Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yazwa_zheludka
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2014
Сообщений: 2
#1

Ошибка в калькуляторе "Несоответствие в списке формальных параметров" - C++

10.08.2014, 15:49. Просмотров 562. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

такая ситуация: второй день учу с++, до этого ничего не учил, поэтому прошу помощи. Пытался написать калькулятор:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <iostream> 
using namespace std;
void kalk_plus ()
{
    int a, b, c;  
    cout << "Введите первое число: "; 
    cin >> a;  
    cout << "Введите второе число: "; 
    cin >> b;
    c=a+b;
    cout << "Ответ: ";
    cout << c << endl;
 
}
void kalk_minus ()
{
int a, b, c;  
    cout << "Введите первое число: "; 
    cin >> a;  
    cout << "Введите второе число: "; 
    cin >> b;
    c=a-b;
    cout << "Ответ: ";
    cout << c << endl;
}
void kalk_umnog ()
{
int a, b, c;  
    cout << "Введите первое число: "; 
    cin >> a;  
    cout << "Введите второе число: "; 
    cin >> b;
    c=a*b;
    cout << "Ответ: ";
    cout << c << endl;
}
void kalk_rasdel ();
{
    int a, b, c;  
    cout << "Введите первое число: "; 
    cin >> a;  
    cout << "Введите второе число: "; 
    cin >> b;
    c=a/b;
    cout << "Ответ: ";
    cout << c << endl;
}
 
int main() { 
    setlocale(0, "");
    int d;
    cout << "Какое действие будем совершать? Для выбора нажмите соответствующую цифру: Сложение - 1; Вычитание - 2; Умножение - 3; Деление - 4; ";
    cin >> d;
    if (d == 1)
        kalk_plus () << endl;
    else if (d == 2)
        kalk_minus () << endl;
    else if (d == 3)
        kalk_umnog () << endl;
    else if (d == 4)
        kalk_rasdel () << endl;
    else 
        cout << "Ошибка." << endl;
    return 0;
...но мне выдало 2 ошибки:
error C2563: несоответствие в списке формальных параметров
error C2568: <<: не удается разрешить перегрузку функции
помогите пожалуйста, буду очень благодарен
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2014, 15:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в калькуляторе "Несоответствие в списке формальных параметров" (C++):

Несоответствие в списке формальных параметров - C++
Ошибка 1 error C2563: несоответствие в списке формальных параметров (17 строка) #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include...

Выскакивает ошибка "обнаружено несоответствие" - C++
#include &lt;SFML/Graphics.hpp&gt; using namespace sf; int main() { RenderWindow window(VideoMode(400, 400), &quot;Test!&quot;); CircleShape...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Ошибка Необработанное исключение в "0x001d18f8" в "lr7v2.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xcdcdcde9" - C++
class Hdd { public: char Hdd_name; int total_space; int free_space; int speed; Hdd *next; Hdd *previous; };

Ошибка при сборке многофайлового проекта: "невозможно преобразовать "int" в "const golf" - C++
Сделал многофайловую программу программу, вот она: //golf.h #include &lt;iostream&gt; #ifndef golg_h_ #define golf_h_ const int Len =...

Где ошибка невозможно преобразовать указатель "this" из "const pers" в "pers &" при выводе объектов через cout - C++
Добрый день! Переписал код из книг Лафоре, создание мультимножества из собственных объектов- справочник телефонный, с именем и фамилией. ...

2
kylroma
Одессит
204 / 75 / 23
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 276
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
10.08.2014, 15:57 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Моё мнение, для второго дня изучения с++ такой пример слишком сложный.
вот так компилируется:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include <iostream> 
 using namespace std;
 void kalk_plus()
 {
 int a, b, c; 
 cout << "Ââåäèòå ïåðâîå ÷èñëî: "; 
 cin >> a; 
 cout << "Ââåäèòå âòîðîå ÷èñëî: "; 
 cin >> b;
 c=a+b;
 cout << "ГЋГІГўГҐГІ: ";
 cout << c << endl;
 
 }
 void kalk_minus ()
 {
 int a, b, c; 
 cout << "Ââåäèòå ïåðâîå ÷èñëî: "; 
 cin >> a; 
 cout << "Ââåäèòå âòîðîå ÷èñëî: "; 
 cin >> b;
 c=a-b;
 cout << "ГЋГІГўГҐГІ: ";
 cout << c << endl;
 }
 void kalk_umnog ()
 {
 int a, b, c; 
 cout << "Ââåäèòå ïåðâîå ÷èñëî: "; 
 cin >> a; 
 cout << "Ââåäèòå âòîðîå ÷èñëî: "; 
 cin >> b;
 c=a*b;
 cout << "ГЋГІГўГҐГІ: ";
 cout << c << endl;
 }
 void kalk_rasdel ()
 {
 int a, b, c; 
 cout << "Ââåäèòå ïåðâîå ÷èñëî: "; 
 cin >> a; 
 cout << "Ââåäèòå âòîðîå ÷èñëî: "; 
 cin >> b;
 c=a/b;
 cout << "ГЋГІГўГҐГІ: ";
 cout << c << endl;
 }
 
 int main() { 
 setlocale(0, "");
 int d;
 cout << "ГЉГ*êîå äåéñòâèå áóäåì ñîâåðøГ*ГІГј? Äëÿ âûáîðГ* Г*Г*æìèòå ñîîòâåòñòâóþùóþ öèôðó: ÑëîæåГ*ГЁГҐ - 1; Âû÷èòГ*Г*ГЁГҐ - 2; ÓìГ*îæåГ*ГЁГҐ - 3; ÄåëåГ*ГЁГҐ - 4; ";
 cin >> d;
 if (d == 1)
 kalk_plus();
 
 else if (d == 2)
 kalk_minus ();
 else if (d == 3)
 kalk_umnog ();
 else if (d == 4)
 kalk_rasdel ();
 else 
 cout << "ГЋГёГЁГЎГЄГ*." << endl;
 return 0;
}
1
yazwa_zheludka
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2014
Сообщений: 2
10.08.2014, 17:34  [ТС] #3
спасибо большое) учту ошибки)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.08.2014, 17:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Ошибка "error C2446: :: нет преобразования "int" в "char *" - C++
Ошибка: &quot;error C2446: :: нет преобразования &quot;int&quot; в &quot;char *&quot; Когда нажимаю двойным кликом на ошибку меня перекидывает в файл...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.