Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
egoriy
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 12
1

Динамическое выделение памяти для массива указателей на char

01.08.2014, 20:30. Просмотров 1069. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
пытаюсь выделить память для массива указателей на char
следующий код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <sstream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
class charset {
    int cursize, maxsize;
    char* x[];
    public:
    charset(int, int);
    ~charset();
    int member(char*);
    void insert(char*);
    
    void iterate(int& i){ i = 0; }
    int ok(int& i){ return i<cursize; }
    char* next(int& i){ return x[i++]; }
};
 
charset::charset(int m, int n){
    cursize = 0;
    maxsize = m;
    for(int i=0; i<m; i++){
        x[i] = new char[n + 1];
    }
}
 
charset::~charset(){
    for(int i = cursize - 1; i >= 0 ; i--){
        delete x[i];
    }
}
 
int main(){
    int m = 7, n = 5;
    charset set(m, n);
}
вылетает на этапе выполнения
причем, если поставить в определении класса например размер массива - 1000
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class charset {
    int cursize, maxsize;
    char* x[1000];
    public:
    charset(int, int);
    ~charset();
    int member(char*);
    void insert(char*);
    
    void iterate(int& i){ i = 0; }
    int ok(int& i){ return i<cursize; }
    char* next(int& i){ return x[i++]; }
};
все работает.
есть какой-нибудь способ динамически выделить память для массива х?
буду благодарен за Ваши комментарии!
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.08.2014, 20:30
Ответы с готовыми решениями:

Динамическое выделение памяти и обработка массива с применением указателей
Уплотнить заданную матрицу, удалив из неё строки и столбцы, заполненные нулями. Найти номер первой...

Динамическое выделение памяти для массива
Кто может помочь решить задачу. Для заданного двумерного массива из n строк и m столбцов вывести...

Динамическое выделение памяти для массива
Не могу разобраться, почему программа вызывает точку остановы после выбора действия в функции,...

Динамическое выделение памяти для массива классов
Привет. В строках 84 - 98 пытаюсь выделить динамически память для свича. После выполнения кейса...

Динамическое выделение памяти для двумерного массива
нужна помощь вот тело программы, не могу сделать динамическое выделение памяти для первого...

3
ValeryS
Модератор
7944 / 5915 / 783
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 20,351
Завершенные тесты: 1
01.08.2014, 20:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ValeryS как решение

Решение

Цитата Сообщение от egoriy Посмотреть сообщение
char* x[];
ну и какой размер массива???
Цитата Сообщение от egoriy Посмотреть сообщение
есть какой-нибудь способ динамически выделить память для массива х?
есть
new
C++
1
char ** x=new char*[/*здесь размер */];
когда не нужен нужно удалить
C++
1
delete [] x;
0
DrOffset
11125 / 5975 / 1465
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 9,620
01.08.2014, 20:34 3
egoriy,
1. память под массив указателей не выделил.
2. освобождать память для массивов надо через delete[], а не delete.
0
egoriy
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 12
01.08.2014, 21:09  [ТС] 4
Да, работает.
Спасибо!
0
01.08.2014, 21:09
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.08.2014, 21:09

Динамическое выделение памяти для строки
Подскажите, пожалуйста , почему в данной программе появляются ошибки в строке return Vector(v1.x...

Динамическое выделение памяти для структур
Добрый день. Есть следующие структуры: typedef struct __attribute__((aligned(16))) {...

Динамическое выделение памяти для структуры в функции
Объясните не могу понять. На С++ пишу совсем недавно. Суть вопроса, при первом запуске программы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.