Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Евгений1974
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2014
Сообщений: 3
#1

Сохранить одну или несколько картинок в PDF - C++

10.08.2014, 16:46. Просмотров 579. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

столкнулся с дилемой. Требуется сохранить одну или несколько картинок в PDF (не кричите громко я сам в ужасе. Просто местное казначейство требует прикреплять сканы договора к платежке именно в PDF!!!).
сканирование уже написал. Имею BitMap в файле. Как дошло до сохранения в формате PDF - ничего не нашел. Всего и требуется написать несложный парсер только для добавления картинок. Помогите, кто сталкивался.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2014, 16:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сохранить одну или несколько картинок в PDF (C++):

Посоветуйте библиотеку для вытаскивания текста и картинок из PDF - C++
Посоветуйте библиотеку для вытаскивания текста и картинок из PDF, а то везде попадаются только для создания PDF, это просто жесть

Как из нескольких картинок разного качества зделать одну хорошего - C++
Вот такая проблема из названия выходит. Есть картинка в качестве 320x320 170x128 56x42 как из них сделать одну хорошую. Может кто...

Необходимо объединить несколько программ в одну - C++
Здравствуйте. Задали контрольную 5 заданий, сделал отдельно каждое задание на Visual C++, а препод сказал надо в консоли сделать и все...

Как объединить несколько программ в одну? - C++
мне нужно объединить несколько программ, что бы при нажатии определенной клавиши, открывалась одна их программ, как это реализовать? спасибо

Объединить несколько маленьких программ в одну большую - C++
Есть 8 программ для сортировки массивов, нужно объединить их в одну большую программу с общим мейном, чтобы сортировка выполнялась...

Несколько действий со строками объединить в одну функцию - C++
Помогите пожалуйста. Я провожу со строками несколько действий как мне сделать так, что бы эти действия объединить в одну функцию. Я пытался...

4
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15708 / 7219 / 1139
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
10.08.2014, 16:53 #2
Цитата Сообщение от Евгений1974 Посмотреть сообщение
Всего и требуется написать несложный парсер только для добавления картинок.
Обычно в подобных случаях действуют так:

1) Google -> "C++ PDF Library", "Convert image to PDF C++" и т.п. Находим пяток библиотек.

2) Читаем Readme, лицензионные ограничения и т.п.

3) Вникаем в особенности работы, пытаемся слепить тестовый примерчик
а-ля "Hello, World !" в PDF.

4) Результаты п.3 аккуратно импортируем в проект, не забывая указать
автора библиотеки в "About" или где там требут условия использования.
0
CyberSolver
101 / 74 / 17
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 733
Записей в блоге: 1
10.08.2014, 17:18 #3
Евгений1974, я озвучу идиотский вопрос: а зачем Си++?
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6578 / 6140 / 2022
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,999
Завершенные тесты: 1
10.08.2014, 18:01 #4
Цитата Сообщение от CyberSolver Посмотреть сообщение
а зачем Си++?
Поддерживаю!
Установите, например, программу "Bullzip PDF Printer".
В Word сформируйте документ с картинками и напечатайте на этот принтер.
Получите искомый pdf документ.
0
Евгений1974
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.08.2014
Сообщений: 3
11.08.2014, 10:01  [ТС] #5
Спасибо отозвавшимся!
я озвучу идиотский вопрос: а зачем Си++?
Причин несколько:
- надо когда-то начинать. * пафосно
- задолбали тормоза 1С (1С-ник я) когда расчет в с++ выполняется в сотни раз быстрее чем в 1с, появляется приятное чувство, что еще не все потеряно.
- писался сканер с камеры. Объединил MFC с OpenCV затратив много "серых клеточек" (R). Обидно останавливаться, когда 80% работы окончено.
- приобретаю опыт для дальнейшего использования в повседневной работе.

PS пару библиотек нашел вчера:
http://www.dreamsyssoft.com/image-to-pdf-library/ (создает PDF файл в 1.0 но acrobat его не открывает, жалуясь на невосстановимые повреждения. Открывая через блокнот убеждаюсь, что кроме структуры тегов никаких картинок внутри нет.) Если остановиться на этой библиотеке, надо смотреть в отладчике процесс парсинга картинки.
Еще как вариант, писать заголовок и подвал тегов в виде текста готовые а внутрь парсить картинки. (слишком просто, чтобы получилось)

http://pdflibrary.ru/ вставляет текст о незарегистрированной версии. Сразу отпадает.

как вариант - инструкции с Adobe, словарь и бессонные ночи.

Добавлено через 5 минут
Установите, например, программу "Bullzip PDF Printer".
В Word сформируйте документ с картинками и напечатайте на этот принтер.
Получите искомый pdf документ.
Очень интересно, если есть поддержка командной строки. Т.е. можно с помощью shellexecute отправить серию JPG или BMP файлов указав расположение имя PDF. Надо рассмотреть IrfanViewer которая поддерживает командную строку. Бесплатная, есть возможность создавать PDF, если установить плагин. Но не нашел пока возможности вызвать команду конвертирования с использованием плагинов.

Это запасные варианты. Слишком много дополнительного софта.
0
11.08.2014, 10:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.08.2014, 10:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Объединить несколько разных структур в одну, не удаляя исходные - C++
Как можно объединить несколько разных структур в одну??...не удаляя их..

Вывод результата несколько раз отработанной функции в одну строку - C++
Очень интересный момент нашел я для себя сегодня в С++. А точнее в выводе средствами iostream Прошу Вас объяснить, что происходит. ...

Как использовать одну и ту же переменную несколько раз в одном коде - C++
подскажите как использовать одну и туже переменную несколько раз в одном коде допустим А

Есть ли слово, содержащее одну согласную, возможно несколько раз - C++
Срочно нужно написать программу на C или C++ ! (сижу на экзамене): "Есть ли слово, содержащее одну согласную, возможно несколько раз" ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.