Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
sunplant
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 11
#1

Как ввести данные в динамический массив структур? - C++

30.04.2010, 19:26. Просмотров 1154. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, можно ли вводить данные в динамический массив структур c помощью cin >> следующим образом:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
const int Arsize = 20;
 
struct sponsor 
{
    char name[Arsize];
    double money;
};
 
int main()
{
    int number;
    cout << "Введите количество спонсоров: ";
    cin >> number;
    sponsor *pt = new sponsor[number];
sponsor one =
{
   cin.get(pt[0]->name, Arsize),
   cin >> pt[0]->money
};
А если нельзя. то как это можно сделать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.04.2010, 19:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как ввести данные в динамический массив структур? (C++):

Ввести данные в файл, и записать данные с файла в массив структур - C++
Ввести все данные в файл, и записать данные с файла в структуру. Помогите ввести и вывести структуру из файла. Допускается - и желательно...

Как объявить динамический массив структур, и как выглядит обращение к полям структур по указателю? - C++
Ребята подскажите как объявить динамический массив структур, и как выглядит обращение к полям структур по указателю.

Динамический массив структур. Почему данные доступны после выполнения операции delete [] - C++
Всем привет! Выполнил вот такое задание. После того как вывелись данные трех структур, очищаю выделенную область памяти оператором delete...

C++ Как удалить динамический массив структур - C++
Как удалить массив структур, который был создан через new? Через deletedata, как заметил не чистится template &lt;typename T1, typename...

Как создать динамический массив структур? - C++
А как работать с вектором если я хочу динамический массив структур? т.е. допустим struct tovar { string name; int cost; ...

Как записать данные из файла в массив структур? - C++
В коде я ввожу данные и их записывает в файл, помогите пожалуйста записать данные из файла в массив структур #include &lt;conio.h&gt; ...

1
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
30.04.2010, 21:23 #2
Код как можно...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
using namespace std;
const int Arsize = 20;
 
 
struct sponsor 
{
char name[Arsize];
double money;
};
 
int main()
{
        int number;
        cout << "Input col - vo sponrov: ";
        cin >> number;
 
        sponsor *pt = new sponsor[number];
 
 
        //Цикл ввода структур.
        for( int i = 0 ; i < number; i++ ){
        cout<<"Name sp: \t";cin>>pt[i].name;   //не вводи больше Arsize.
        cout<<"Money:\t";cin>>pt[i].money;  
        cout<<endl;
        }
 
 
delete []pt;      //освобождаем память...
return 0;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.04.2010, 21:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамический массив структур - C++
Необходимо создать структуру, и сделать динамический массив структур. Фиксированный массив получается сделать, а вот с динамическим...

Динамический массив структур - C++
Нужно сделать динамический массив структур. Задание составить перечень стран и количество автомобилей выпущенных этими странами. ...

Динамический массив структур ... - C++
Как создать дин. массив структур....пользователь должен ввести число этих массивов. вот что-то пробовал , но много ошибок выпрыгивает ...

Динамический массив структур - C++
Помогите пожалуйста с заданием Создать динамический массив структур (не менее 10 записей) со следующими полями: -шифр поезда -пункт...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru