Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.76
GetHelp
-7 / 61 / 6
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,112
#1

Пишем аллокатор - C++

03.08.2014, 00:41. Просмотров 2811. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

дабы не захламлять и так уже захламленную тему про перегрузку операторов создаю новую тему, собственно по поводу аллокаторов прям заинтересовался сам... написал простой аллокатор - обертку над new

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
template <typename T>
T* allocate(T* ptr, size_t new_size, size_t old_size = 0)
{
    T* retval = new T[new_size];
    if (ptr)
    {
        memcpy(retval, ptr, old_size);
        delete[] ptr;
    }
    ptr = retval;
    return retval;
}
 
void main()
{
    int* x;
    allocate(x, 3);
    x[0] = 0; x[1] = 1; x[2] = 2;
    getch();
}
оставим в покое си стиль и деалокаторы из той темы... не больно то и надо на самом деле, а теперь к ошибкам: для начала пишет при подаче икса: "Run-Time Check Failure #3 - The variable 'x' is being used without being initialized." и если жму продолжить, он заходит в функцию, заходит (как???) в условие и пытается скопировать и удалить невалидную память помогите как исправить я че то никак не соображу...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.08.2014, 00:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Пишем аллокатор (C++):

Быстрый аллокатор - C++
Собственно, необходим аллокатор для быстрого выделения памяти под мелкие объекты, совместимый со стандартными контейнерами (std::list и...

Аллокатор в chrome - C++
Всем привет, начал изучать исходники хрома, в аллокаторе, метод realloc должен возвращать nullptr если передаваемый аргумент size равен...

Задача с собеседования (аллокатор памяти) - C++
Вопрос звучит так: &quot;Напишите быстрый аллокатор памяти&quot; Как я его понимаю: можно пожертвовать растратой памяти, всякими наворотами,...

Как написать пуловый аллокатор для работы с объектами - C++
Здравствуйте! Подскажите как написать пуловый аллокатор для работы с объектами

Пишем патч на C++ - C++
Обясните как мне написать патч на C++, в asm естественно. Данные: 1) есть файл с именем Prog.exe 2) Адрес файла который надо поменять...

Пишем свой чекер - C++
Я хочу написать свой чекер, но не знаю с чего начать? Кто знает основные принцип работы чекеров прошу объясните.

18
DrOffset
7351 / 4451 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,292
03.08.2014, 02:44 #2
Цитата Сообщение от GetHelp Посмотреть сообщение
помогите как исправить я че то никак не соображу...
Так ты же сам такой контракт придумал - вон же проверка на ноль внутри функции. Вот нужно ноль и передавать.
C++
1
2
int* x = 0;
x = allocate(x, 3);
0
GetHelp
-7 / 61 / 6
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,112
03.08.2014, 07:22  [ТС] #3
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Так ты же сам такой контракт придумал - вон же проверка на ноль внутри функции. Вот нужно ноль и передавать.
это сделано чтобы копировались значения (как в реалоке) и память освобождалась, а не для того чтобы отдеально обнулять и так уже нулевой (изначально) указатель...
0
0x10
2475 / 1648 / 247
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,069
03.08.2014, 07:26 #4
GetHelp, неинициализированный указатель - не нулевой. В нем мусор.
0
GetHelp
-7 / 61 / 6
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,112
03.08.2014, 07:30  [ТС] #5
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
неинициализированный указатель - не нулевой. В нем мусор
разве? не знал... ну хорошо допустим даже я обнулю его перед подачей, но теперь мне просто после прохода функции выдает по прежнему нулевой указатель -_- совершенно не понятно почему =(
0
0x10
2475 / 1648 / 247
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,069
03.08.2014, 07:38 #6
GetHelp, см вторую строчку из примера DrOffset.
В твоем случае указатель передается по значению, поэтому за пределами функции не меняется.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от GetHelp Посмотреть сообщение
разве? не знал...
Правила простые, логика прямая.
1. int x;
Если определение в локальной области видимости, то значением будет мусор. Потому что инициализация требует дооплнительных расходов во время выполнения.
Если определение в глобальной области, то значение - 0. Потому что инициализация возможна на этапе компиляции и не требует затрат во время выполнения.

2 int x[10];
При определении в локальной области видимости в массиве мусор. Потому что инициализация требует затрат во время выполнения.
При определении в глобальной области - нули, потому что это можно сделать без доп расходов во время выполнения.

3. std::vector v(10);
Вектор из 10 элементов. При объявлении в локальной области видимости значения вектора - нули. Потому что это требует дополнительных расходов во время выполнения. Б****, еб**** С++!
0
GetHelp
-7 / 61 / 6
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,112
03.08.2014, 07:38  [ТС] #7
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
В твоем случае указатель передается по значению, поэтому за пределами функции не меняется.
не фига не понимаю указатели ведь это же УКАЗАТЕЛИ !!! они не могут быть валидными только в пределах функции ! это же не обычная переменная... память то на которую он указывает никуда не девается (в данном случае на delete она точно не попадает), переписал через двойной указатель вроде работает, но все равно не могу понять почему с одним не пашет

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
template <typename T>
T* allocate(T** ptr, size_t new_size, size_t old_size = 0)
{
    T* retval = new T[new_size];
    if (*ptr)
    {
        memcpy(retval, *ptr, old_size);
        delete[] *ptr;
    }
    *ptr = retval;
    return retval;
}
0
0x10
2475 / 1648 / 247
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,069
03.08.2014, 07:43 #8
Цитата Сообщение от GetHelp Посмотреть сообщение
не фига не понимаю
Ну ты же понимаешь вот это:
C++
1
2
3
4
5
6
7
void f(int x) {
  x = 42;
}
 
int x = 10;
f(x);
std::cout << x << std::endl;
У тебя случай аналогичный, только с указателем. Указатель хранит адрес. В первом случае перезаписывался сам этот адрес для локальной переменной указателя в функции, и только.
0
GetHelp
-7 / 61 / 6
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,112
03.08.2014, 07:46  [ТС] #9
а и все равно не до конца работает как я понял значения копируются нормально, но при вызове delete[] ptr удаляются почему то...

вот такая конструкция дает в конечном счете в x[0] и x[1] NULL, а в x[3] == 2

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void main()
{
    int* x = new int[2];
    x[0] = 0; x[1] = 1;
    allocate(&x, 3);
    x[2] = 2;
    getch();
}
0
0x10
2475 / 1648 / 247
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,069
03.08.2014, 07:49 #10
Цитата Сообщение от GetHelp Посмотреть сообщение
как я понял значения копируются нормально
Как бы им копироваться, если третий аргумент memcpy - 0?
0
GetHelp
-7 / 61 / 6
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,112
03.08.2014, 07:50  [ТС] #11
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Как бы им копироваться, если третий аргумент memcpy - 0?
хз как то копировались но ваша правда забыл я третий аргумент... дописал ничего не изменилось
0
0x10
2475 / 1648 / 247
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,069
03.08.2014, 07:52 #12
Как обычно, реквестирую законченный компилируемый вариант кода.
0
GetHelp
-7 / 61 / 6
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,112
03.08.2014, 07:57  [ТС] #13
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Как обычно, реквестирую
чего?
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
законченный компилируемый вариант кода.
да он и не менялся со ввода двойного указателя...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
template <typename T>
T* allocate(T** ptr, size_t new_size, size_t old_size = 0)
{
    T* retval = new T[new_size];
    if (*ptr)
    {
        memcpy(retval, *ptr, old_size);
        delete[] *ptr;
    }
    *ptr = retval;
    return retval;
}
Добавлено через 2 минуты
в отладчик смотрел там вообще не копируются значения
0
0x10
2475 / 1648 / 247
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,069
03.08.2014, 08:02 #14
GetHelp, законченный и компилируемый - это когда скопировал, вставил, скомпилировал - посмотрел на эффект. Я же не вижу как ты там третий аргумент добавил. Но по этому куску кода предполагаю, что в передаешь колиечство элементов, а memcpy ожидает размер в байтах.
1
ValeryS
Модератор
6679 / 5088 / 475
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,081
03.08.2014, 08:02 #15
Цитата Сообщение от GetHelp Посмотреть сообщение
указатели ведь это же УКАЗАТЕЛИ !!! они не могут быть валидными только в пределах функции ! это же не обычная переменная...
не поверишь, это банальная обычная переменная
только тип у неё указатель
смотри
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void func(int *B)
{
 B=0x10;
} 
 
...........................
int * A=0;
 func(A);
объявили указатель в локальной области ,обнулили, передали в функцию копию указателя, копия изменила свое значение, и при выходе из функции благополучно забылась, а сама перемененная осталось неизменной
следовательно нужно в функцию или передавать адрес
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void func(int **B)
{
 *B=0x10;
} 
 
...........................
int * A=0;
 func(&A);
или возвращать значение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int* func(int *B)
{
 B=0x10;
return B;
} 
 
...........................
int * A=0;
 A=func(A);
в общем это трудно только на таком уровне абстракции
а если спустится на уровень ассемблера, все становится очевидным
Assembler
1
2
3
mov A,0;  обнулили переменную 
push A; предали функции, положили в стек
call func; функция будет работать со значением из стека не затрагивая значения A
1
03.08.2014, 08:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.08.2014, 08:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

пишем свой троян с нуля - C++
Всем привет)))соглашусь, что изобретаю велосипед, но хочется сделать все своими ручками не прибегая к open source и т.п. для повышения...

Пишем свой интерпретатор языка BASIC - C++
***************** Благодаря форуму и Evg в частности интерпретатор развивается, потихоньку превращаясь в простенький интерпретатор...

Разбираемся с функциями и пишем Encode & Decode - C++
Напишите подпрограммы Encode (зашифровать) и Decode (расшифровать), которые получают два параметра str и alpha типа string. В первом...

Ламеры и новички! Пишем свою книгу по С++ вместе! - C++
Предлагаю начало. Вносите свои изменения и приаттачивайте к своему сообщению Почему не отвечаем?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru