Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
#1

Получить переменную среды в консоли - C++

10.08.2014, 19:56. Просмотров 273. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуста... вроде мелочь, но ничего по теме найти не могу...

Нужно в консольной программе получить ранее установленную переменную среды (ОС) через ДОС-овскую команду
Bash
1
set my="asdf"
Такое тяжело? В bat-файле получаю через %my%. но system("%my%") возвращает не строку, а число 1 ("успешно выполнено"?)...

Могу конечно передать через параметры, но ОЧЕНЬ не хочется усложнять строку запуска...
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2014, 19:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Получить переменную среды в консоли (C++):

Установить переменную среды из программы на С++ - C++
Устанавливаю переменную среды так _putenv("name=value"); Но при просмотре списка переменных сред через другую программу, отсутствует та...

Как создать переменную из консоли - C++
Есть функция void createStream(string filename) { OutputStreamPtr stream(OpenSound(device, filename, true)); } Нужно...

Как записать строку из консоли в переменную - C++
Всем привет, не знаю, как назвать то, что мне нужно, суть состоит в том: есть у меня код, который переводит из 10-чной системы в другие...

Получить данные из БД в переменную - C++
всем привет!) подключил базу к проекту #include "stdafx.h" #include <stdio.h> #include <windows.h> #include <mysql.h> ...

Записать день в переменную d,месяц в переменную m, год в переменную y - C++
Как можно получить системную дату? Мне надо записать день в переменную d,месяц в переменную m, год в переменную y Заранее Спасибо!

Как на любой версии ОС Windows 10 (ENG / RUS) получить русские символы в консоли ? - C++
Как на любой версии ОС Windows 10 (ENG / RUS) получить русские символы в консоли ? Сижу на ENG Windows 10 + ENG VS 2017. Никакие...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
DrOffset
7092 / 4233 / 950
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,008
10.08.2014, 19:59 #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Нужно в консольной программе получить ранее установленную переменную среды
getenv
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
10.08.2014, 20:31  [ТС] #3
то что нужно! спасибо!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.08.2014, 20:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как получить private переменную класса, функцей членом другого класса - C++
Игра змейка: Есть класс поле в котором содержится размеры поля: class field { private: int FIELD_START; int...

Клавиши F1-F12 в консоли, и работа с мышкой в консоли - C++
Я искал на сайте, но не нашел упоминания о том как обрабатывать и или узнавать где находится курсор мышки (и еще мне надо бы узнать нажатие...

считывание с консоли ( не с клавы, а именно с консоли) - C++
нужно написать функцию которая возвращает string в котором написано 500 символов которые были выведены в консоли от начала. среда :...

Процедура, записывающая в переменную X минимальное из значений X и Y, а в переменную Y – максимальное - C++
Описать процедуру Minmax(X, Y), записывающую в переменную X минимальное из значений X и Y, а в переменную Y – максимальное из этих значений...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru