Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kubson
-24 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 253
#1

Как изменить выводное окно? - C++

09.08.2014, 15:50. Просмотров 360. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Я меняю выводное окно (или как там называется штука которая появляется при запуске программы) через "Свойства" Но когда я отправляю программу на другой компьютер, все изменения пропадают! Как мне изменить выводное окно?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.08.2014, 15:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как изменить выводное окно? (C++):

Как сделать окно (окно домика) в пространстве, как на изображении? - C++
Здравствуйте, как сделать окно в пространстве, как на изображении? сделал крышу и "фундамент": for (int i = 0, x = 9; i < 21;...

Создать класс окно, используя композицию и иерархию, определить окно заголовком и кнопкой. - C++
Создать класс окно, используя композицию и иерархию, определить окно заголовком и кнопкой. Класс заголовок и окно тоже должны быть...

Создать окно с кнопкой, закрывающей это окно - C++
Создайте новый оконный проект в ОС Microsoft Windows 7 или Linux. Разместите посередине окна кнопку с надписью "Close". После нажатия...

Как изменить размер динамического массива структур после того как был добавлен товар - C++
Подскажите как мне изменить размер динамической массива структур после того как был добавлен товар , countProduct-это и есть размер массива...

Как расширить окно консоли - C++
какой командой можно расширить окно консоли?а то у меня прога много выводит,и начало ,не с начала начинается,а где-то с центра самой...

Как поместить окно в трей? - C++
Как поместить окно в трей?

10
igorrr37
1648 / 1276 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
09.08.2014, 16:05 #2
оно называется консоль
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
int main()
{
    system("color 1e");
    std::cout << "Hello, world!";
    return 0;
}
0
CyberSolver
101 / 74 / 17
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 731
Записей в блоге: 1
09.08.2014, 16:11 #3
Kubson, простите, что вы там меняете? Скрин дайте, что-ли. И причём тут Си++?
0
porshe
52 / 46 / 17
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 194
09.08.2014, 16:21 #4
Потому что консоль вы настраиваете только для своего компьютера( системы ). Чтобы везде было одинаково нужно изменения делать программно.

Добавлено через 6 минут
Чтобы что-то поменять в оформлении консоли, можно воспользоваться функциями WinAPI, но это сложновато.

Если хочется чего-то полегче, то можно воспользоваться библиотекой для для консольной графики от Лафоре. Но, естественно, тут функционал уже не так богат.

Вот пример использования библиотеки от Лафоре:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include "msoftcon.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    init_graphics();
    set_color( cGREEN );
    setlocale (0, "Russian");
    cout << "Это текст на зелёном фоне" << endl;
    return 0;
}
0
Kubson
-24 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 253
09.08.2014, 16:33  [ТС] #5
Многоуважаемый Igorrr37, не могли бы вы подсказать мне, какие два знака нужны чтобы был светло-серый а буквы чёрные?
Заранее благодарю!
0
porshe
52 / 46 / 17
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 194
09.08.2014, 16:37 #6
Kubson, не рекомендую использовать system(). Говорят, что это зло.
0
Kubson
-24 / 2 / 0
Регистрация: 17.07.2014
Сообщений: 253
09.08.2014, 16:41  [ТС] #7
Серьёзно? А если будут говорить, что прыгать с 57683659-ого этажа полезно, вы поверите и прыгните?
0
porshe
52 / 46 / 17
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 194
09.08.2014, 16:43 #8
Вот хелп на команду color:


C:\Users\Boss>color /?
Установка цветов по умолчанию для переднего плана и фона в текстовых окнах.

COLOR [цвета]

цвета Атрибуты цветов для текстовых окон

Атрибуты цветов задаются в виде ДВУХ шестнадцатеричных цифр -- первая
задает цвет фона, а вторая определяет цвет переднего плана. Каждая цифра может
иметь следующие значения:

0 = Черный 8 = Серый
1 = Синий 9 = Светло-синий
2 = Зеленый A = Светло-зеленый
3 = Голубой B = Светло-голубой
4 = Красный C = Светло-красный
5 = Лиловый D = Светло-лиловый
6 = Желтый E = Светло-желтый
7 = Белый F = Ярко-белый

Если аргумент не указан, команда восстанавливает исходный выбор цветов,
каким он был на момент запуска CMD.EXE. Это значение извлекается из
текущего текстового окна, из значения ключа /T или из значения параметра
реестра DefaultColor.


Добавлено через 47 секунд
Цитата Сообщение от Kubson Посмотреть сообщение
Серьёзно? А если будут говорить, что прыгать с 57683659-ого этажа полезно, вы поверите и прыгните?

Вы хотя бы пробовали почитать, что там написано?
1
2ima
☆ Форумчанин(FSC)☆
910 / 289 / 9
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 2,414
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
09.08.2014, 18:33 #9
Цитата Сообщение от porshe Посмотреть сообщение
рекомендую использовать system()
Ребят как без system выполнить тогда "Shutdown -s -t"?
Цитата Сообщение от Kubson Посмотреть сообщение
Серьёзно? А если будут говорить, что прыгать с 57683659-ого этажа полезно, вы поверите и прыгните?
С парашютом и в КМ возможно.
Про color все верно
0
porshe
52 / 46 / 17
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 194
09.08.2014, 18:37 #10
Цитата Сообщение от Kubson Посмотреть сообщение
какие два знака нужны чтобы был светло-серый а буквы чёрные

Как-то так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale( 0, "" );
    system( "color 80" );
    cout << "Это чёрный текст на сером фоне" << endl;
    return 0;
}
Добавлено через 53 секунды
Цитата Сообщение от FSC Посмотреть сообщение
Ребят как без system выполнить тогда "Shutdown -s -t"?
Как нибудь через WinAPI?
1
castaway
Эксперт С++
4915 / 3023 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,080
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
09.08.2014, 18:39 #11
FSC, есть функция ExitWindowsEx.
1
09.08.2014, 18:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.08.2014, 18:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как дефолтно распахнуть окно? - C++
WindowMain=CreateWindow(&quot;Sculptor.Window.Main&quot;, &quot;Sculptor&quot; , ...

Как сделать такое окно - C++
Всем доброго времени суток!У меня есть вопрос.Как можно сделать такое окно(смотртите прикрепление)? Есть достоверная информация,что это...

Как сделать виндоусовское окно? - C++
как можно в си сделать виндоусовское окно? и можно какую-нибудь программу, например а + б, только в окне

Как расширить консольное окно - C++
Как расширить консольное окно, скажем на весь экран его растянуть


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru