Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Крюгер
0 / 60 / 3
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 418
Записей в блоге: 3
#1

Как узнать частоту звука без сторонних библиотек - C++

06.08.2014, 20:55. Просмотров 497. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

кто нибудь знает как в работать со звуком без сторонних библиотек?
мне нужно чтобы во время проигрывания звука можно было узнать его спектр , из него вытащить частоты и сравнить их с эталоном. при сходстве с эталоном % на 90-95 показать играемую ноту. но это не важно. мне нужен пример работы со звуком без сторонних библиотек, чтобы можно было его анализировать. откликнувшимся заранее спасибо
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.08.2014, 20:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как узнать частоту звука без сторонних библиотек (C++):

Как на с++(юникс) отправить http post запрос без сторонних библиотек - C++
Ответ сервера не важен, главное - послать пост-запрос. boost, libcurl и прочее использовать нельзя. Подскажите, как это проще всего...

Графика без сторонних библиотек - C++
Интересует следующий вопрос: можно ли без сторонних библиотек, чистым С++ вывести пиксели разных цветов или их массивы? К тому же очень...

Как определять какие ключи компиляции необходимы при использовании сторонних библиотек? - C++
Захотелось мне скомпилировать программу, использующую Zlib, но компилятор ругается undefined reference такая-то функция. Значит ему надо...

Подключение сторонних библиотек - C++
Я пишу в Visual Studio и в некоторый проектах использую SDL. У меня есть папка с библиотеками и инклудами SDL, я ее подключаю в...

Установка сторонних библиотек - C++
Здравствуйте. Мне нужна библиотека по нейросетям. В интернете нашел вот такую библиотеку. http://www.nongnu.org/libann/doc/installing.html ...

Использование сторонних библиотек - C++
Всем салют! Я новичок на этом форуме, а также в языке Си++. У меня возникли вопросы. Дело в том, что до Си++ я кодил на PHP, причем...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
iRomul
158 / 99 / 11
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 480
Завершенные тесты: 1
06.08.2014, 21:16 #2
Крюгер, какой формат файла намерены читать?
uglyPinokkio
326 / 229 / 41
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
06.08.2014, 22:05 #3
Цитата Сообщение от Крюгер Посмотреть сообщение
во время проигрывания звука можно было узнать его спектр , из него вытащить частоты
Цитата Сообщение от Крюгер Посмотреть сообщение
без сторонних библиотек

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...80%D1%8C%D0%B5

Удачи.
Крюгер
0 / 60 / 3
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 418
Записей в блоге: 3
06.08.2014, 22:07  [ТС] #4
работаю с wav. uglyPinokkio, спасибо. по теме
uglyPinokkio
326 / 229 / 41
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
06.08.2014, 22:11 #5
Цитата Сообщение от Крюгер Посмотреть сообщение
спасибо. по теме
Реализовать ФФТ самостоятельно задача конечно занятная, но обычно используют

http://www.fftw.org/
raxp
10155 / 6542 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
06.08.2014, 22:11 #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Литература по ЦОС и алгоритмам
Vtulhu
370 / 376 / 96
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
07.08.2014, 12:32 #7
А можно прочитать откуда-то (WinAPI?) данные, идущие через звуковой тракт? Мне для генератора случайных чисел.
raxp
10155 / 6542 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 12:58 #8
Да, можно. Через Waveform Audio API http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx берем данные и выделяем младшие "шумящие" биты.

Аппаратно-программный ГСЧ на основе звуковой карты ПК или ноутбука:
Кликните здесь для просмотра всего текста
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.08.2014, 12:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Почему включение сторонних библиотек не рекомендуется? - C++
Почему нежелательно включать в программу под linux ну например ncurses.h (сторонняя популярная библиотека)? Почему нужно включать только...

Скрытие warning сторонних статических библиотек в g++ - C++
Здравствуйте! Я статически подключаю библиотеку (liblibrary.a), и тут компилятор gnu g++ выдает мне предупреждение на одно из мест в...

Отключение предупреждений при подключении сторонних библиотек - C++
Доброго времени суток! возник вопрос - чисто теоретический - допустим, что я подключил библиотеку, криво-написанную, но работающую,...

Работа нескольких сторонних библиотек под одним интерфейсом - C++
Здравствуйте! Хочу реализовать библиотеку, которая будет предоставлять интерфейс к некоему абстрактному действию (e. g. расшифровка,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.08.2014, 12:58
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru