минуту
Ouroboros-SK, я как раз видел со в системных папках игр в андроиде.это значит в со и описывают такие необычные кнопки?
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4702 / 2906 / 239
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,405
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
31.07.2014, 17:07 #9
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от MIRAMIX Посмотреть сообщение
это значит в со и описывают такие необычные кнопки?
.so = Shared Object. Используется под *nix'ами, то же, что и .dll под виндой.
0
Ouroboros-SK
60 / 60 / 21
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 187
Записей в блоге: 1
31.07.2014, 18:23 #10
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
.so = Shared Object. Используется под *nix'ами, то же, что и .dll под виндой.
А так как ОС Android основана на ядре Linux, то можно сказать и
Цитата Сообщение от MIRAMIX Посмотреть сообщение
это значит в со и описывают такие необычные кнопки
Хотя это, конечно, не совсем правда.
0
MIRAMIX
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 312
31.07.2014, 18:25  [ТС] #11
Ouroboros-SK, тогда как сделать такие кнопеи как в clash of clans?если нажать на назад выйдут 2 кнопки Ок и Отмена
0
Ouroboros-SK
60 / 60 / 21
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 187
Записей в блоге: 1
31.07.2014, 18:47 #12
Цитата Сообщение от MIRAMIX Посмотреть сообщение
тогда как сделать такие кнопеи как в clash of clans?если нажать на назад выйдут 2 кнопки Ок и Отмена
Никогда не слышал о clash of clans, но как правило GUI мало кто пишет с нуля. В таком случае проще воспользоваться каким-нибудь фреймворком.
0
ranebull
525 / 358 / 54
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,182
Записей в блоге: 6
31.07.2014, 18:49 #13
Цитата Сообщение от MIRAMIX Посмотреть сообщение
огда как сделать такие кнопеи как в clash of clans?
All client code is written in Objective-C and C++, and server code in Java. The game's graphics are produced using 3ds Max, Photoshop and Flash.
1
MIRAMIX
2 / 2 / 1
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 312
01.08.2014, 11:29  [ТС] #14
Ouroboros-SK, ranebull, просто мой смарт далеко вот кнопки игры.

а игра шедевр)))
0
Миниатюры
С чего начать писать свои API для приложений   С чего начать писать свои API для приложений  
Ouroboros-SK
60 / 60 / 21
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 187
Записей в блоге: 1
01.08.2014, 16:21 #15
Нажатия на кнопки перехватывают "события", после чего обработчик, привязанный к событию выполняет какие-то действия.
События
СОП
Пример обработки событий в Android ниже, но это Java код.
Java
1
2
3
4
5
6
7
((Button).findViewById(R.is.btn_id)).setOnClickListener(
  new Button.OnClickListener(){
    public void onClick(View arg0) {
    ..
    }
  }
);
1
01.08.2014, 16:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.08.2014, 16:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Хочу начать учить C++ с чего начать? - C++
Посоветуйте действительно хорошие книги/видео уроки по этому языку. За спиной у меня нет других языков программирования. Еще хочу задать...

С чего начать разработку программы для изучения английского языка с помощью карточек - C++
Ребят всем привет, доброго времени. Мне необходима консультация по вопросу написания программы, для дипломного проекта, кому не...

Открыть изображение, на котором бы были ссылки (кнопки) для запуска программ. С чего начать? - C++
Подскажите пожалуйста! Хочу создать приложение, которое бы открывало изображение, на которм бы были ссылки(кнопки) для запуска программ.С...

С чего лучше начать, и какие классы создать. Разработка приложения для управления удаленной консолью - C++
Есть задание: Разработать Клиент-Серверное приложение, которое позволяет выполнять консольные команды на удаленном компьютере без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.