Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gwini
11 / 11 / 3
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 70
1

Что делать если нужно знести информацию в 2 разных объекта базового класса при закрытом наследование

02.08.2014, 03:09. Просмотров 413. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Что делать если нужно знести информацию в 2 разных объекта базового класса при закрытом наследование? Например мне нужно держать скажем имя и проффесию в разных обьектах string.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.08.2014, 03:09
Ответы с готовыми решениями:

Доступ к объекту базового класса при закрытом наследовании
Есть класс Pair из стандартной библиотеки. Он у меня содержит 2 массива valarray. От класса Pair я...

Как используя закрытое наследование использовать 2 объекта базового класса?
Доброго времени суток. Учусь по книге "Прата С. Язык программирования C++. Лекции и упражнения....

Наследование от класса, передаваемого при создании объекта
Как сделать что то типа этого? public class cl<T> : T {}

Наследование и члены базового класса
Господа скажите пожалуйста, если в базовом классе есть конструктор, который принимает один...

Наследование:переменные базового класса
В общем по книге Г.Шилдт делал пример из книги и почему то выдаёт много ошибок. using System;...

8
CyberSolver
102 / 75 / 17
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 875
Записей в блоге: 1
02.08.2014, 04:26 2
Gwini, если вам
нужно держать скажем имя и проффесию в разных обьектах string
используйте композицию. Зачем вам от них наследоваться?
0
Gwini
11 / 11 / 3
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 70
02.08.2014, 04:41  [ТС] 3
Цитата Сообщение от CyberSolver Посмотреть сообщение
используйте композицию. Зачем вам от них наследоваться?
Да задание просто такое, сначала включением, а потом закрытым наследованием. Я уже реализировал, но мне стало интересно что если надо 2 отдельных объекта в одном базовом классе, и вообще возможно ли это.
0
CyberSolver
102 / 75 / 17
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 875
Записей в блоге: 1
02.08.2014, 04:45 4
Gwini, во избежание приведи текст задания полностью.
0
02.08.2014, 04:45
Gwini
11 / 11 / 3
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 70
02.08.2014, 04:49  [ТС] 5
Цитата Сообщение от CyberSolver Посмотреть сообщение
Gwini, во избежание приведи текст задания полностью.
да в задание можно обойтись и без этого, просто если понадобиться, возможно ли такое?
0
gray_fox
What a waste!
1561 / 1265 / 168
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,649
Завершенные тесты: 3
02.08.2014, 04:52 6
Цитата Сообщение от Gwini Посмотреть сообщение
Я уже реализировал, но мне стало интересно что если надо 2 отдельных объекта в одном базовом классе, и вообще возможно ли это.
От одного и того же класса можно унаследоваться только один раз, так что (без костылей) никак.

Добавлено через 2 минуты
Можно наследовать класс от std::pair<std::string, std::string> например.
1
CyberSolver
102 / 75 / 17
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 875
Записей в блоге: 1
02.08.2014, 04:52 7
gray_fox, да всего-то промежуточный левый класс.
1
Gwini
11 / 11 / 3
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 70
02.08.2014, 04:58  [ТС] 8
ясно, спасибо.
0
CyberSolver
102 / 75 / 17
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 875
Записей в блоге: 1
02.08.2014, 05:02 9
gray_fox, наследоваться от пары - тоже вариант.

Эдак мы скоро договоримся о наследовании от tuple<string, string, string, string>.

Добавлено через 15 секунд
gray_fox, наследоваться от пары - тоже вариант.

Эдак мы скоро договоримся о наследовании от tuple<string, string, string, string>.
0
02.08.2014, 05:02
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.08.2014, 05:02

Наследование конструктора из базового класса
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; using namespace std; ...

Указатель на объект базового класса и адрес объекта производного класса
Пример кода: class Class1 { public: Class1(int x) { j = new int; *j = x; }...

Реализовать оператор= для присваивания объекта класса-потомка объекту базового класса
Есть два класса A и B, причем класс B является потомком A. Как реализовать следующее: obj_A = obj_B...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.