Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как правильно обрабатывать исключения в приложении на базе графического движка? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
SaShka K
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 55
10.08.2014, 17:19     Как правильно обрабатывать исключения в приложении на базе графического движка? #1
Я с исключениями работал только в консольных приложениях - там удобно реализовывался метод бросания интов, которые представляли собой код ошибки, а в catch'е можно было просто сделать соответствующий пойманному значению cout и т.о. сообщить себе, что пошло не так.

Сейчас разбираюсь в игровом движке. Соответственно проект не консольный (не знаю, как правильно назвать - наверное просто Win32). И тут весь вывод, насколько я понимаю, движок осуществляет в методе OnRender().

Подскажите пожалуйста, есть ли какой-то другой (более красивый) выход, кроме как внутри OnRender() вызывать ф-цию, например какую-нибудь myPrintInvokedExceptionsMessages(), в которой проверять какие-то мои глобальные флаги исключений и что-то печатать, если они выставлены?

Что-то ничего лучше в голову не приходит, но ведь в таком случае это уже не обработка исключений получается, т.к. устанавливать эти флаги я могу и без try-throw-catch, а просто в местах, где раньше бросал исключение, просто ставить флаг.

Или есть какой-то способ вывода сообщений об исключениях в какое-то служебное отладочное окно? (чтобы не привязываться к OnRender()) Или каким-то иным образом?

PS: простите, вопрос, видимо, глупый, но это мой первый опыт с неконсольным приложением.
Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2014, 17:19     Как правильно обрабатывать исключения в приложении на базе графического движка?
Посмотрите здесь:

C++ Как установить и обрабатывать HotKey из dll (из фильтра directshow)
C++ Как свиртуализировать исключения?
Как бросать эти исключения? C++
Как перехватывать и обрабатывать события в динамически созданных классах? C++
C++ Как хранить и обрабатывать массив больших элементов
Как правильно вызывать исключения? C++
Как создавать информативные исключения? C++
C++ Как правильно вписать функцию в h-файл и правильно её отразить в основной функции?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
some_name
Вежливость-главное оружие
 Аватар для some_name
219 / 219 / 55
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,419
10.08.2014, 17:57     Как правильно обрабатывать исключения в приложении на базе графического движка? #2
Пишите в файл, так делается во многих(если не во всех GUI приложения). Получится что-то типа лога. Очень удобно
Yandex
Объявления
10.08.2014, 17:57     Как правильно обрабатывать исключения в приложении на базе графического движка?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru