23 / 3 / 3
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 170
Записей в блоге: 1
1

Ошибка при подключении заголовочного файла: "error LNK2019: unresolved external symbol"

03.08.2014, 15:57. Показов 2815. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Я что то не могу разобраться как работают эти заголовки на с++(вижуал студия).

Создал Test.h
В нём написал

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#pragma once
#include <iostream>
using namespace std;
 
class Test
{
    
public:
    void TestResult();
    ~Test();
};
Далее в Test.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include "Test.h"
 
void TestResult(){
    cout << "Test works fine";
}
 
Test::~Test()
{
}
Ну вот. И затем вызов в main.cpp

C++
1
2
3
4
#include "Test.h"
.......
Test *tratata = new Test();
    tratata->TestResult();
Собственно вылетает с ошибкой.
error LNK2019: unresolved external symbol "public: void __thiscall Test::TestResult(void)" (?TestResult@Test@@QAEXXZ) referenced in function _main

Объясните как устроенны эти заголовки ? В Джаве всё примитивно, создал в отдельной кладке класс. Привязал пацкедж. А тут какая то "котовасия".
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.08.2014, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: error LNK2019: unresolved external symbol
В общем делаю курсач, есть фунция ввода списка, но тут такая проблема: у меня не компилируется, то...

Ошибка error LNK2019: unresolved external symbol char *
Добрый день! Помогите разобраться с ошибкой, не пойму что именно она значит. Заранее спасибо ...

Ошибка при сборке проекта: "error LNK2019: unresolved external symbol"
Все части проекта успешно компилируются , но при сборке появляются ошибки: 1&gt;prakt2.obj : error...

Error LNK2019: unresolved external symbol
Доброго дня, программисты. Пишу синтезатор на Microsoft Visual C++ 2010 Express. Столкнулся с...

2
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
03.08.2014, 16:05 2
Цитата Сообщение от WepstaR Посмотреть сообщение
void TestResult(){ cout << "Test works fine"; }
Надо так:

C++
1
void Test::TestResult() { cout << "Test works file"; }
И сразу отучайтесь делать глобальный using в заголовках, иначе
аукнется в будущем.

Цитата Сообщение от WepstaR Посмотреть сообщение
В Джаве всё примитивно, создал в отдельной кладке класс. Привязал пацкедж. А тут какая то "котовасия".
Дык, может, надо было на Java и оставаться, раз так все плохо ?
3
23 / 3 / 3
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 170
Записей в блоге: 1
03.08.2014, 16:21  [ТС] 3
Ага, благодарю за ответ.

Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Дык, может, надо было на Java и оставаться, раз так все плохо ?
Не не. Джава для работы. А С++ для души. Как говорил один преподаватель, Джава это тёмная сторона силы. Нужно идти с Майрософтом. =))
1
03.08.2014, 16:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.08.2014, 16:21
Помогаю со студенческими работами здесь

error LNK2019: unresolved external symbol
Всем привет! Я новичок в С++, и вот проблема: пишу код для своей функции MySwap, студия 2010 выдает...

error LNK2019: unresolved external symbol
Добрый вечер. Недавно начала изучение языка С++ и столкнулась с такими ошибками: Error 1 error...

error LNK2019: unresolved external symbol
Пример из книги Щупака Win32 API. Эффективная разработка приложений...

Error LNK2019: unresolved external symbol
Всем привет. Имеется конструктор и деструктор public: MyClass(const char...

Error LNK2019: unresolved external symbol
помогите пожалуйста исправить ошибку при компиляции,никогда прежде такой ошибки не встречала,не...

Error LNK2019: unresolved external symbol
static int _handle_lockacct_command(t_connection * c, char const *text) { t_connection *...

vector, error LNK2019: unresolved external symbol
Всем доброго времени суток. Хочу сделать список игроков, находящихся на карте (список меняется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru