Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как узнать частоту звука без сторонних библиотек - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Крюгер
 Аватар для Крюгер
0 / 60 / 3
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 409
Записей в блоге: 3
06.08.2014, 20:55     Как узнать частоту звука без сторонних библиотек #1
кто нибудь знает как в работать со звуком без сторонних библиотек?
мне нужно чтобы во время проигрывания звука можно было узнать его спектр , из него вытащить частоты и сравнить их с эталоном. при сходстве с эталоном % на 90-95 показать играемую ноту. но это не важно. мне нужен пример работы со звуком без сторонних библиотек, чтобы можно было его анализировать. откликнувшимся заранее спасибо
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
iRomul
 Аватар для iRomul
158 / 99 / 11
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 474
Завершенные тесты: 1
06.08.2014, 21:16     Как узнать частоту звука без сторонних библиотек #2
Крюгер, какой формат файла намерены читать?
uglyPinokkio
325 / 228 / 41
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
06.08.2014, 22:05     Как узнать частоту звука без сторонних библиотек #3
Цитата Сообщение от Крюгер Посмотреть сообщение
во время проигрывания звука можно было узнать его спектр , из него вытащить частоты
Цитата Сообщение от Крюгер Посмотреть сообщение
без сторонних библиотек

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...80%D1%8C%D0%B5

Удачи.
Крюгер
 Аватар для Крюгер
0 / 60 / 3
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 409
Записей в блоге: 3
06.08.2014, 22:07  [ТС]     Как узнать частоту звука без сторонних библиотек #4
работаю с wav. uglyPinokkio, спасибо. по теме
uglyPinokkio
325 / 228 / 41
Регистрация: 30.05.2014
Сообщений: 682
06.08.2014, 22:11     Как узнать частоту звука без сторонних библиотек #5
Цитата Сообщение от Крюгер Посмотреть сообщение
спасибо. по теме
Реализовать ФФТ самостоятельно задача конечно занятная, но обычно используют

http://www.fftw.org/
raxp
10140 / 6527 / 475
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,167
Записей в блоге: 1
06.08.2014, 22:11     Как узнать частоту звука без сторонних библиотек #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Литература по ЦОС и алгоритмам
Vtulhu
369 / 375 / 96
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
07.08.2014, 12:32     Как узнать частоту звука без сторонних библиотек #7
А можно прочитать откуда-то (WinAPI?) данные, идущие через звуковой тракт? Мне для генератора случайных чисел.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.08.2014, 12:58     Как узнать частоту звука без сторонних библиотек
Еще ссылки по теме:

Как на с++(юникс) отправить http post запрос без сторонних библиотек C++
C++ Скрытие warning сторонних статических библиотек в g++
Работа нескольких сторонних библиотек под одним интерфейсом C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
raxp
10140 / 6527 / 475
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,167
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 12:58     Как узнать частоту звука без сторонних библиотек #8
Да, можно. Через Waveform Audio API http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx берем данные и выделяем младшие "шумящие" биты.

Аппаратно-программный ГСЧ на основе звуковой карты ПК или ноутбука:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Yandex
Объявления
07.08.2014, 12:58     Как узнать частоту звука без сторонних библиотек
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru