Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Использование чужой dll в своей программе - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
mihalech19
3 / 3 / 2
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 126
10.08.2014, 11:28     Использование чужой dll в своей программе #1
Есть dll-ка wavcarrier.dll. Её использует программа invisible secrets для шифрования файлов и связки их с wav файлом. Так вот, как можно подключиться эту библиотеку к себе в прогу? Специально для этих dll Invisible Secrets генерирует специальный ключ, как бы намекая на то, что можно использовать эти dll-ки для рассшифровки.
Вот, что сказанно в хелпе:
Activation Key = a string of numbers and letters which is used to activate a carrier or algorithm library
Since the structure of the algorithm and carrier libraries are public, someone could use these libraries to extract data from carriers or make a program which searches for data in carriers.

So, in order to secure these libraries, we have implemented a security system based on activation keys.

The keys are generated from a password, known only by the developer of the library. The library is activated with the call of a function which has as parameter the password. If the password is wrong the library will not function. Only Invisible Secrets knows how to convert the password to an activation key or vice versa. If a developer wants to make public his library, he makes public also the activation key and not the password. So if the attacker doesn’t know the password he can’t use library.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2014, 11:28     Использование чужой dll в своей программе
Посмотрите здесь:

C++ Подключить dll к программе
C++ Использование dll
C++ Как внедрить dll в чужой процесс
Внедрение DLL: Не получается вытащить данные из listview чужой программы. C++
C++ Как подключить openGL к своей программе?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4841 / 2980 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,012
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
10.08.2014, 11:38     Использование чужой dll в своей программе #2
Чтобы использовать стороннюю библиотеку нужно знать какие функции/методы она экспортирует и их параметры.
Загружай её через LoadLibrary, получали указатели на функции через GetProcAddress и пользуйся.
mihalech19
3 / 3 / 2
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 126
10.08.2014, 11:41  [ТС]     Использование чужой dll в своей программе #3
Я знаю какие она функции использует, но проблема в том, что dll написана на дельфях.
Приатачу файл: techspecif.zip
castaway
Эксперт С++
4841 / 2980 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,012
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
10.08.2014, 11:45     Использование чужой dll в своей программе #4
Не важно на чём она написана.

Не по теме:

Я с телефона.

mihalech19
3 / 3 / 2
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 126
10.08.2014, 11:47  [ТС]     Использование чужой dll в своей программе #5
Спасибо за помощь. Может, кто примерчик напишет, как правильно заюзать эту библиотеку и использовать функции. Не очень понимаю тему с этими dll-ками
Yandex
Объявления
10.08.2014, 11:47     Использование чужой dll в своей программе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru