Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Pro100Tom
69 / 28 / 7
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 330
#1

Использование string в многофайловом приложении. Необходимость подключения библиотек и пространства имён - C++

02.08.2014, 00:50. Просмотров 455. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Есть заголовочный и cpp файлы. В заголовочном пишу
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#ifndef MODEL_H
#define MODEL_H
 
struct Vertex
{
    float x, y, z;
    Vertex(float x = 0.0f, float y = 0.0f, float z = 0.0f)
    {
        this->x = x;
        this->y = y;
        this->z = z;
    }
};
 
struct Face
{
    int a, b, c;
};
 
class Model
{
public:
    Model();
    Model(std::string name, int verticesSize, int facesSize);
    ~Model();
 
    static void PrecalculateModel(string name, int& vertexCount, int& faceCount);
    static void ReadModel(Model& intercepter);
 
    Vertex* vertices;
    Vertex* normal;
    Face* vertexFaces;
    Face* normalFaces;
    int vertexCount;
    int faceCount;
    string name;
};
 
#endif
в cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
using namespace std;
 
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <sstream>
#include <string.h>
#include "Model.h"
 
Model::Model()
{
 
}
 
Model::Model(string name, int verticesSize, int facesSize)
{
    vertices = new Vertex[verticesSize];
    vertexFaces = new Face[facesSize];
    normalFaces = new Face[facesSize];
    normal = new Vertex[facesSize * 3];
    Model::name = name;
}
выдаёт ошибку
Код
Error	1	error C2039: 'string' : is not a member of 'std'	c:\users\tommy\documents\visual studio 2013\projects\3d renderer\3d renderer\model.h	24
Circular dependency вроде не происходит. Помогите пожалуйста. Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.08.2014, 00:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Использование string в многофайловом приложении. Необходимость подключения библиотек и пространства имён (C++):

Ошибка 2019 с линковщиком в многофайловом приложении - C++
не могу понять в чем тут проблема. выдает ошибки: 1&gt;main.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ &quot;void __cdecl...

Баг VS или как? Функция в многофайловом приложении - C++
#include &quot;function.h&quot; int main(){ LoadFileToStack(); cout &lt;&lt; endl; st return 0; } void LoadFileToStack() ...

Ошибка lnk2019 для шаблонов в многофайловом приложении - C++
Написал минимальный код, генерирующий такую ошибку. Сборщик ругается, что конструктор Obj1 не определен. Разве все cpp файлы, включенные в...

Пространства имён с++ - C++
Может я отсталый совсем, но перечислите пожалуйста все известные вам пространства имён в с++

Подключение пространства имён - C++
Подскажите пошагово как в VS2010 создать dll, подключив такие .NET пространства имён как #using &lt;System.dll&gt; using namespace std; ...

Программа из учебника Прата. Структуры в многофайловом приложении. Исправить недочеты в коде - C++
Посмотрите, пожалуйста, что где исправить. int fill()-для заполнения массива all-для вывода суммы продаж за 4 квартала первый: ...

12
MrCold
855 / 753 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
02.08.2014, 01:01 #2
Так у вас стринга вообще нету.
#include <string>

Добавлено через 1 минуту
Только инклюды в заголовочный файл вынесите
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <sstream>
#include <string.h>
0
Pro100Tom
69 / 28 / 7
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 330
02.08.2014, 01:03  [ТС] #3
Ошибки исчезают, если я добавляю
C++
1
2
3
#include <string>
#include <string.h>
using namespace std;
в хедер. Плохо ведь инклудить в хедер.
0
MrCold
855 / 753 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
02.08.2014, 01:05 #4
Что значит плохо ? Хедер - это ж голова . К ней все цепляются. Один раз прописали
в хедере и цепляем множество CPP файлов.
Ну и не только СРР
0
Pro100Tom
69 / 28 / 7
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 330
02.08.2014, 01:08  [ТС] #5
Плохо то, что я этот хедер буду потом инклудить в main. Что если у пользователя нету доступа к model.h, а есть доступ к main.cpp, как он узнает, что инклюдить в main, а что нет, он ведь не видит, что в model.h есть там.
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.08.2014, 01:09 #6
Цитата Сообщение от Pro100Tom Посмотреть сообщение
using namespace std;
Вот это не нужно в хедере делать. Используйте std::
0
MrCold
855 / 753 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
02.08.2014, 01:10 #7
Какая разница что там в main. А если вы сейчас класс подруге подарите?
Класс должен работать независимо от main. ятд
0
Pro100Tom
69 / 28 / 7
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 330
02.08.2014, 01:21  [ТС] #8
Объясните пожалуйста.

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от MrCold Посмотреть сообщение
Какая разница что там в main. А если вы сейчас класс подруге подарите?
Класс должен работать независимо от main. ятд
Вот именно. И main должен работать независимо от других классов (если это сделано не нарочно, конечно). Как я понимаю, если мы что-то добавляем в model.h, а потом его добавляем в main, то всё, что имеет model.h, main тоже будет иметь, это вводит в заблуждение. Есть альтернативы решению, которые вы мне предложили?

Добавлено через 1 минуту
Потому что мне теперь надо смотреть, что инклудит model, потом проверять есть ли такие же инклуды в main, и убирать их, если есть... Не эффективно.
0
MrCold
855 / 753 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
02.08.2014, 01:22 #9
Pro100Tom, да уберите лишнее из класса и всЁ.
Это к чему ?
#include <string.h>
#include <fstream>
#include <sstream>

Добавлено через 31 секунду
Не надо об этом заботится
0
Pro100Tom
69 / 28 / 7
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 330
02.08.2014, 01:25  [ТС] #10
Пытался работать с char[], но вылезает ошибка
Код
error C2440: '=' : cannot convert from 'char []' to 'char []'
Зачем компилятору нужно конвертировать из одного формата в тот же самый...

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от MrCold Посмотреть сообщение
да уберите лишнее из класса и всЁ.
А что, если будет другой класс (classA.h), который будет инклудить тоже самое, что и model.h инклудит, а main инклудит и model.h и classA.h, как тогда быть? Меня учили избегать дублирования.
0
MrCold
855 / 753 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
02.08.2014, 01:26 #11
Цитата Сообщение от Pro100Tom Посмотреть сообщение
Пытался работать с char[], но вылезает ошибка
Ну string то оставьте. Раз уж написали.

Добавлено через 33 секунды
Цитата Сообщение от Pro100Tom Посмотреть сообщение
А что, если будет другой класс (classA.h), который будет инклудить тоже самое, что и model.h инклудит, а main инклудит и model.h и classA.h, как тогда быть? Меня учили избегать дублирования.
Что-то теряем , что-то находим.
0
Pro100Tom
69 / 28 / 7
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 330
02.08.2014, 01:29  [ТС] #12
Да ну, бред какой-то... Отвратительный язык со своими подводными камнями и ужасными названиями... Глупо сделано очень!
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.08.2014, 02:45 #13
Цитата Сообщение от Pro100Tom Посмотреть сообщение
А что, если будет другой класс (classA.h), который будет инклудить тоже самое, что и model.h инклудит, а main инклудит и model.h и classA.h, как тогда быть? Меня учили избегать дублирования.
Дублирования в этом случае не будет. В библиотечных хедерах есть защита от этого (#ifndef и т.д.).
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.08.2014, 02:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Undefined reference to. и пространства имён - C++
Стивен Прата, 9-я глава, 4-е упражнение. Компилятор взорвал мозг. Подскажите, пожалуйста, где ошибка: Sales.h #ifndef...

Нужны примеры использования пространства имён - C++
Помогите пожалуйста , нужно сделать небольшую программку,самому придумать , но в голову ничего не лезет . Я в С++ новичок,но примерно...

Обращение к приватному члену класса внутри пространства имён - C++
Здравствуйте. Вот у меня есть код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;string&gt; using namespace...

Дружественная функция, объявлённая ранее вне пространства имён класса -> error LNK2019 в Visual Studio 2012 - C++
Всем привет. Долгое время пытался откопать ответ в гугле, но не получилось. Заранее благодарен. void f(){}; namespace space { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Yandex
Объявления
02.08.2014, 02:45
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru