Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
maxm
60 / 32 / 8
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 437
#1

Ошибка при сравнении типа char - C++

05.08.2014, 15:43. Просмотров 267. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[]) 
{
   char a[100]; 
   int L=1;
   ifstream F("file1.txt"); 
   while (F) {              
       F>>a[L];
       if (a[L] != "a") {    // тут ОШИБКА
       cout << a[L]; }
       L++;
       
    system("pause");   
    return 0;
}
Ошибка на строчке с коментарием, если ее убрать (см. ниже), файл выводится на экран нормально.

Пример нормально работающей программы:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[]) 
{
   char a[100]; 
   int L=1;
   ifstream F("file1.txt"); 
   while (F) {              
       F>>a[L];
 
       cout << a[L]; 
       L++;
       
    system("pause");   
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.08.2014, 15:43     Ошибка при сравнении типа char
Посмотрите здесь:

Не срабатывает условие при сравнении строк типа string - C++
Здравствуйте! Не срабатывает условие if() при сравнении двух строк типа string, использую функцию strcmp() Т.е. если выполнится этот код:...

Ошибка при сравнении символов - C++
1) НЕ могу понять в чем ошибка при сравнении символов вот пример одной: Энтропия.cpp(18): error C2446: ==: нет преобразования &quot;const...

Ошибка при сравнении введённых данных - C++
Я очень долго пытался решить эту трабл но так и не понял даже ее суть( Суть данного компонента в том что есть 2 массива из которых...

Ошибка при сравнении элемента динамического массива с числом - C++
Здравствуйте! При попытке сравнения элемента двухмерного динамического массива с числом возникает критическая ошибка в момент выполнения...

Передача в функции массивов типа char - ошибка - C++
Мне нужно передать в функцию 2 массива типа char (не string)и сделать в функции некоторую их обработку. Функция типа void. Но почему-то...

Использование знака пробел при вводе переменной типа char[] - C++
Доброго времени суток! При идентификации переменных при применении знака пробел, все, что идет до него &quot;уходит&quot; в первую переменную,...

Откуда берется мусор при создании массива типа char? - C++
Добрался до темы книги &quot;потоки и файлы&quot;. Решил написать небольшую программу генератора кода. В общем код пишут, но в конце еще...

При сложении переменных типа char выводится код символа - C++
Почему когда говоришь вывести символ &quot;а&quot; выводится &quot;А&quot; а когда просишь вывести &quot;а+b&quot; выводит значение 70 а не символ &quot;F&quot; с чем это...

Аргумент типа "unsigned char*" несовместим с параметром типа "const char*" - C++
int f(unsigned char s, unsigned char q) { N = strlen(s); //Ошибка тут... M = strlen(q); //...и тут Как исправить?

Ошибка при работе с массивами char - C++
Задание: написать функцию для сложения целых двоичных чисел. Слагаемые должны иметь тип unsigned char. Вот что получилось, но после...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
05.08.2014, 15:48     Ошибка при сравнении типа char #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от maxm Посмотреть сообщение
if (a[L] != "a") { * *// тут ОШИБКА
C++
1
if (a[L] != 'a')
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,365
05.08.2014, 15:48     Ошибка при сравнении типа char #3
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
if (a[L] != 'a') {
кавычки должны быть одинарными
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru