Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Парсер, поддерживающий русские символы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
CHELOVEKPAUK
 Аватар для CHELOVEKPAUK
13 / 3 / 2
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 332
Записей в блоге: 1
04.08.2014, 17:36     Парсер, поддерживающий русские символы #1
Здравствуйте! Имеется .txt файл, из которого нужно считать слова и числа игнорируя знаки препинания и прочее. Слова могут быть русские. Как можно это сделать? boost::tokenizer не видит русские символы. Подскажите пожалуйста.
и

Не по теме:

И немного другой вопрос: как вообще обстоят дела с обработкой Unicode символов в С++? почти все функции и известные мне средства настроены на работу с ASCII. Как вы решаете такие проблемы, к примеру с вводом-выводом? Заранее спасибо.

Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.08.2014, 17:36     Парсер, поддерживающий русские символы
Посмотрите здесь:

C++ Не печатает русские символы
C++ Русские символы!!!!
Русские символы C++
C++ Русские символы из ASCII
C++ Не подсчитывает русские символы
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Issues
429 / 364 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
04.08.2014, 19:03     Парсер, поддерживающий русские символы #2
Цитата Сообщение от CHELOVEKPAUK Посмотреть сообщение
Имеется .txt файл, из которого нужно считать слова и числа... Слова могут быть русские. Как можно это сделать?
http://stackoverflow.com/questions/4...e-into-wstring
CHELOVEKPAUK
 Аватар для CHELOVEKPAUK
13 / 3 / 2
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 332
Записей в блоге: 1
04.08.2014, 20:18  [ТС]     Парсер, поддерживающий русские символы #3
Issues, извлечение текста я уже делал (где то код лежит), а вот как с парсером придумать?
DrOffset
6419 / 3793 / 877
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,581
04.08.2014, 20:20     Парсер, поддерживающий русские символы #4
Цитата Сообщение от CHELOVEKPAUK Посмотреть сообщение
Слова могут быть русские.
Дык русские слова - это ни о чем не говорит. Ты скажи в чем оно закодировано.
А вообще тебе надо почитать про локали и юникод.
Yandex
Объявления
04.08.2014, 20:20     Парсер, поддерживающий русские символы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru