Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xSCJx
22 / 19 / 1
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 435
#1

Поставить пароль на папку - C++

10.08.2014, 22:03. Просмотров 929. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Хочу написать программку, которая ставит пароль на папку/файл. Но вот беда не знаю как это сделать. Была идея использовать архиватор, но не думаю, что из этого выйдет что то годное. Подскажите пожалуйста. Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2014, 22:03     Поставить пароль на папку
Посмотрите здесь:

Поставить пароль на архив - C++
Всем привет. Мне нужно программно сделать архив с паролем. Может есть такая библиотека, что бы там была такая функция? Я думаю использовать...

Поставить пароль на консоль - C++
char pass; do { cout << "Введите пароль: "; cin.getline(pass, sizeof(pass)); system("cls"); } while (pass !=...

Поставить рандомную матрицу, перепробовал уже много способов. Как поставить? - C++
нужно чтобы матрицу вводил не я после запуска программы,а она сама появлялась с рандомными числами! #include <iostream> #include...

Перемещение файлов в папку - C++
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! У меня файлы хранятся в массиве char, как их переместить в папку?(C++)?

Как скопировать папку? - C++
Как файлы копировать я знаю, НО вот как скопировать папку со всем её содержимым?

Создать папку в папке - C++
Подскажите пожалуйста, как сделать так, что бы создавалась папка с заданным именем в главной папке, в нашем случае папке DataBase, которая...

Как программно открыть папку? - C++
мне надо сделать, что бы при запуске программы, открывалась определённая папка, например: моя программа находится в папке MyProgram, в...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15298 / 6930 / 1096
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,340
Завершенные тесты: 1
10.08.2014, 22:28     Поставить пароль на папку #2
Цитата Сообщение от xSCJx Посмотреть сообщение
Хочу написать программку, которая ставит пароль на папку/файл. Но вот беда не знаю как это сделать.
В одной программе видел такой способ: защищаемая папка переименовывается
таким образом, чтобы указывать на путь в скрытой папке в корне диска.
Причем путь выбран такой, чтобы содержать символы, недопустимые для
обычных файловых менеджеров, например с точкой или двойной точкой.
В итоге все они при заходе в такую папку "обламываются".
Ну а после ввода пароля папка возвращается на место.
Сами понимаете, что это защита, по большому счету, от дурака.
Те, кто в теме, легко ее обойдут.

Есть и варианты серьезной защиты, но вряд ли они Вам понравятся,
так как там объем работ и сложность на порядки выше.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
11.08.2014, 00:39     Поставить пароль на папку #3
Цитата Сообщение от xSCJx Посмотреть сообщение
Была идея использовать архиватор, но не думаю, что из этого выйдет что то годное.
генерировать запароленный архив это лучшее что ты можешь сделать. использовать для этого архиватор не комильфо, есть же либы которые умеют делать архивы, достаточно погуглить
Windoman
Заблокирован
11.08.2014, 01:18     Поставить пароль на папку #4
Убежденный,
защищаемая папка переименовывается
таким образом, чтобы указывать на путь в скрытой папке в корне диска.
А как это?
И что за путь в скрытой папке в корне диска?
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5603 / 2637 / 242
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,497
Завершенные тесты: 1
11.08.2014, 14:32     Поставить пароль на папку #5
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Есть и варианты серьезной защиты, но вряд ли они Вам понравятся,
так как там объем работ и сложность на порядки выше.
Просто ради расширения кругозора послушал бы с удовольствием.

Цитата Сообщение от xSCJx Посмотреть сообщение
Хочу написать программку, которая ставит пароль на папку/файл
Как вариант можно написать службу, которая будет все время мониторить открываемые папки, и соответственно не позволять открывать выбранные.
Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
11.08.2014, 14:49     Поставить пароль на папку #6
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Просто ради расширения кругозора послушал бы с удовольствием.
Тоже послушал бы)
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15298 / 6930 / 1096
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,340
Завершенные тесты: 1
11.08.2014, 15:02     Поставить пароль на папку #7
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Просто ради расширения кругозора послушал бы с удовольствием.
Ничего нового - фильтры файловой системы и т.п.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5603 / 2637 / 242
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,497
Завершенные тесты: 1
11.08.2014, 15:13     Поставить пароль на папку #8
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
фильтры файловой системы
Для ленивых:
Механизмы фильтрации файловой системы
Разработка MiniFilter драйвера
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15298 / 6930 / 1096
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,340
Завершенные тесты: 1
11.08.2014, 15:43     Поставить пароль на папку #9
SatanaXIII, тогда уж так:

File System Filter Drivers
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx

File System Minifilter Drivers
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx

Да, и Хабр меня в очередной раз "поразил":
C
1
2
3
4
for (i = 0; i < IRP_MJ_MAXIMUM_FUNCTION; i++) 
{
    theDriverObject->MajorFunction[i] = OnStubDispatch;
}
Правильный вариант:
for (i = 0; i <= IRP_MJ_MAXIMUM_FUNCTION; i++)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.08.2014, 15:45     Поставить пароль на папку
Еще ссылки по теме:

Как стереть папку с файлами? - C++
Люди, кому не лень, ответтье, пожалуйста. Я знаю как стереть файл, я знаю (использую апиевские функции), а как стереть папку, тем более,...

Удалить папку в нужной директории - C++
В общем, проблема такая: в предыдущей теме я спрашивал, как можно очистить папку/файл. Теперь возник такой вопрос: мне нужно удалить папку...

Создать папку в Program Files - C++
Здравствуйте! if ( _mkdir(&quot;c:\\Program Files\\testtmp&quot;) == 0 ) std::cout &lt;&lt; &quot; Создан новый каталог testtmp &quot; &lt;&lt; '\n'; else...

Копирование файлов в папку по условию - C++
Дано два каталога(dir1, dir2), содержащих файлы *.txt и не содержащие подкаталогов. Наполнить третий каталог (RESULT): -для каждого...

Создать папку в папке проекта - C++
И снова здравствуйте, любимые мои.:) Обращаюсь с вопросмо - кто знает, как програмно создавать папку в папке проекта? Мне нужно создать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
SatanaXIII
11.08.2014, 15:45     Поставить пароль на папку
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Хабр меня в очередной раз "поразил"
С песочницы ж.

Yandex
Объявления
11.08.2014, 15:45     Поставить пароль на папку
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru