Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SaShka K
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 55
#1

Как правильно обрабатывать исключения в приложении на базе графического движка? - C++

10.08.2014, 17:19. Просмотров 253. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Я с исключениями работал только в консольных приложениях - там удобно реализовывался метод бросания интов, которые представляли собой код ошибки, а в catch'е можно было просто сделать соответствующий пойманному значению cout и т.о. сообщить себе, что пошло не так.

Сейчас разбираюсь в игровом движке. Соответственно проект не консольный (не знаю, как правильно назвать - наверное просто Win32). И тут весь вывод, насколько я понимаю, движок осуществляет в методе OnRender().

Подскажите пожалуйста, есть ли какой-то другой (более красивый) выход, кроме как внутри OnRender() вызывать ф-цию, например какую-нибудь myPrintInvokedExceptionsMessages(), в которой проверять какие-то мои глобальные флаги исключений и что-то печатать, если они выставлены?

Что-то ничего лучше в голову не приходит, но ведь в таком случае это уже не обработка исключений получается, т.к. устанавливать эти флаги я могу и без try-throw-catch, а просто в местах, где раньше бросал исключение, просто ставить флаг.

Или есть какой-то способ вывода сообщений об исключениях в какое-то служебное отладочное окно? (чтобы не привязываться к OnRender()) Или каким-то иным образом?

PS: простите, вопрос, видимо, глупый, но это мой первый опыт с неконсольным приложением.
Спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2014, 17:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как правильно обрабатывать исключения в приложении на базе графического движка? (C++):

Как обрабатывать посылаемые виндовс сообщения, в консольном приложении? - C++
С использованием библиотеки windows.h Нужно в консольном приложении обрабатывать сообщения, например, нажатия клавиши, и тд...

Как правильно вызывать исключения? - C++
как правильно вызывать исключения? я вот пишу например так: throw std::exception("Error!"); исключение то выбрасывается, но сообщение...

Как правильно обрабатывать исключения неверного ввода в TextBox для расчетов - C#
Есть ТекстБокс в винформс, которое должно принимать значения типа Double. делаю так: double proc1 proc1 =...

Как обрабатывать исключения? - C (СИ)
Откомпилировал норм, но вот когда ввожу данные говорит "Прекращена работа программы" И не понятно чо ваще происходит. Подскажите пжлста...

Как обрабатывать исключения - C#
Как сделать обработку исключения i -только натуральные (целые) числа?

Как обрабатывать исключения из неуправляемого кода? - C#
Здравствуйте. В приложении используется сторонняя библиотека на c++, в которой периодически возникают ошибки. Ведут они себя не как...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
some_name
Вежливость-главное оружие
225 / 224 / 55
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,440
10.08.2014, 17:57 #2
Пишите в файл, так делается во многих(если не во всех GUI приложения). Получится что-то типа лога. Очень удобно
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.08.2014, 17:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как обрабатывать системные исключения в С++ Builder так, чтобы в ответ на стандартные ошибки - C++ Builder БД
появлялось не стандартное окно, а моё окно, которое я создал в приложении сам?

Выбор графического движка - C#
Добрый день! Когда то, несколько лет назад я пытался написать свою игру, пытался я ее написать на Xna.. Сейчас вот решил попробовать себя...

Почему нельзя обрабатывать исключения в потоках - C#
Сижу читаю msdn: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/6kac2kdh.aspx Пять раз перечитал эти предложения плюс 2 раза перечитал...

Как правильно обрабатывать 404-ю ошибку? - C# ASP.NET
Подскажите, как правильно обрабатывать 404-ю ошибку. Сейчас сделано следующее: <customErrors mode="RemoteOnly"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru