Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 10
1

Можно ли инициализировать динамический массив не используя цикл?

08.08.2014, 21:35. Показов 1334. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Когда создавали статический массив, можно было сделать так:
C++ (Qt)
1
int array[10]={1,5,14,23,32,45,67};
Можно ли такое же сделать с динамическим массивом?
Со строками получается, а с произвольным массивом выдает ошибки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.08.2014, 21:35
Ответы с готовыми решениями:

Как инициализировать значениями динамический двумерный массив ?
Есть функция: static int ** MatrixMultiplication(int ** A, int ** B, int size = 4); Также есть...

Создать динамический массив объектов, инициализировать его
Создать динамический массив объектов, инициализировать его. Организовать поиск элемента в массиве...

Как правильно инициализировать динамический массив пользовательского класса
Допустим есть класс: class A { public: A(); A(int a, int b, int c) {} }; и нам нужно...

Можно ли как-то инициализировать массив?
Можно ли как-то инициализировать массив ar? class digit { int a, b; public: digit (int a_,...

17
34 / 34 / 8
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 189
08.08.2014, 21:39 2
А как вы строки инициализировали, можно пример?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 10
08.08.2014, 21:58  [ТС] 3
C++
1
2
char* Nm=new char[20];
    Nm="Hello world";
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
08.08.2014, 22:01 4
Tohitch, браво, маэстро!
0
34 / 34 / 8
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 189
08.08.2014, 22:07 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tohitch как решение

Решение

А по теме - нет. Можно ручками заполнять каждое число, можно из stl контейнеров или обычных массивов копировать.
C++
1
2
3
4
5
    vector<int> V = { 1, 2, 3 };
    int* a = new int[3];
    int b[3] = { 4, 5, 6 };
    copy(V.begin(), V.end(), a);
    copy(b, b+3, a);
Добавлено через 2 минуты
Tohitch, Вы присвоили указателю на char адрес первого символа константной строки "Hello world"
Нужно делать так:
C++
1
2
char* str = new char[20]
strcpy(str, "Hello, world!");
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 10
08.08.2014, 22:12  [ТС] 6
Спасибо, до векторов еще не дочитал. А что такое stl контейнер?
0
34 / 34 / 8
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 189
08.08.2014, 22:17 7
STL - стандартная библиотека шаблонов c++
Контейнеры - это часть библиотеки, отвечающая за хранение данных. Вектор - один из таких контейнеров. Существует 7 основных контейнеров. Вот краткая информация о них.
Можно ли инициализировать динамический массив не используя цикл?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 10
08.08.2014, 22:19  [ТС] 8
Значит "Hello world" находится не в выделившемся массиве? А где тогда? Простите за глупые вопросы, я полный новичёк в программировании.
0
34 / 34 / 8
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 189
08.08.2014, 22:22 9
Лично я без понятия. Уверен, что где-то в стеке в оперативной памяти.
0
11 / 11 / 3
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 70
08.08.2014, 22:26 10
Цитата Сообщение от Tohitch Посмотреть сообщение
Значит "Hello world" находится не в выделившемся массиве? А где тогда? Простите за глупые вопросы, я полный новичёк в программировании.
Имя любого масива без индексов это указатель на первый элемент. Если конкретнее, то в этой ситуации Nm это указатель на первый элемент в выделеном блоке памяти.
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
08.08.2014, 22:31 11
Цитата Сообщение от Gwini Посмотреть сообщение
В выделеном месте, но только в первом элементе динамического массива, т.к. имя любого масива без индексов это указатель на первый элемент. Если конкретнее, то в этой ситуации Nm это указатель на первый элемент в выделеном блоке памяти.
С чего бы это? http://ideone.com/tILs89
0
11 / 11 / 3
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 70
08.08.2014, 22:37 12
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
С чего бы это?
да — ерунда, исправил
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.06.2014
Сообщений: 10
08.08.2014, 22:44  [ТС] 13
Хм, так можно так делать или нет?

И почему?
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
08.08.2014, 22:45 14
Tohitch, нельзя, используй предложенные выше варианты с copy или strcpy
0
18840 / 9839 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,281
08.08.2014, 22:47 15
Цитата Сообщение от Tohitch Посмотреть сообщение
Можно ли такое же сделать с динамическим массивом?
Можно в C++11:
C++
1
int * t = new int[20]{1,2,3,4,5};
2
11 / 11 / 3
Регистрация: 08.03.2014
Сообщений: 70
08.08.2014, 22:48 16
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tohitch как решение

Решение

Цитата Сообщение от Tohitch Посмотреть сообщение
И почему?
потому что ты копируешь адрес строки, а не саму строку в выделеный блок памяти. Из за этого потом будут пробелмы с delete-ом т.к. будет попытка удаления памяти не из кучи.
1
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
08.08.2014, 22:50 17
Цитата Сообщение от Tohitch Посмотреть сообщение
И почему?
во-первых потому что строковый литерал, тогда уж делать так:
C++
1
const char* str = "Hello world";
во вторых утечка памяти и непойми что при освобождении памяти
1
18840 / 9839 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,281
08.08.2014, 22:50 18
Цитата Сообщение от orange_fox Посмотреть сообщение
Уверен, что где-то в стеке в оперативной памяти.
Если речь про строковые литералы, то не на стеке. В секции констант в бинарнике, как правило.
1
08.08.2014, 22:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.08.2014, 22:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Как инициализировать динамический массив в отдельной функции?
Здравствуйте, хочу инициализировать три динамических массива отдельной функцией. int main(int...

Можно ли создать,инициализировать,использовать массив в 1 строчке
Просто иногда хочется написать return new int={i,j}; может быть всё таки есть способ как то...

Цикл и динамический массив
1.Написать программу с использованием циклов. Массивы не использовать. Вводить с клавиатуры...

Цикл for и динамический массив
Допустим обьявлен динамический массив А. Как сделать так что бы из цикла for (i=1;i&lt;=n*10;i++)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru