Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
48 / 48 / 14
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 523
1

Объем памяти выделяемый под unsigned char

04.08.2014, 16:33. Показов 2057. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Объясните разницу между
C++
1
array = new unsigned char(7*sizeof(unsigned char));
и
C++
1
unsigned char array[7];
Почему при первом варианте sizeof(array) возвращает 4??? СentOS 6.5
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.08.2014, 16:33
Ответы с готовыми решениями:

Приведение типов unsigned char[2] to unsigned char [64]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как поступить. Есть простая функция main int main() { ...

Объем памяти, выделяемый под многомерный массив
Здравствуйте! Проблема в следующем: в процессе считывания из файла записываю необходимые мне...

Размер памяти, выделяемый под переменную комбинированного типа
1)type Complex=record Re, Im:real end; M=array of Complex; var a:M; ...

Преобразование unsigned short в unsigned char
Как можно преобразовать unsigned short в unsigned char ?

5
102 / 75 / 17
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
04.08.2014, 16:35 2
nullpointer, ну как-бы размер указателя 4.
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
04.08.2014, 16:36 3
Потому что в первом случае array - это указатель. На 32-битной системе sizeof(array) и будет 4.
1
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
04.08.2014, 16:36 4
Цитата Сообщение от nullpointer Посмотреть сообщение
sizeof(array)
array имеет целочисленный тип - четыре байта. sizeof(array) - это размер самого указателя, а не массива.
1
И целого heap'а мало
96 / 57 / 17
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 291
04.08.2014, 17:20 5
Альзо, если сделать так
на идеонлине
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
 
std::size_t
func(unsigned char* arr)
{
    return sizeof arr;
};
 
int
main()
{
    unsigned char array[ 7 ];
    std::cout << sizeof array << std::endl;
    std::cout << func(array) << std::endl;
};
То можно чуток больше понять эту ещё сяшную магию указателей.
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
04.08.2014, 18:32 6
Цитата Сообщение от nullpointer Посмотреть сообщение
C++
1
unsigned char array[7];
7 char-ов

Цитата Сообщение от nullpointer Посмотреть сообщение
C++
1
array = new unsigned char(7*sizeof(unsigned char));
указатель, да и еще на один char
0
04.08.2014, 18:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.08.2014, 18:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Char unsigned char signed char длинна Кааак
Здравствуйте. char l = {0,0}; l = 0xff; Почему, меня, компилятор не посылает куда...

Unsigned char [n] to array<unsigned char>^
Для отправки пакета таким образом: array&lt;Byte&gt;^sendBytes = Encoding::ASCII-&gt;GetBytes( &quot;Is anybody...

Сделать преобразование unsigned char в char, а затем типу int
Здраствуйте, есть вопрос: Число представлено двумя полями: типа long для рублей и unsigned char -...

Std::fstream почему функция write принимает параметр char* а не unsigned char* (аля byte*) ?
Ну собственно сабж... std::fstream fs; fs.write((char*)..) В случае бинарного потока я допустим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru