Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
_Ivana
3227 / 1855 / 156
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,080
Записей в блоге: 5
#1

Периодическая генерация событий сообщений окну - как реализовать? - C++

09.08.2014, 14:29. Просмотров 311. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Почитал немного про создание оконных приложений - очень интересно. Даже пятнашки, думаю, могу навскидку за несколько минут написать. А тетрис - не могу Потому что в пятнашках нужна только реакция на действия пользователя и все. А в тетрисе помимо этого должен параллельно крутиться бесконечный процесс, который раз в нцать миллисекунд что-то там делает, шлет сообщения окнам и они отрабатывают изменения. Собственно, вопрос - как грамотно реализовать этот функционал?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.08.2014, 14:29
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Периодическая генерация событий сообщений окну - как реализовать? (C++):

Генерация и проверка серийного номера, как реализовать? - C++
Мне нужно, скажем так, защитить программу - написать функцию генерации и проверки уникального серийного номера для каждой копии программы....

Реализовать работу очереди передачи сообщений между двумя ПК в компьютерной сети - C++
Всем привет! есть условие: Реализовать работу очереди передачи сообщений между двумя ПК в компьютерной сети. Сообщение содержит IP адрес...

Периодическая ошибка в журнале событий Windows! - Windows XP
Привет!Я совсем случайно открил журнал событий и обнаружил периодическуб постоянную ошибку - Service Control Manager.Что это за ошибка и...

Отправка сообщений чужому окну! - Delphi
В общем хочу сделать чтобы в блокнот выводился текст программно НЕ СОХРАНЯЛСЯ ИЗ МЕМЕО А ИМЕННО выводился как будто я его туда пишу!тоесть...

Передача сообщений главному окну из потока - C#
Недавно стал осваивать C# Вопрос: привык передавать сообщения главному окну из потока посредством PostMessage с созданием своих кодов...

Реализовать хранилище событий, для хранения событий в БД - C#
Доброго дня! Поставлена задача реализовать хранилище событий, для хранения событий в БД) Событие представляет собой обработанную...

9
KOPOJI
09.08.2014, 14:31
  #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от _Ivana Посмотреть сообщение
Почитал ..... могу навскидку за несколько минут написать. А тетрис - не могу
почитайте про тетрис, потом за несколько минут также напишете...

0
_Ivana
09.08.2014, 14:48  [ТС]
  #3

Не по теме:

Я нашел. Вроде точтонада. А от форума не ожидал такого отношения.

0
KOPOJI
09.08.2014, 14:50
  #4

Не по теме:

а причем тут форум? Это лишь один человек. Вы же не судите обо всех по одному индивидууму? А по поводу вопроса - маловато конкретики..

0
_Ivana
09.08.2014, 14:59  [ТС]
  #5

Не по теме:

Я сужу по тому, что за 15 минут висения темы ее посмотрело несколько десятков участников, в том числе опытных специалистов, не считая гостей, и ни один не ткнул ссылкой или не написал слово ТАЙМЕР, которого было бы вполне достаточно. И конкретики в стартовом посте имхо достаточно, хотя это субъективное ощущение. Нужную информацию я и сам конечно найду, но имхо форум, особенно раздел для начинающих, это подходящее место для подобных вопросов.

0
raxp
10179 / 6562 / 481
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
09.08.2014, 15:08 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
...нате, нате:
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/6kac2kdh(v=vs.110).aspx
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...v=vs.110).aspx
нетерпеливый вы наш. Между созданием темы и вашим возмущением прошло 19 минут. Не ответили мгновенно по нескольким причинам:
1- форум - не чат, имейте терпение
2- вам ничем не обязаны, сидеть и ждать очередного пришествия вопрошающего
3- ваш вопрос неинтересен, а потому что решается элементарным поиском, а TC вместо простого "загуглить" считает более легким способ создать тему/
2
_Ivana
3227 / 1855 / 156
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,080
Записей в блоге: 5
09.08.2014, 15:19  [ТС] #7
raxp, большое спасибо за конструктивный ответ и сдержанность реакции. Я прекрасно понимаю, что мой вопрос был банален и неинтересен, но и раздел то не для специалистов Так можно на каждую созданную в нем тему настроить движок форума, чтобы приходил автоматический ответ "поиск и документация!" и тема закрывалась

Не по теме:

А возмущение было спровоцировано не отсутствием ответов, а содержанием первого из них.

0
raxp
10179 / 6562 / 481
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
09.08.2014, 15:36 #8
На форуме ответы не по теме обрамляются тегами OFF, поэтому ваше возмущение беспочвенно. К сожалению, движок не настолько интеллектуален, чтобы анализировать суть вопросов топик-стартеров, а они порой бывают так закручены.
0
DrOffset
7517 / 4513 / 1024
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,362
09.08.2014, 16:12 #9
_Ivana,
я бы вместо тех ссылок, которые в целом про .NET (хотя конечно там есть некоторый общий материал), предложил бы вот эти:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
т.к. они больше сосуществуют теме раздела. Кроме того в языке С++ сейчас есть свои возможности по работе с потоками (std::thread и т.д.).
1
_Ivana
3227 / 1855 / 156
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,080
Записей в блоге: 5
09.08.2014, 16:23  [ТС] #10
Еще раз спасибо за ссылки, я пока не дошел до понятий потоков и тредов, но попробую разобраться. Похоже, это мощный механизм - многопоточные приложения, но надо его осознать еще как следует.
Сейчас у меня уже секундная стрелка бегает по кругу в окне, коллбэк функция таймера отрабатывает, и на первые дни для написания тетрисов/пакманов имхо должно вполне хватить
0
09.08.2014, 16:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.08.2014, 16:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как реализовать цикл ввода сообщений? - C#
Программа должна выпольняться пока пользователь не введет слово Exit. Программа спрашивает пользователя ввести число от 1 до 5 и ввыводит...

Отображение сообщений. Как правильней реализовать? - PHP БД
По клику на кнопку необходимо показать пользователю его входящие сообщения. Сообщения берутся из одной таблицы, которая содержит текст...

Привязка Событий к Обработчикам. Command? Как реализовать? - C# WPF
Доброго дня форумчанам. Разбираюсь с привязками в WPF. Вроде бы осознал привязку для Properties, теперь пытаюсь понять привязку для...

Как можно реализовать слушатель новых сообщений? - Программирование Android
Здравствуйте! Я хочу понять, как можно реализовать получение новых сообщений, даже когда приложение свернуто\закрыто? Как в любом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru