Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Gouvere
19 / 19 / 8
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 122
1

Код со структурой не возвращает ничего

06.08.2014, 08:53. Просмотров 868. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Написал код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
 
struct time {
    unsigned char hour;
    unsigned char minute;
    unsigned char second;
};
 
bool set(time &, unsigned char, unsigned char, unsigned char);
 
int main() {
 
    time t;
 
    set(t, 13, 47, 24);
 
    cout << t.hour << endl;
    
    cin.get();
    return 0;
}
 
bool set(time & st, unsigned char h, unsigned char m, unsigned char s) {
    if(h > 23 || m > 59 || s > 59) {
        return false;
    }
 
    st.hour = h;
    st.minute = m;
    st.second = s;
 
    return true;
}
Скажите, пожалуйста, почему он выводит пустоту? Я же ведь давал значение t.hour через set().
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.08.2014, 08:53
Ответы с готовыми решениями:

Поиск в ArrayList ничего не возвращает. Исправить код
есть некоторый список,мне нужно найти в нем данные. Как я понимаю надо просто проверить массив на...

Как вернуть в запросе значение по умолчанию, если SELECT возвращает NULL или ничего не возвращает?
Добрый день! Например я хочу чтобы донное выражение возвращало мне 0 или скажем 1, если...

CURL ничего не возвращает
Добрый день. Задача стоит следующая - собрать номера телефонов на небезызвестной доске. Посмотрел,...

ExecuteScalar() ничего не возвращает.
У меня вопрос. Почему ExecuteScalar() ничего не возвращает. Некоторые меня узнали по теме...

Resultset ничего не возвращает
Всем доброго времени суток! Столкнулся с таким казуом, никогда такого не возникало.. Есть...

6
fishec
122 / 121 / 62
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 343
06.08.2014, 09:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gouvere как решение

Решение

Потому что выводится символ, соответствующий коду 13, т.к. тип полей char.
1
Gouvere
19 / 19 / 8
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 122
06.08.2014, 09:21  [ТС] 3
fishec, спасибо! Я и не подумал об этом. Просто недавно перешел с Си и там тип char можно было выводить как цифру через printf.
0
SatanaXIII
Почетный модератор
Эксперт С++
5818 / 2820 / 387
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,822
Завершенные тесты: 1
06.08.2014, 09:24 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gouvere как решение

Решение

C++
20
    cout << static_cast<int>( t.hour ) << endl;
1
Gouvere
19 / 19 / 8
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 122
06.08.2014, 09:27  [ТС] 5
SatanaXIII, у меня еще вопрос: при преобразовании char в int, получается, что вместо 1 байта будет затрачено 4?
0
SatanaXIII
Почетный модератор
Эксперт С++
5818 / 2820 / 387
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,822
Завершенные тесты: 1
06.08.2014, 09:40 6
Цитата Сообщение от Gouvere Посмотреть сообщение
при преобразовании char в int, получается, что вместо 1 байта будет затрачено 4?
Да. При выводе будет задействовано четыре байта. Для хранения так же останется один байт - никаких дополнительных расходов.

Добавлено через 66 секунд
C++
1
cout << sizeof( static_cast<int>( t.hour ) );
1
Gouvere
19 / 19 / 8
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 122
06.08.2014, 10:24  [ТС] 7
SatanaXIII, спасибо) Тему можно закрывать)
0
06.08.2014, 10:24
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.08.2014, 10:24

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

SNMP GET ничего не возвращает
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делаю не так. Выполняю запрос SNMP get с помощью...

Json_decode ничего не возвращает
Всем привет! Есть json такого вида:...

Запрос с LIKE ничего не возвращает
Доброго времени суток. есть след код SQLiteCommand comd =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.