Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/104: Рейтинг темы: голосов - 104, средняя оценка - 4.92
13 / 3 / 2
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 332
Записей в блоге: 1
1

Rand() создает одинаковые числа

01.08.2014, 22:13. Показов 21630. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
inline void Playing_card::set_random_suit()
{
    std::srand(time(NULL));
    suit_.val = rand() % (SPADES - CLUBS) + CLUBS;
    suit_.lexcast();
}
При создании нескольких объектов Playing_card, во всех созданных обьект val_ одинаковый? Почему? Скажите пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.08.2014, 22:13
Ответы с готовыми решениями:

Функция rand() в обоих случаях выбрасывает одинаковые числа
Почему в итоге всегда функция rand() в обоих случаях выбрасывает одинаковые числа, а выбрасывать...

Генератор случайных чисел rand() выдаёт одинаковые числа
Например, сделаем маленькую программу в которой будет переменная int chislo. Дальше будет так:...

Rand: Во всех случаях генерируются одинаковые значения
Всем привет. Имею след. код: #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <cstdlib>...

Функция rand генерирует одинаковые последовательности чисел
Всем привет, возникла проблема при написании генератора паролей. Суть - этот великий рандомайзер...

7
Пес войны
111 / 88 / 22
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 653
01.08.2014, 22:30 2
Цитата Сообщение от CHELOVEKPAUK Посмотреть сообщение
При создании нескольких объектов Playing_card, во всех созданных обьект val_ одинаковый? Почему? Скажите пожалуйста.
C++
1
std::srand(time(NULL));
нужно это делать 1 раз за всю программу, а лучше не пользоваться рандомками зависящами от времени, а то они в единицу времени одни и те же числа выдают...)
1
13 / 3 / 2
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 332
Записей в блоге: 1
01.08.2014, 22:39  [ТС] 3
NeonLost, а чем лучше тогда пользоваться?
0
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
01.08.2014, 22:44 4
http://www.cplusplus.com/reference/ctime/clock/

Для вашей карточной игры вполне подойдёт.
0
Пес войны
111 / 88 / 22
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 653
01.08.2014, 22:51 5
Цитата Сообщение от CHELOVEKPAUK Посмотреть сообщение
NeonLost, а чем лучше тогда пользоваться?
ну я всегда так делаю
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int GetRndNumber()
{
    typedef boost::mt19937 RNGType;
    boost::random::random_device rd;
    RNGType rng(rd());
    boost::uniform_int<> one_to_one( 1, 10);
    boost::variate_generator< RNGType, boost::uniform_int<> >dice(rng, one_to_one);
    return dice();
}
правда теперь и без буста это можно сделать...)
0
63 / 64 / 11
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,116
02.08.2014, 10:23 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено CHELOVEKPAUK как решение

Решение

NeonLost, интересный код, а можете прокомментить? а то че то ничего не понятно как работает

а еще можно вот так сделать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int random(int min, int max)
{
    static bool flag;
    if (!flag)
    {
        srand(time(NULL));
        flag = true;
    }
    return min + rand() % (max - min);
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2018
Сообщений: 7
18.06.2019, 00:27 7
C++
1
2
3
srand((unsigned)time(NULL));
srand((unsigned)rand());
int a = rand();
0
Just Do It!
3841 / 2288 / 636
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 7,073
Записей в блоге: 2
18.06.2019, 00:42 8
Цитата Сообщение от GetHelp Посмотреть сообщение
int random(int min, int max)
{ static bool flag;
if (!flag) {
srand(time(NULL));
flag = true;
}
return min + rand() % (max - min);
}
лучше так:
C++
1
2
3
4
5
struct srandom{srandom(){srand(time(NULL));}}orandom; /// разместить можно в любом cpp файле.
 
int random(int min, int max)
{   return min + rand() % (max - min);
}
все тож самое, только без постоянной проверки flag
0
18.06.2019, 00:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2019, 00:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает rand (все время выдаются одинаковые значения)
Не могу понять, почему у меня rand постоянно выдает одинаковые значения. Вот сам код, хелп ми...

Rand() исключение числа
У меня есть код a = -2 + rand () %10; Мне нужно чтобы генерировало все числа от 2- до 10 ,...

Отрицательный числа в rand()
Как?

Rand() генерирует одни и те же числа
0100010010101010100011111101010101000010 щучу :p Всем привет, не найдя на форуме ответа, решил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru