Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как строится ветвление, как читать данные, введённые с клавиатуры, как их потом применять - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Kubson
-24 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 253
08.08.2014, 11:59     Как строится ветвление, как читать данные, введённые с клавиатуры, как их потом применять #1
Здравствуйте, уважаемые программисты! Не могли бы вы мне помочь?
Мне 11 лет, и я учусь программировать на С++.
Расскажите мне о ветвлении в С++! Как оно строится, как читать данные введённые с клавиатуры, как их потом применять... Всё что о угодно расскажите о ветвлении!
Заранее благодарю!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.08.2014, 11:59     Как строится ветвление, как читать данные, введённые с клавиатуры, как их потом применять
Посмотрите здесь:

как создать вектор из векторов и как потом к нему обращаться? C++
C++ Как применять функции?
C++ Программа(консольная) работает и одновременно ждет данные от клавиатуры. Как?
Как из С++ передать данные в текстовый файл? и как читать текстовые файлы в С++? C++
C++ Как получать данные от клавиатуры без фокуса?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
krv
71 / 51 / 11
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 328
08.08.2014, 12:04     Как строится ветвление, как читать данные, введённые с клавиатуры, как их потом применять #2
Все что угодно?
Ветвление бывает по условию
Или безусловное.
Все остальные варианты - производные от этих двух.

Не по теме:

зы Жестокий гугл, забанил Кубзона.

rennnorb
8 / 8 / 2
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 122
08.08.2014, 12:21     Как строится ветвление, как читать данные, введённые с клавиатуры, как их потом применять #3
Есть два оператора - if и switch.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
if(условие)
{
 действия;
}
else //код выполняется если условие в if`е ложно
{
 действия;
}
 
 и 
 
switch(переменная)
{
 case 1:// код выполняется если значение переменной равно 1
 действия;
 break;
 
 case 2:
 действия; 
 break;
 
 case n:
 действия;
 break;
 
 default://выполняется если вариант для настоящего значения переменной не описан
 действия;
 break;
}
Про данные с клавиотуры

C++
1
2
3
4
5
 int a, b;
 
 cin>>a>>b;// считываем два числа
 if(b!=0)
  cout<<a/b;// если b не равно 0, выводим частное
S_el
1906 / 1501 / 295
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5,912
08.08.2014, 12:25     Как строится ветвление, как читать данные, введённые с клавиатуры, как их потом применять #4
Kubson, Литература C++
в теме найдете информацию,где сможете прочитать о ветвлении и других интересных вещах.
Kubson
-24 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 253
08.08.2014, 12:33  [ТС]     Как строится ветвление, как читать данные, введённые с клавиатуры, как их потом применять #5
А как записывается это условие? Быть может, также, как в паскаль абс?
gru74ik
Модератор
 Аватар для gru74ik
3077 / 1322 / 164
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 3,759
Записей в блоге: 17
08.08.2014, 13:04     Как строится ветвление, как читать данные, введённые с клавиатуры, как их потом применять #6
Условия пишется рядом с ифом в скобочках:
C++
1
2
if (ch == ' ')  // проверить, действительно ли ch - это пробел
   ++spaces;    // увеличить счётчик пробелов
Добавлено через 8 минут
C++
1
2
3
4
5
if (apple<5)   // если переменная меньше 5, то вывести на экран:
   std::cout << "You ate less than 5 apples.\n";
else   // иначе, вывести на экран:
   std::cout << "You ate 5 apples or more.\n";
std::cin.get(ch);
Добавлено через 18 минут
Цитата Сообщение от Kubson Посмотреть сообщение
Всё что о угодно расскажите о ветвлении!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
using namespace std;
 
not_stupid();
good_answer();
string newby_question;
getline (cin, newby_question);
string smart_question = not_stupid();
if (newby_question == smart_question)
    cout << good_answer() << endl;
else
    cout << "Read good C++ books." << endl;
Yandex
Объявления
08.08.2014, 13:04     Как строится ветвление, как читать данные, введённые с клавиатуры, как их потом применять
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru