Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aboruhen
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 7
#1

Сортировка c вычислением адреса - C++

30.04.2010, 17:41. Просмотров 899. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Никак не могу разобратса в алгоритмен сортировка c вычислением адреса.
Нужен исходный код
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.04.2010, 17:41     Сортировка c вычислением адреса
Посмотрите здесь:

Выполнить сортировку одномерного массива методом вставки в список с вычислением адреса - C++
Приветствую друзья программисты. Нужна ваша неотъемлемая помощь. Выполнить сортировку одномерного массива X(100) методом вставки в...

Почему при присваивании адреса массива не ставится знак '&' получения адреса - C++
int main() { int a = { 2, 3 }; int* b; b = a; //Почему при присваивании адреса массива не ставится знак '&' получения адреса. ...

Странная проблема с вычислением - C++
В конце программы, в цикле, в мейне: sX2 и sY2 становятся равными sX1 и sY1, из за того, что sR равно 0, а оно равно 0 из-за sW и sH....

Ошибка с вычислением модуля и аргумента - C++
Есть программа, вычисляет модуль и аргумент функции. Как сделать чтобы она вычисляла и значение функции? То есть в маткаде это f =...

Функция нахождения определителя матрицы с вычислением времени - C++
Ребят, помогите доделать программу. Программа ищет определитель матрицы, данные заполняются рандомно либо от руки. Надо сделать еще функцию...

Функция с вычислением нескольких факториалов и их использование в формуле - C++
Всем привет. Мне нужно вычислить функцию С из n по m. Ее формула C = factorial(n) / factorial(n-m) - factorial(m). Я реализовал все три...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vorona
Peace 2 all shining faces
668 / 530 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,276
30.04.2010, 18:33     Сортировка c вычислением адреса #2
адрес в памяти или номер ячейки в массиве?
Aboruhen
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 7
03.05.2010, 10:53  [ТС]     Сортировка c вычислением адреса #3
номер ячейки в массиве
Vorona
Peace 2 all shining faces
668 / 530 / 45
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,276
03.05.2010, 17:35     Сортировка c вычислением адреса #4
Сортировка пузырьком:
Простейший способ - это создать еще один массив, назовем его elements и заполним его номерами массива от 0 до size
когда элементы массива array в цикле сортировки начинают меняться местами, мы проделываем аналогичную операцию и для элементов массив elements, т.е. как бы для порядковых номеров массива array
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main(){
    const size = 10;
    int array[size], i, tmp, flag;
    int elements[size];
 
    for(i = 0; i < size; i++)
        elements[i] = i;
 
    printf("Fill array with %d elements:\n", size);
    for(i = 0; i < size; i++){
        printf("%d: ", elements[i]);
        scanf("%d", &array[i]);
    }
 
    do{
        flag = 0;
        for(i = 1; i < size; i++)
            if(array[i-1] > array[i]){
                tmp = array[i];
                array[i] = array[i-1];
                array[i-1] = tmp;
 
                tmp = elements[i];
                elements[i] = elements[i-1];
                elements[i-1] = tmp;
 
                flag = 1;
            }
    }   while(flag);
        
        printf("Sorted:\n");
    for(i = 0; i < size; i++)
        printf("%d:\t", elements[i]);
 
    for(i = 0; i < size; i++)
        printf("%d\t", array[i]);
 
    getch();
    return 0;
}
И вот что получается: после сортировки, сверху у нас написаны начальные номера элементов до сортировки массива, а под ними элементы в отсортированном порядке
Миниатюры
Сортировка c вычислением адреса  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2010, 17:46     Сортировка c вычислением адреса
Еще ссылки по теме:

Стек: реализация алгоритма с вычислением значения введенного выражения - C++
Адаптировать код чтобы эти условия правильно выполнялись 6) R=(a+b)*(c-d)/e a=1 b=4 c=8 d=6 e=4, R=2.5 ...

Информация для решения задач связанных с вычислением значения выражения по формулам - C++
Посоветуйте где найти информации и как решать такие задания, задали в универе. Хотя и не изучаю С++. П.5.16.Правил Запрещено...

Сортировка Шелла и пирамидальная сортировка для символов - C++
Здраствуйте, можете пожалуйста привести пример сортировок шелла и пиромидальной сортировки для символов, а то ничего не могу ...

Быстрая сортировка (сортировка методом Хоара) - C++
Ввести массив x1,x2,...,x20 в диапазоне . Требуется расположить отрицательные элементы в порядке убывания. Вывести массивы до и после...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Aboruhen
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 7
03.05.2010, 17:46  [ТС]     Сортировка c вычислением адреса #5
Спасибо!!!
Но это немного не то...
Мне бы осуществить спомощу алгоритма как описал Кнут...

Но и на етом спасибо, хорошая идея,может это и лучше!!!
Yandex
Объявления
03.05.2010, 17:46     Сортировка c вычислением адреса
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru