Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Использование string в многофайловом приложении. Необходимость подключения библиотек и пространства имён - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Pro100Tom
 Аватар для Pro100Tom
69 / 28 / 7
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 325
02.08.2014, 00:50     Использование string в многофайловом приложении. Необходимость подключения библиотек и пространства имён #1
Здравствуйте. Есть заголовочный и cpp файлы. В заголовочном пишу
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#ifndef MODEL_H
#define MODEL_H
 
struct Vertex
{
    float x, y, z;
    Vertex(float x = 0.0f, float y = 0.0f, float z = 0.0f)
    {
        this->x = x;
        this->y = y;
        this->z = z;
    }
};
 
struct Face
{
    int a, b, c;
};
 
class Model
{
public:
    Model();
    Model(std::string name, int verticesSize, int facesSize);
    ~Model();
 
    static void PrecalculateModel(string name, int& vertexCount, int& faceCount);
    static void ReadModel(Model& intercepter);
 
    Vertex* vertices;
    Vertex* normal;
    Face* vertexFaces;
    Face* normalFaces;
    int vertexCount;
    int faceCount;
    string name;
};
 
#endif
в cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
using namespace std;
 
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <sstream>
#include <string.h>
#include "Model.h"
 
Model::Model()
{
 
}
 
Model::Model(string name, int verticesSize, int facesSize)
{
    vertices = new Vertex[verticesSize];
    vertexFaces = new Face[facesSize];
    normalFaces = new Face[facesSize];
    normal = new Vertex[facesSize * 3];
    Model::name = name;
}
выдаёт ошибку
Код
Error	1	error C2039: 'string' : is not a member of 'std'	c:\users\tommy\documents\visual studio 2013\projects\3d renderer\3d renderer\model.h	24
Circular dependency вроде не происходит. Помогите пожалуйста. Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.08.2014, 00:50     Использование string в многофайловом приложении. Необходимость подключения библиотек и пространства имён
Посмотрите здесь:

C++ Подключение пространства имён
Обращение к приватному члену класса внутри пространства имён C++
C++ Нужны примеры использования пространства имён
Дружественная функция, объявлённая ранее вне пространства имён класса -> error LNK2019 в Visual Studio 2012 C++
Программа из учебника Прата. Структуры в многофайловом приложении. Исправить недочеты в коде C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MrCold
851 / 749 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
02.08.2014, 01:01     Использование string в многофайловом приложении. Необходимость подключения библиотек и пространства имён #2
Так у вас стринга вообще нету.
#include <string>

Добавлено через 1 минуту
Только инклюды в заголовочный файл вынесите
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <sstream>
#include <string.h>
Pro100Tom
 Аватар для Pro100Tom
69 / 28 / 7
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 325
02.08.2014, 01:03  [ТС]     Использование string в многофайловом приложении. Необходимость подключения библиотек и пространства имён #3
Ошибки исчезают, если я добавляю
C++
1
2
3
#include <string>
#include <string.h>
using namespace std;
в хедер. Плохо ведь инклудить в хедер.
MrCold
851 / 749 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
02.08.2014, 01:05     Использование string в многофайловом приложении. Необходимость подключения библиотек и пространства имён #4
Что значит плохо ? Хедер - это ж голова . К ней все цепляются. Один раз прописали
в хедере и цепляем множество CPP файлов.
Ну и не только СРР
Pro100Tom
 Аватар для Pro100Tom
69 / 28 / 7
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 325
02.08.2014, 01:08  [ТС]     Использование string в многофайловом приложении. Необходимость подключения библиотек и пространства имён #5
Плохо то, что я этот хедер буду потом инклудить в main. Что если у пользователя нету доступа к model.h, а есть доступ к main.cpp, как он узнает, что инклюдить в main, а что нет, он ведь не видит, что в model.h есть там.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.08.2014, 01:09     Использование string в многофайловом приложении. Необходимость подключения библиотек и пространства имён #6
Цитата Сообщение от Pro100Tom Посмотреть сообщение
using namespace std;
Вот это не нужно в хедере делать. Используйте std::
MrCold
851 / 749 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
02.08.2014, 01:10     Использование string в многофайловом приложении. Необходимость подключения библиотек и пространства имён #7
Какая разница что там в main. А если вы сейчас класс подруге подарите?
Класс должен работать независимо от main. ятд
Pro100Tom
 Аватар для Pro100Tom
69 / 28 / 7
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 325
02.08.2014, 01:21  [ТС]     Использование string в многофайловом приложении. Необходимость подключения библиотек и пространства имён #8
Объясните пожалуйста.

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от MrCold Посмотреть сообщение
Какая разница что там в main. А если вы сейчас класс подруге подарите?
Класс должен работать независимо от main. ятд
Вот именно. И main должен работать независимо от других классов (если это сделано не нарочно, конечно). Как я понимаю, если мы что-то добавляем в model.h, а потом его добавляем в main, то всё, что имеет model.h, main тоже будет иметь, это вводит в заблуждение. Есть альтернативы решению, которые вы мне предложили?

Добавлено через 1 минуту
Потому что мне теперь надо смотреть, что инклудит model, потом проверять есть ли такие же инклуды в main, и убирать их, если есть... Не эффективно.
MrCold
851 / 749 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
02.08.2014, 01:22     Использование string в многофайловом приложении. Необходимость подключения библиотек и пространства имён #9
Pro100Tom, да уберите лишнее из класса и всЁ.
Это к чему ?
#include <string.h>
#include <fstream>
#include <sstream>

Добавлено через 31 секунду
Не надо об этом заботится
Pro100Tom
 Аватар для Pro100Tom
69 / 28 / 7
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 325
02.08.2014, 01:25  [ТС]     Использование string в многофайловом приложении. Необходимость подключения библиотек и пространства имён #10
Пытался работать с char[], но вылезает ошибка
Код
error C2440: '=' : cannot convert from 'char []' to 'char []'
Зачем компилятору нужно конвертировать из одного формата в тот же самый...

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от MrCold Посмотреть сообщение
да уберите лишнее из класса и всЁ.
А что, если будет другой класс (classA.h), который будет инклудить тоже самое, что и model.h инклудит, а main инклудит и model.h и classA.h, как тогда быть? Меня учили избегать дублирования.
MrCold
851 / 749 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
02.08.2014, 01:26     Использование string в многофайловом приложении. Необходимость подключения библиотек и пространства имён #11
Цитата Сообщение от Pro100Tom Посмотреть сообщение
Пытался работать с char[], но вылезает ошибка
Ну string то оставьте. Раз уж написали.

Добавлено через 33 секунды
Цитата Сообщение от Pro100Tom Посмотреть сообщение
А что, если будет другой класс (classA.h), который будет инклудить тоже самое, что и model.h инклудит, а main инклудит и model.h и classA.h, как тогда быть? Меня учили избегать дублирования.
Что-то теряем , что-то находим.
Pro100Tom
 Аватар для Pro100Tom
69 / 28 / 7
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 325
02.08.2014, 01:29  [ТС]     Использование string в многофайловом приложении. Необходимость подключения библиотек и пространства имён #12
Да ну, бред какой-то... Отвратительный язык со своими подводными камнями и ужасными названиями... Глупо сделано очень!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.08.2014, 02:45     Использование string в многофайловом приложении. Необходимость подключения библиотек и пространства имён
Еще ссылки по теме:

Ошибка lnk2019 для шаблонов в многофайловом приложении C++
C++ Undefined reference to. и пространства имён
Ошибка 2019 с линковщиком в многофайловом приложении C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.08.2014, 02:45     Использование string в многофайловом приложении. Необходимость подключения библиотек и пространства имён #13
Цитата Сообщение от Pro100Tom Посмотреть сообщение
А что, если будет другой класс (classA.h), который будет инклудить тоже самое, что и model.h инклудит, а main инклудит и model.h и classA.h, как тогда быть? Меня учили избегать дублирования.
Дублирования в этом случае не будет. В библиотечных хедерах есть защита от этого (#ifndef и т.д.).
Yandex
Объявления
02.08.2014, 02:45     Использование string в многофайловом приложении. Необходимость подключения библиотек и пространства имён
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru