Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Можно ли инициализировать динамический массив не используя цикл? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Tohitch
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 10
08.08.2014, 21:35     Можно ли инициализировать динамический массив не используя цикл? #1
Когда создавали статический массив, можно было сделать так:
C++ (Qt)
1
int array[10]={1,5,14,23,32,45,67};
Можно ли такое же сделать с динамическим массивом?
Со строками получается, а с произвольным массивом выдает ошибки.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
orange_fox
 Аватар для orange_fox
34 / 34 / 6
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 189
08.08.2014, 21:39     Можно ли инициализировать динамический массив не используя цикл? #2
А как вы строки инициализировали, можно пример?
Tohitch
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 10
08.08.2014, 21:58  [ТС]     Можно ли инициализировать динамический массив не используя цикл? #3
C++
1
2
char* Nm=new char[20];
    Nm="Hello world";
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11836 / 6815 / 770
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,898
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
08.08.2014, 22:01     Можно ли инициализировать динамический массив не используя цикл? #4
Tohitch, браво, маэстро!
orange_fox
 Аватар для orange_fox
34 / 34 / 6
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 189
08.08.2014, 22:07     Можно ли инициализировать динамический массив не используя цикл? #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
А по теме - нет. Можно ручками заполнять каждое число, можно из stl контейнеров или обычных массивов копировать.
C++
1
2
3
4
5
    vector<int> V = { 1, 2, 3 };
    int* a = new int[3];
    int b[3] = { 4, 5, 6 };
    copy(V.begin(), V.end(), a);
    copy(b, b+3, a);
Добавлено через 2 минуты
Tohitch, Вы присвоили указателю на char адрес первого символа константной строки "Hello world"
Нужно делать так:
C++
1
2
char* str = new char[20]
strcpy(str, "Hello, world!");
Tohitch
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 10
08.08.2014, 22:12  [ТС]     Можно ли инициализировать динамический массив не используя цикл? #6
Спасибо, до векторов еще не дочитал. А что такое stl контейнер?
orange_fox
 Аватар для orange_fox
34 / 34 / 6
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 189
08.08.2014, 22:17     Можно ли инициализировать динамический массив не используя цикл? #7
STL - стандартная библиотека шаблонов c++
Контейнеры - это часть библиотеки, отвечающая за хранение данных. Вектор - один из таких контейнеров. Существует 7 основных контейнеров. Вот краткая информация о них.
Можно ли инициализировать динамический массив не используя цикл?
Tohitch
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 10
08.08.2014, 22:19  [ТС]     Можно ли инициализировать динамический массив не используя цикл? #8
Значит "Hello world" находится не в выделившемся массиве? А где тогда? Простите за глупые вопросы, я полный новичёк в программировании.
orange_fox
 Аватар для orange_fox
34 / 34 / 6
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 189
08.08.2014, 22:22     Можно ли инициализировать динамический массив не используя цикл? #9
Лично я без понятия. Уверен, что где-то в стеке в оперативной памяти.
Gwini
10 / 10 / 3
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 70
08.08.2014, 22:26     Можно ли инициализировать динамический массив не используя цикл? #10
Цитата Сообщение от Tohitch Посмотреть сообщение
Значит "Hello world" находится не в выделившемся массиве? А где тогда? Простите за глупые вопросы, я полный новичёк в программировании.
Имя любого масива без индексов это указатель на первый элемент. Если конкретнее, то в этой ситуации Nm это указатель на первый элемент в выделеном блоке памяти.
Jewbacabra
1791 / 1506 / 539
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 4,231
08.08.2014, 22:31     Можно ли инициализировать динамический массив не используя цикл? #11
Цитата Сообщение от Gwini Посмотреть сообщение
В выделеном месте, но только в первом элементе динамического массива, т.к. имя любого масива без индексов это указатель на первый элемент. Если конкретнее, то в этой ситуации Nm это указатель на первый элемент в выделеном блоке памяти.
С чего бы это? http://ideone.com/tILs89
Gwini
10 / 10 / 3
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 70
08.08.2014, 22:37     Можно ли инициализировать динамический массив не используя цикл? #12
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
С чего бы это?
да — ерунда, исправил
Tohitch
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 10
08.08.2014, 22:44  [ТС]     Можно ли инициализировать динамический массив не используя цикл? #13
Хм, так можно так делать или нет?

И почему?
Jewbacabra
1791 / 1506 / 539
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 4,231
08.08.2014, 22:45     Можно ли инициализировать динамический массив не используя цикл? #14
Tohitch, нельзя, используй предложенные выше варианты с copy или strcpy
DrOffset
6446 / 3820 / 885
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,615
08.08.2014, 22:47     Можно ли инициализировать динамический массив не используя цикл? #15
Цитата Сообщение от Tohitch Посмотреть сообщение
Можно ли такое же сделать с динамическим массивом?
Можно в C++11:
C++
1
int * t = new int[20]{1,2,3,4,5};
Gwini
10 / 10 / 3
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 70
08.08.2014, 22:48     Можно ли инициализировать динамический массив не используя цикл? #16
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Tohitch Посмотреть сообщение
И почему?
потому что ты копируешь адрес строки, а не саму строку в выделеный блок памяти. Из за этого потом будут пробелмы с delete-ом т.к. будет попытка удаления памяти не из кучи.
Jewbacabra
1791 / 1506 / 539
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 4,231
08.08.2014, 22:50     Можно ли инициализировать динамический массив не используя цикл? #17
Цитата Сообщение от Tohitch Посмотреть сообщение
И почему?
во-первых потому что строковый литерал, тогда уж делать так:
C++
1
const char* str = "Hello world";
во вторых утечка памяти и непойми что при освобождении памяти
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.08.2014, 22:50     Можно ли инициализировать динамический массив не используя цикл?
Еще ссылки по теме:

Создать динамический массив объектов, инициализировать его C++
C++ Модернизировать программу используя динамический массив
Можно ли написать более оптимальный код, используя цикл while? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
DrOffset
6446 / 3820 / 885
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,615
08.08.2014, 22:50     Можно ли инициализировать динамический массив не используя цикл? #18
Цитата Сообщение от orange_fox Посмотреть сообщение
Уверен, что где-то в стеке в оперативной памяти.
Если речь про строковые литералы, то не на стеке. В секции констант в бинарнике, как правило.
Yandex
Объявления
08.08.2014, 22:50     Можно ли инициализировать динамический массив не используя цикл?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru