Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Korbofos
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 154
#1

Writefile() & String - В контроллер приходит не то, что было отправлено - C++

04.08.2014, 01:09. Просмотров 437. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Почему отправляю в com порт "Device?\n" а в котроллер приходит "ppDevice?\n" ????
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void Com::Send_package(String str)
{
char *ptr=str.c_str(), c; uint8_t write_len=0; unsigned long cap;
while(c!='\n')
     {
      c=*ptr++;
      write_len++;
     }
if(!WriteFile(COMport, str.c_str(), write_len, &cap, NULL))error=10;
}
 
c->Send_package("Device?\n");
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.08.2014, 01:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Writefile() & String - В контроллер приходит не то, что было отправлено (C++):

В чём разница между возвратом "string" и "const string&" & - C++
class test { public: test(const string& text) { this->text = text; } string getText() { return text;

Выделение памяти для буффера, под std::istream& operator>>(std::istream &, String &) - C++
Добрый день. Как осуществляется выделения памяти под перегруженный оператор ввода данных в пользовательский тип? Ведь мы заранее не можем...

При попытке отправить письмо с почты mail.ru приходит ответное письмо с содержанием, что письмо не отправлено - Сети
При попытке отправить письмо с почты mail.ru приходит ответное письмо с содержанием, что письмо не отправлено. В чем может быть причина? ...

query='SELECT * FROM resume WHERE ' & ''' & RecSet('place')& ''' & '=' & '''& s_loc &''' & - что не так? - C# ASP.NET
упростил для краткости запрос. в чем ошибка? RecSet - это коннекшн. query='SELECT * FROM resume WHERE ' & ''' & RecSet('place')& '''...

Что лучше string & int - Delphi
Создаю БД, хочу в поле записывать номера компов, что лучше использовать varchar или int? Например если числа будут 6 знаков....

Что изменить в строке чтобы считалось деление Cells(x , 'B').FormulaR1C1 = '= ( & a1 & )/(& a2&) ' ? - VBA
Что изменить в строке чтобы считалось деление Cells(x , 'B').FormulaR1C1 = '= ( & a1 & )/(& a2&) ' где а1 и а2 значения в...

8
zss
Модератор
Эксперт С++
6476 / 6039 / 1980
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,641
Завершенные тесты: 1
04.08.2014, 09:07 #2
На вскидку - у контроллера такой бзик.
Попробуйте в начале послать ему пару нулей, или ff
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,534
Завершенные тесты: 1
04.08.2014, 11:57 #3
Во-первых непонятно зачем этот гемор, когда можно:
C++
1
if(!WriteFile(COMport, str.c_str(), str.Length(), &cap, NULL))error=10;
Во-вторых поставьте прослушку ком порта и поглядите что действительно там передается - на чьей стороне косяк.
1
orange_fox
34 / 34 / 6
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 189
04.08.2014, 20:35 #4
Цитата Сообщение от Korbofos Посмотреть сообщение
char *ptr=str.c_str(), c;
Что делает эта строчка?
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,534
Завершенные тесты: 1
05.08.2014, 08:24 #5
Цитата Сообщение от orange_fox Посмотреть сообщение
Что делает эта строчка?
Возьму на себя смелость ответить за тс:
объявляет и инициализирует символьный указатель и не инициализированную переменную.

Да. Стиль во многом уродский, к примеру, в двенадцатой строке c содержит уже какой-то меотд, хотя только что это была пусть и локальная но переменная. Но вопрос тс-то не в этом.
0
Korbofos
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 154
05.08.2014, 16:00  [ТС] #6
Разобрался в чём косяк! Когда в ручную через терминал отправлял команды, всё работало хорошо. А когда программа отправляла команды, появлялись "левые" символы. Оказалось косяк в ардуине. После открытия порта необходимо подождать пару секунд
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,534
Завершенные тесты: 1
05.08.2014, 16:09 #7
Korbofos, Sleep воткните.

Хотя это костыль. Так не должно быть.
1
Korbofos
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 154
05.08.2014, 16:57  [ТС] #8
Так и сделал Sleep. Ардуинка как я понял, при открытии порта перезапускается. Приходиться ждать, иначе глючит. Уменьшил ожидание до 300 миллисекунд работает нормально, меньше ерундит.
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,534
Завершенные тесты: 1
06.08.2014, 08:30 #9
Korbofos, может она что-нибудь шлет, когда перезагрузится? Типа там Ready какой-нибудь.
Должно что-то быть. Прослушайте порт - поищите.
1
06.08.2014, 08:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.08.2014, 08:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Возможно ли принимать и передавать в LPT-шный порт с помощью ReadFile и WriteFile& - Delphi
Возможно ли принимать и передавать в LPT-шный порт с помощью ReadFile и WriteFile (логику '1','0') ? И хотябы маленький пример или...

Оператор && не может применятся к операндам типа "string" и "string" - C#
Доброго времени суток... Решил сделать в программке (домашнем задании) не большое "Пасхальное Яйцо" вообщем то имеем три текст...

Отправка писем в потоке - как определить, что письмо уже отправлено - C#
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой: Есть приложение которое отправляет эл. письма абонентам. Процедура отправки распоточенна....

Оператор && не может применяться к операндам типа string и int - C#
Оператор && не может применяться к операндам типа string и string string a, b, c, d; a = "Avet"; b =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru