Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проверить какая клавиша/клавиши нажаты в текущем приложении (консольном) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
TIGER27
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 12
31.07.2014, 22:13     Проверить какая клавиша/клавиши нажаты в текущем приложении (консольном) #1
Есть игра в консольном приложении, на двоих(на WinAPI). Управление: у первого игрока w, a, s, d; у второго на стрелках. Как проверять какие клавиши нажаты? Нужно чтобы для каждого игрока действия выполнялись одинаково вовремя. Что-то вроде этого:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
while (true)
{
   switch (Нажатая_клавиша)
   {
      case W: player1.up();
      ...
      case UP: player2.up();
      ...
   }
}
Только чтобы игроки могли одновременно нажать разные клавиши и у обоих выполнялись player.действие();
Посоветуйте как это реализовать?
Желательно на WinAPI.
Пишу на Visual Studio.
Заранее спасибо!
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.07.2014, 22:13     Проверить какая клавиша/клавиши нажаты в текущем приложении (консольном)
Посмотрите здесь:

Таблица в консольном приложении C++
Timer в консольном приложении C++
C++ Изображение в консольном приложении.
C++ Вывод в консольном приложении
C++ Ошибка в консольном приложении
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Issues
429 / 364 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
31.07.2014, 22:59     Проверить какая клавиша/клавиши нажаты в текущем приложении (консольном) #2
Цитата Сообщение от TIGER27 Посмотреть сообщение
Как проверять какие клавиши нажаты?
Цитата Сообщение от TIGER27 Посмотреть сообщение
Желательно на WinAPI.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h> 
#include <limits.h> 
#include <stdlib.h> 
#include <windows.h> 
 
int main ( void )
{
  short esc = 0;
 
  while ( !esc ) {
    esc = GetAsyncKeyState ( VK_ESCAPE );
 
    if ( GetAsyncKeyState ( VK_UP ) & SHRT_MAX )
      puts ( "Up arrow is pressed" );
    else if ( GetAsyncKeyState ( VK_DOWN ) & SHRT_MAX )
      puts ( "Down arrow is pressed" );
    else if ( GetAsyncKeyState ( VK_LEFT ) & SHRT_MAX )
      puts ( "Left arrow is pressed" );
    else if ( GetAsyncKeyState ( VK_RIGHT ) & SHRT_MAX )
      puts ( "Right arrow is pressed" );
  }
 
  return EXIT_SUCCESS;
}
Взято из: http://faq.cprogramming.com/cgi-bin/...&id=1043284392
TIGER27
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 12
01.08.2014, 12:30  [ТС]     Проверить какая клавиша/клавиши нажаты в текущем приложении (консольном) #3
Вы уверенны что это решит мою задачу? У меня при нажатии на 2, кнопки выполняется действие только для одной из них.
GetHelp
-8 / 60 / 6
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,112
01.08.2014, 12:37     Проверить какая клавиша/клавиши нажаты в текущем приложении (консольном) #4
getch
TIGER27
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 12
01.08.2014, 12:53  [ТС]     Проверить какая клавиша/клавиши нажаты в текущем приложении (консольном) #5
Это решает задачу? Поподробней. _getch позволяет считать один символ.
Наверное меня не поняли, нужно чтобы 2 человека, на одной клавиатуре, управляли двумя персонажами в игре(в консольном приложении) кнопками W A S D и стрелками Up Down Left Right. Оба из игроков могут(и будут) нажимать кнопки одновременно. К примеру: в одно и тоже время игрок1 нажал W, а игрок2 нажал Left. Нужно чтобы один игрок мог нажимать кнопки, не прерывая действий другого игрока. Как это реализовать?
rikimaru2013
C++ Game Dev
 Аватар для rikimaru2013
2139 / 972 / 223
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,241
01.08.2014, 14:32     Проверить какая клавиша/клавиши нажаты в текущем приложении (консольном) #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
else
Поудаляй с кода. Для написания игры выучи основы. В коде 2 поста явно написано:
Если влево, то ... , а иначе проверить, если право ....

Для твоего случая:
Много if'ов в ряд - 8 шт должны проверяться и отрабатываться за одну раскадровку сцены. Но боюсь, что при зажатых 4-6 клавишах будет не, то что вы ожидали...

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <Windows.h>
 
using namespace std;
 
void main()
{
    int left, right, down, up, space;
    
    while(true)
    {
        left=right=down=up=space=0;
        if(GetAsyncKeyState(VK_LEFT))
        {
            left = 1;
        }
        if(GetAsyncKeyState(VK_RIGHT))
        {
            right = 1;
        }
        if(GetAsyncKeyState(VK_UP))
        {
            up = 1;
        }
        if(GetAsyncKeyState(VK_DOWN))
        {
            down = 1;
        }
        if(GetAsyncKeyState(VK_SPACE))
        {
            space = 1;
        }
        if(GetAsyncKeyState(VK_ESCAPE))
        {
           exit(0);
        }
        system("cls");
        cout << "LEFT:  " << left << endl;
        cout << "RIGHT:  " << right << endl;
        cout << "UP:  " << up << endl;
        cout << "DOWN:  " << down << endl;
        cout << "SPACE:  " << space << endl;
 
        Sleep(50);
    }
 
 
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.08.2014, 15:09     Проверить какая клавиша/клавиши нажаты в текущем приложении (консольном)
Еще ссылки по теме:

Графика в консольном приложении C++
Тетрис в консольном приложении C++
C++ Запрет нажатия определенной клавиши в консольном приложении (Visual Studio) W8

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
TIGER27
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 12
01.08.2014, 15:09  [ТС]     Проверить какая клавиша/клавиши нажаты в текущем приложении (консольном) #7
После первого ответа так и сделал, убрал else, чтобы не было ветки. Ничего не получилось, но после вашего ответа убрал & SHRT_MAX и добавил Sleep(50);, все пошло как надо! Огромное спасибо!
Yandex
Объявления
01.08.2014, 15:09     Проверить какая клавиша/клавиши нажаты в текущем приложении (консольном)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru