Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gouvere
19 / 19 / 3
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 122
#1

Код со структурой не возвращает ничего - C++

06.08.2014, 08:53. Просмотров 219. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Написал код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
 
struct time {
    unsigned char hour;
    unsigned char minute;
    unsigned char second;
};
 
bool set(time &, unsigned char, unsigned char, unsigned char);
 
int main() {
 
    time t;
 
    set(t, 13, 47, 24);
 
    cout << t.hour << endl;
    
    cin.get();
    return 0;
}
 
bool set(time & st, unsigned char h, unsigned char m, unsigned char s) {
    if(h > 23 || m > 59 || s > 59) {
        return false;
    }
 
    st.hour = h;
    st.minute = m;
    st.second = s;
 
    return true;
}
Скажите, пожалуйста, почему он выводит пустоту? Я же ведь давал значение t.hour через set().
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.08.2014, 08:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Код со структурой не возвращает ничего (C++):

задание-написать код со структурой по предложенному рисунку - C++
само задание: Для структуры данных, приведенной на рисунке, необходимо создать массив записей и определить клиента, который полностью...

Работа с структурой в С++ (код есть, нужно немного доработать) - C++
Приветствую. Есть задание: Создать структуру STUDENT, которая имеет поля: 1. NAME. ФИО. 2. GROUP - номер группы. 3. SES -...

Слишком сложный код программы, ничего не понимаю( - C++
Я искал код по этому заданию: &quot;Имеется картографическая информация, представляющая собой серии пар целых чисел. Диапазон величин этих...

Хочу разбить код на функции, но ничего в них не понимаю - C++
Задача: написать ввод и вывод в отдельных функциях. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int a; ...

Почему код задачи возвращает мусор или 0 - C++
Всем привет! Решение задачи с негативными элементами возвращает мусор или 0, в чем причина? #include &lt;iostream&gt; using namespace std;...

Поиск в ArrayList ничего не возвращает. Исправить код - C#
есть некоторый список,мне нужно найти в нем данные. Как я понимаю надо просто проверить массив на наличие этого элемента и если есть...

6
fishec
119 / 119 / 30
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 338
06.08.2014, 09:17 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Потому что выводится символ, соответствующий коду 13, т.к. тип полей char.
1
Gouvere
19 / 19 / 3
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 122
06.08.2014, 09:21  [ТС] #3
fishec, спасибо! Я и не подумал об этом. Просто недавно перешел с Си и там тип char можно было выводить как цифру через printf.
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,530
Завершенные тесты: 1
06.08.2014, 09:24 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
20
    cout << static_cast<int>( t.hour ) << endl;
1
Gouvere
19 / 19 / 3
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 122
06.08.2014, 09:27  [ТС] #5
SatanaXIII, у меня еще вопрос: при преобразовании char в int, получается, что вместо 1 байта будет затрачено 4?
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,530
Завершенные тесты: 1
06.08.2014, 09:40 #6
Цитата Сообщение от Gouvere Посмотреть сообщение
при преобразовании char в int, получается, что вместо 1 байта будет затрачено 4?
Да. При выводе будет задействовано четыре байта. Для хранения так же останется один байт - никаких дополнительных расходов.

Добавлено через 66 секунд
C++
1
cout << sizeof( static_cast<int>( t.hour ) );
1
Gouvere
19 / 19 / 3
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 122
06.08.2014, 10:24  [ТС] #7
SatanaXIII, спасибо) Тему можно закрывать)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.08.2014, 10:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как вернуть в запросе значение по умолчанию, если SELECT возвращает NULL или ничего не возвращает? - PostgreSQL
Добрый день! Например я хочу чтобы донное выражение возвращало мне 0 или скажем 1, если результатом выражения rating вернется NULL: ...

ExecuteScalar() ничего не возвращает. - C#
У меня вопрос. Почему ExecuteScalar() ничего не возвращает. Некоторые меня узнали по теме SQLServer. В контексте это выглядит так: ...

Resultset ничего не возвращает - VBA
Всем доброго времени суток! Столкнулся с таким казуом, никогда такого не возникало.. Есть макрос, который запускается в...

CURL ничего не возвращает - PHP Сети
Добрый день. Задача стоит следующая - собрать номера телефонов на небезызвестной доске. Посмотрел, что там да как устроено, набросал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Yandex
Объявления
06.08.2014, 10:24
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru