С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kris_arm
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 1
#1

Поиск в бинарном файле с использованием файловых потоков - C++

10.08.2014, 20:16. Просмотров 459. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите как реализовать поиск объекта в бинарном файле.(телефонный справочник, поиск по названию абонента)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2014, 20:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поиск в бинарном файле с использованием файловых потоков (C++):

Поиск в бинарном файле - C++
мне надо в бинарном файле найти одну 8-ми байтную строку, я сделал вот такой поиск, но он почему то не работает :( std::fstream stream; ...

Поиск в бинарном файле - C++
в бинарном файле записаны цены вводится цена программа должна выдать все услуги равные цене не пойму почему он выдаёт cout << "Error!...

Бинарный поиск в бинарном файле - C++
Здравствуйте, помогите решить проблему. Написал программу для нахождения числа бинарным поиском и перебором в бинарном файле. Программа,...

Поиск по структуре в бинарном файле - C++
Всем привет! Хотел бы обратиться к более опытным людям.Есть задача "Запись имеет вид: название инструмента, число, месяц и год...

Поиск числа в файле, открытым в бинарном режиме - C++
Здравствуйте уважаемые дамы и господа, возник вопрос по поводу поиска числа в бинарном файле. Допустим имеется код: #include...

Поиск заданной последовательности символов в бинарном файле - C++
Допустим в файле написано "raz dva tri dva raz raz dva". Нужно произвести поиск и подсчёт введёной пользователем последовательности...

2
igorrr37
1648 / 1276 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
10.08.2014, 20:29 #2
считывать структуры из файла по одной и сравнивать названия абонентов
0
gazlan
3133 / 1909 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
10.08.2014, 21:00 #3
Прежде всего, НЕ используйте потоки - сделайте мэппинг.

Если файл сортирован - используйте двоичный поиск, если нет - создавайте индекс, при многократном поиске окупится, в индексе используйте двоичный поиск. В остальном, не отличается от поиска в памяти.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.08.2014, 21:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Копирование файловых потоков - C++
Здравствуйте, форумчане! У меня возникает проблема при попытке передачи файлового потока в конструктор класса. Примерно так: ...

объявление файловых потоков в классе - C++
При объявлении потоков просто в функции все ок, объявляю поток в классе, компилятор ругается: "error C4430: missing type specifier - int...

Перенаправление файловых потоков, перехват системных вызовов - C++
Есть несколько программ, например C:\p1dir\prog1.exe, C:\p2dir\prog2.exe, C:\p3dir\prog3.exe каждая программа хранит настройки в различных...

БД в бинарном файле - C++
Доброго времени суток! Нужно создать БД, которая хранит несколько таблиц. БД с ее данными должна храниться в бинарном файле на диске....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.