Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
#1

Получить переменную среды в консоли - C++

10.08.2014, 19:56. Просмотров 270. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуста... вроде мелочь, но ничего по теме найти не могу...

Нужно в консольной программе получить ранее установленную переменную среды (ОС) через ДОС-овскую команду
Bash
1
set my="asdf"
Такое тяжело? В bat-файле получаю через %my%. но system("%my%") возвращает не строку, а число 1 ("успешно выполнено"?)...

Могу конечно передать через параметры, но ОЧЕНЬ не хочется усложнять строку запуска...
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2014, 19:56     Получить переменную среды в консоли
Посмотрите здесь:

Установить переменную среды из программы на С++ - C++
Устанавливаю переменную среды так _putenv("name=value"); Но при просмотре списка переменных сред через другую программу, отсутствует та...

Как создать переменную из консоли - C++
Есть функция void createStream(string filename) { OutputStreamPtr stream(OpenSound(device, filename, true)); } Нужно...

Как получить private переменную класса, функцей членом другого класса - C++
Игра змейка: Есть класс поле в котором содержится размеры поля: class field { private: int FIELD_START; int...

Клавиши F1-F12 в консоли, и работа с мышкой в консоли - C++
Я искал на сайте, но не нашел упоминания о том как обрабатывать и или узнавать где находится курсор мышки (и еще мне надо бы узнать нажатие...

считывание с консоли ( не с клавы, а именно с консоли) - C++
нужно написать функцию которая возвращает string в котором написано 500 символов которые были выведены в консоли от начала. среда :...

разбор среды - C++
помогите разобраться со средой с++установил а как пользоваться незнаю что куда писать надо я только недавно начал осваивать компьютер очеь...

Настройка среды - C++
Как сделать, чтобы Microsoft Visual Studio 2010 (Professional) выделял ошибки красной волнистой линией и давал описание, наводя курсор?

С++ и среды разработки приложений - C++
здравствуйте, главная цель вопроса - это понять что есть MSVisual C++ и что есть C++ Builder, в чем их отличие. Я немного ужасно плох в...

Переменные среды Windows - C++
Как в c++ использовать переменные среды windows? Например я хочу открыть текстовый файл в каталоге C:\documents and...

переменная среды path. - C++
Привет, у меня такая проблема-нечайно стер данные в переменной среде path, теперь когда установил dev-c++ у меня вначале пишет что он не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DrOffset
7058 / 4199 / 949
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,965
10.08.2014, 19:59     Получить переменную среды в консоли #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Нужно в консольной программе получить ранее установленную переменную среды
getenv
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
10.08.2014, 20:31  [ТС]     Получить переменную среды в консоли #3
то что нужно! спасибо!
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru