Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
_Ivana
3043 / 1730 / 150
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 4,912
Записей в блоге: 2
#1

Периодическая генерация событий сообщений окну - как реализовать? - C++

09.08.2014, 14:29. Просмотров 287. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Почитал немного про создание оконных приложений - очень интересно. Даже пятнашки, думаю, могу навскидку за несколько минут написать. А тетрис - не могу Потому что в пятнашках нужна только реакция на действия пользователя и все. А в тетрисе помимо этого должен параллельно крутиться бесконечный процесс, который раз в нцать миллисекунд что-то там делает, шлет сообщения окнам и они отрабатывают изменения. Собственно, вопрос - как грамотно реализовать этот функционал?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.08.2014, 14:29     Периодическая генерация событий сообщений окну - как реализовать?
Посмотрите здесь:

Генерация и проверка серийного номера, как реализовать? - C++
Мне нужно, скажем так, защитить программу - написать функцию генерации и проверки уникального серийного номера для каждой копии программы....

Реализовать работу очереди передачи сообщений между двумя ПК в компьютерной сети - C++
Всем привет! есть условие: Реализовать работу очереди передачи сообщений между двумя ПК в компьютерной сети. Сообщение содержит IP адрес...

Периодическая функция - C++
народ,помогите пожалуйста описать функцию,вычисляющую значение периодической функции в произвольной точке... период функции T = 2. т.е. на...

Периодическая функция - C++
Дано вещественное число a. Вычислить f(a), если f – периодическая функция с периодом 2, совпадающая на отрезке с функцией (1-x^2)....

Структура ветвления, периодическая функция - C++
Помогите пожалуйста (или дайте ссылку на соответствующую литературу по теме) Периодическая функция f(x) определена на всей числовой...

Вычислить f(a),где f-периодическая функция с периодом 1.5 совпадающая на отрезке [0.1,5] с функцией x*x*x-2.25x - C++
Дано действительное число а.Вычислить f(a),где f-периодическая функция с периодом 1.5 совпадающая на отрезке с функцией x*x*x-2.25x

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
KOPOJI
09.08.2014, 14:31
  #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от _Ivana Посмотреть сообщение
Почитал ..... могу навскидку за несколько минут написать. А тетрис - не могу
почитайте про тетрис, потом за несколько минут также напишете...

_Ivana
09.08.2014, 14:48  [ТС]
  #3

Не по теме:

Я нашел. Вроде точтонада. А от форума не ожидал такого отношения.

KOPOJI
09.08.2014, 14:50
  #4

Не по теме:

а причем тут форум? Это лишь один человек. Вы же не судите обо всех по одному индивидууму? А по поводу вопроса - маловато конкретики..

_Ivana
09.08.2014, 14:59  [ТС]
  #5

Не по теме:

Я сужу по тому, что за 15 минут висения темы ее посмотрело несколько десятков участников, в том числе опытных специалистов, не считая гостей, и ни один не ткнул ссылкой или не написал слово ТАЙМЕР, которого было бы вполне достаточно. И конкретики в стартовом посте имхо достаточно, хотя это субъективное ощущение. Нужную информацию я и сам конечно найду, но имхо форум, особенно раздел для начинающих, это подходящее место для подобных вопросов.

raxp
10155 / 6542 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
09.08.2014, 15:08     Периодическая генерация событий сообщений окну - как реализовать? #6
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
...нате, нате:
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...v=vs.110).aspx
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...v=vs.110).aspx
нетерпеливый вы наш. Между созданием темы и вашим возмущением прошло 19 минут. Не ответили мгновенно по нескольким причинам:
1- форум - не чат, имейте терпение
2- вам ничем не обязаны, сидеть и ждать очередного пришествия вопрошающего
3- ваш вопрос неинтересен, а потому что решается элементарным поиском, а TC вместо простого "загуглить" считает более легким способ создать тему/
_Ivana
3043 / 1730 / 150
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 4,912
Записей в блоге: 2
09.08.2014, 15:19  [ТС]     Периодическая генерация событий сообщений окну - как реализовать? #7
raxp, большое спасибо за конструктивный ответ и сдержанность реакции. Я прекрасно понимаю, что мой вопрос был банален и неинтересен, но и раздел то не для специалистов Так можно на каждую созданную в нем тему настроить движок форума, чтобы приходил автоматический ответ "поиск и документация!" и тема закрывалась

Не по теме:

А возмущение было спровоцировано не отсутствием ответов, а содержанием первого из них.

raxp
10155 / 6542 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
09.08.2014, 15:36     Периодическая генерация событий сообщений окну - как реализовать? #8
На форуме ответы не по теме обрамляются тегами OFF, поэтому ваше возмущение беспочвенно. К сожалению, движок не настолько интеллектуален, чтобы анализировать суть вопросов топик-стартеров, а они порой бывают так закручены.
DrOffset
7060 / 4201 / 949
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,968
09.08.2014, 16:12     Периодическая генерация событий сообщений окну - как реализовать? #9
_Ivana,
я бы вместо тех ссылок, которые в целом про .NET (хотя конечно там есть некоторый общий материал), предложил бы вот эти:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
т.к. они больше сосуществуют теме раздела. Кроме того в языке С++ сейчас есть свои возможности по работе с потоками (std::thread и т.д.).
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.08.2014, 16:23     Периодическая генерация событий сообщений окну - как реализовать?
Еще ссылки по теме:

Перемещение по консольному окну - C++
как можно перемещать курсор в консоли?то есть в координаты окна допустим 60 80 и т.д. в паскале есть похожая функция а на с/с++ как она...

Как в функцию обработки сообщений передать параметры? - C++
Как в функцию обработки сообщений типа void CMathematicsView::OnResultButton() передать параметры? Как и где написать прототип и...

Посылка сообщения активному окну. - C++
При написании программы столкнулся с одной проблемой: в окно должно писаться сообщение, но, когда я искал HWND программы с помощью...

Как задать выполнение нескольких событий на нажатие одной кнопки - C++
Добрый день всем! На форме расположен компонент TListView. По нажатию на заголовок столбца нужно выполнить сортировку данных (например,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
_Ivana
3043 / 1730 / 150
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 4,912
Записей в блоге: 2
09.08.2014, 16:23  [ТС]     Периодическая генерация событий сообщений окну - как реализовать? #10
Еще раз спасибо за ссылки, я пока не дошел до понятий потоков и тредов, но попробую разобраться. Похоже, это мощный механизм - многопоточные приложения, но надо его осознать еще как следует.
Сейчас у меня уже секундная стрелка бегает по кругу в окне, коллбэк функция таймера отрабатывает, и на первые дни для написания тетрисов/пакманов имхо должно вполне хватить
Yandex
Объявления
09.08.2014, 16:23     Периодическая генерация событий сообщений окну - как реализовать?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru