Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Tohitch
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 10
#1

Можно ли инициализировать динамический массив не используя цикл? - C++

08.08.2014, 21:35. Просмотров 647. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Когда создавали статический массив, можно было сделать так:
C++ (Qt)
1
int array[10]={1,5,14,23,32,45,67};
Можно ли такое же сделать с динамическим массивом?
Со строками получается, а с произвольным массивом выдает ошибки.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.08.2014, 21:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно ли инициализировать динамический массив не используя цикл? (C++):

Создать динамический массив объектов, инициализировать его - C++
Создать динамический массив объектов, инициализировать его. Организовать поиск элемента в массиве по заданному значению. Создать иерархии...

Как правильно инициализировать динамический массив пользовательского класса - C++
Допустим есть класс: class A { public: A(); A(int a, int b, int c) {} }; и нам нужно инициализировать динамический...

Можно ли как-то инициализировать массив? - C++
Можно ли как-то инициализировать массив ar? class digit { int a, b; public: digit (int a_, int b_) { a=a_; b=b_; }

Цикл и динамический массив - C++
1.Написать программу с использованием циклов. Массивы не использовать. Вводить с клавиатуры буквы, пока не будет введен символ, не...

Цикл for и динамический массив - C++
Допустим обьявлен динамический массив А. Как сделать так что бы из цикла for (i=1;i<=n*10;i++) передать значения в массив? (n может...

О потоках std::thread: можно ли вложить потоки друг в друга и можно ли создать динамический массив потоков? - C++
1) Могу ли я вложить потоки друг в друга? 2) Могу ли я создать динамический массив потоков, каким-либо образом инициализировав их потом в...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
orange_fox
34 / 34 / 6
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 189
08.08.2014, 21:39 #2
А как вы строки инициализировали, можно пример?
0
Tohitch
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 10
08.08.2014, 21:58  [ТС] #3
C++
1
2
char* Nm=new char[20];
    Nm="Hello world";
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13234 / 7506 / 846
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,437
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
08.08.2014, 22:01 #4
Tohitch, браво, маэстро!
0
orange_fox
34 / 34 / 6
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 189
08.08.2014, 22:07 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
А по теме - нет. Можно ручками заполнять каждое число, можно из stl контейнеров или обычных массивов копировать.
C++
1
2
3
4
5
    vector<int> V = { 1, 2, 3 };
    int* a = new int[3];
    int b[3] = { 4, 5, 6 };
    copy(V.begin(), V.end(), a);
    copy(b, b+3, a);
Добавлено через 2 минуты
Tohitch, Вы присвоили указателю на char адрес первого символа константной строки "Hello world"
Нужно делать так:
C++
1
2
char* str = new char[20]
strcpy(str, "Hello, world!");
0
Tohitch
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 10
08.08.2014, 22:12  [ТС] #6
Спасибо, до векторов еще не дочитал. А что такое stl контейнер?
0
orange_fox
34 / 34 / 6
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 189
08.08.2014, 22:17 #7
STL - стандартная библиотека шаблонов c++
Контейнеры - это часть библиотеки, отвечающая за хранение данных. Вектор - один из таких контейнеров. Существует 7 основных контейнеров. Вот краткая информация о них.
Можно ли инициализировать динамический массив не используя цикл?
1
Tohitch
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 10
08.08.2014, 22:19  [ТС] #8
Значит "Hello world" находится не в выделившемся массиве? А где тогда? Простите за глупые вопросы, я полный новичёк в программировании.
0
orange_fox
34 / 34 / 6
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 189
08.08.2014, 22:22 #9
Лично я без понятия. Уверен, что где-то в стеке в оперативной памяти.
0
Gwini
10 / 10 / 3
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 70
08.08.2014, 22:26 #10
Цитата Сообщение от Tohitch Посмотреть сообщение
Значит "Hello world" находится не в выделившемся массиве? А где тогда? Простите за глупые вопросы, я полный новичёк в программировании.
Имя любого масива без индексов это указатель на первый элемент. Если конкретнее, то в этой ситуации Nm это указатель на первый элемент в выделеном блоке памяти.
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
2482 / 2070 / 784
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 6,081
08.08.2014, 22:31 #11
Цитата Сообщение от Gwini Посмотреть сообщение
В выделеном месте, но только в первом элементе динамического массива, т.к. имя любого масива без индексов это указатель на первый элемент. Если конкретнее, то в этой ситуации Nm это указатель на первый элемент в выделеном блоке памяти.
С чего бы это? http://ideone.com/tILs89
0
Gwini
10 / 10 / 3
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 70
08.08.2014, 22:37 #12
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
С чего бы это?
да — ерунда, исправил
0
Tohitch
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 10
08.08.2014, 22:44  [ТС] #13
Хм, так можно так делать или нет?

И почему?
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
2482 / 2070 / 784
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 6,081
08.08.2014, 22:45 #14
Tohitch, нельзя, используй предложенные выше варианты с copy или strcpy
0
DrOffset
7155 / 4296 / 972
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,101
08.08.2014, 22:47 #15
Цитата Сообщение от Tohitch Посмотреть сообщение
Можно ли такое же сделать с динамическим массивом?
Можно в C++11:
C++
1
int * t = new int[20]{1,2,3,4,5};
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.08.2014, 22:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Используя динамический массив, обработать элементы - C++
Дан массив целых чисел из n элементов. Удалить из него все элементы, в записи которых последняя цифра равна 0.

Модернизировать программу используя динамический массив - C++
Модернизировать программу с помощью использование динамического массива. Вот программа: #include &lt;iostream&gt; int main() {int...

Можно ли в классе создавать массив переменной длинны. Например динамический массив? - C++
Динамические массивы привлекают больше. :)

Вычислить объем конуса используя динамический массив - C++
Напишите код, пожалуйста. Задание: Вычислить объем конуса с использованием динамических массивов, вводя размер массива с клавиатуры


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.08.2014, 22:47
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru