Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
23 / 3 / 3
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 170
Записей в блоге: 1
1

Геттер/Сеттер для классового типа

08.08.2014, 20:23. Показов 2662. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Не могу разобраться как правильно сделать Геттер/сеттер вот для такого поля :

В .h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class SomeClassName
{
private :
SomeClassName *pointer = NULL;
 
public:
 void setPoint(Node *temp);
 SomeClassName getPoint();
}
И в .сpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "SomeClassName.h"
 
void SomeClassName:: setPoint(SomeClassName *temp)
{
    pointer = temp;
}
 
SomeClassName SomeClassName::  *getPoint()
{
    return pointer;
}
Вот Сеттер кушает. Видимо правильно. А на геттер ругается. Как правильно сделать ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.08.2014, 20:23
Ответы с готовыми решениями:

Геттер и сеттер
Здравствуйте! Не подскажете, возможно ли создать такой класс для реализации следующих потомков:...

Работа с массивом через геттер и сеттер
#include <iostream> using namespace std; class My_Class { private: int *p; public:...

Почему вывод аргументов не осуществляется для классового шаблона?
Вот что говорит по этому поводу Страуструп. А мне хоть учебник на эту тему дай, без примера не...

Геттер для строки (Классы)
видел пример возврата строки из функции: char *sample(){ char *a={"sample"}; return a;...

4
102 / 75 / 17
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
08.08.2014, 20:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено WepstaR как решение

Решение

WepstaR,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class SomeClassName
{
// ...
public:
//...
 SomeClassName* getPoint() const;
}
 
SomeClassName* SomeClassName::getPoint() const
{
    return pointer;
}
1
63 / 64 / 11
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,116
08.08.2014, 21:41 3
не много не в тему, но все же интересно давно есть ли какие то компиляторы поддерживающие в чистом си++ (безо всяких там CLI и #) get/set? т.е. в таком классическом виде как ключевые слова... просто в делфи такое есть привык как то... чтоб именно не функции задавать, а переменной класса задать геттер и сеттер? было бы просто очень удобно так...

з.ы. видел вроде есть в борладе, а еще где может есть?
0
18843 / 9842 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,284
09.08.2014, 01:44 4
Цитата Сообщение от GetHelp Посмотреть сообщение
чтоб именно не функции задавать, а переменной класса задать геттер и сеттер? было бы просто очень удобно так...
Это называется properties и оно не поддерживается в С++ из коробки. Существует либо в качестве библиотек (а они используют внутри все те же геттеры и сеттеры - т.е. это по сути чисто синтаксические плюшки), либо в качестве нестандартных расширений языка (как в упомянутом борланде).
Поэтому если отвечать в общем, то ответ "нет", "в чистом С++ таких возможностей нет".
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
09.08.2014, 13:19 5
Цитата Сообщение от GetHelp Посмотреть сообщение
а еще где может есть?
Например в QtCreator есть возможность быстро добавлять сеттеры/геттеры для поля класса.
0
09.08.2014, 13:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.08.2014, 13:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Сеттер с const параметром
Добрый вечер, хотел уточнить: - для сложных типов void setSome(const MyType& set) или void...

Свойства (геттер) - альтернатива Property?
я все тосковал по отсутствующим в плюсах property и внезапно меня осенила гениальная идея ! ссылки...

Интерфейс заставляющий иметь геттер
Доброй ночи, не встречал еще в свой практике "заставлять" класс иметь геттер/сеттер. Насколько...

Доступ к элементу вектора строк через геттер
Привет, у меня есть примерно такой класс: class person { private: std::vector<std::string>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru