Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определить, простое число или нет - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
Козак Алексей
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 97
10.08.2014, 23:04     Определить, простое число или нет #1
Программа должна говорить простое число или нет. Подскажите в чем ошибка кто знает.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    int n;
    
    cin >> n;
    for (int i=2;i<sqrt(n);i++)
   {
    if (n%i==0)
    {
    cout << "Chislo " <<n<< " ne prostoe" <<endl;  
system("PAUSE");
return 0;
 
} 
} 
 cout << "Chislo " <<n<< " prostoe" <<endl; 
    
 
    
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2014, 23:04     Определить, простое число или нет
Посмотрите здесь:

C++ Простое число или нет
C++ Как определить целое число или нет
C++ Определить, четное число или нет
Дано простое число. Составить функцию,которая будет находить следующее за ним простое число. C++
Функции. Проверить, простое число или нет. Увеличить его значение на натуральное число M. Проверить, осталось ли оно простым C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
porshe
 Аватар для porshe
52 / 46 / 17
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 194
10.08.2014, 23:12     Определить, простое число или нет #2
Цитата Сообщение от Козак Алексей Посмотреть сообщение
чем ошибка
А что за ошибка?
Jewbacabra
1793 / 1508 / 541
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 4,241
10.08.2014, 23:12     Определить, простое число или нет #3
все работает: http://ideone.com/WRGkj3
только нужно проверять что i меньше либо равно корень из n
Козак Алексей
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 97
10.08.2014, 23:16  [ТС]     Определить, простое число или нет #4
ошибка в том, что выдаёт не верные ответы (9 - простое например)
Jewbacabra
1793 / 1508 / 541
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 4,241
10.08.2014, 23:16     Определить, простое число или нет #5
Козак Алексей,
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
только нужно проверять что i меньше либо равно корень из n
Козак Алексей
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 97
10.08.2014, 23:17  [ТС]     Определить, простое число или нет #6
спасибо
Donnerwetter
40 / 40 / 12
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 144
10.08.2014, 23:32     Определить, простое число или нет #7
Цитата Сообщение от Козак Алексей Посмотреть сообщение
ошибка в том, что выдаёт не верные ответы (9 - простое например)
А с чего же это 9 - простое число? Простые числа делятся только на единицу и на самих себя. А у 9 есть еще делитель 3.
P.S. Блин, туплю. Это ж Вы ошибку указали
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,057
10.08.2014, 23:59     Определить, простое число или нет #8
Цитата Сообщение от Козак Алексей Посмотреть сообщение
for (int i=2;i<sqrt(n);i++)
C++
1
for (int i=2;i<=sqrt(n);i++)
можно убыстрить
самое простейшее так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
int tmp==sqrt(n);// чтобы не считать на каждой итерации корень
 
if(n<2)// 0 и 1 не являются простыми числами 
{
cout << "Chislo " <<n<< " ne prostoe" <<endl; 
system("PAUSE");
return 0;
}
if(n==2)// 2 простое число
{
cout << "Chislo " <<n<< "prostoe" <<endl; 
system("PAUSE");
return 0;
}
if(n%2==0)//  если четное то явно не простое 
{
cout << "Chislo " <<n<< " ne prostoe" <<endl; 
system("PAUSE");
return 0;
}
 
for (int i=3;i<=tmp;i+=2)// начинаем с 3 и перебираем все нечетные числа, уменьшаем количество итераций 
 {
 if (n%i==0)
    {
    cout << "Chislo " <<n<< " ne prostoe" <<endl;  
   system("PAUSE");
   return 0;
   } 
} 
 cout << "Chislo " <<n<< " prostoe" <<endl;
Vtulhu
369 / 375 / 96
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
11.08.2014, 10:55     Определить, простое число или нет #9
Так работать с корнем нельзя. Это просто невообразимо плохо. Можно сделать как-то так, например:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int is_prime(const unsigned int x)
{
    if( x < 4 ) { return 1; }
    unsigned int d = 1;
    do {
        ++d;
        if( x % d == 0 ) { return 0; }
    } while( d * d < x );
    return 1;
}
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1767 / 1142 / 223
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,020
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
11.08.2014, 11:48     Определить, простое число или нет #10
Цитата Сообщение от Vtulhu Посмотреть сообщение
Так работать с корнем нельзя. Это просто невообразимо плохо. Можно сделать как-то так, например:
Не понятно кому оставлен комментарий, однако по сравнению с предыдущим оратором код не имеет сколь-нибудь значимых приемуществ из-за умножения d * d на каждом цикле. Это первое. Второе не отброшены четные числа в проверке, как в предыдущем примере. Итого крайне не эффективный код.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.08.2014, 12:01     Определить, простое число или нет
Еще ссылки по теме:

C++ Определить целое число или нет
определить число простое или составное нужно блок схему и код на с++ C++
Разбить число на множители и определить простые они или нет C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,057
11.08.2014, 12:01     Определить, простое число или нет #11
Цитата Сообщение от Vtulhu Посмотреть сообщение
Так работать с корнем нельзя. Это просто невообразимо плохо.
это почему еще???
боишься что вместо корень из 9 будет не 3 а 2.9999 и при приведении будет 2?
добавь 1
C++
1
int tmp==sqrt(n)+1;
Цитата Сообщение от Vtulhu Посмотреть сообщение
if( x < 4 ) { return 1; }
числа 0 и 1 не являются простыми
ну а насчет
Цитата Сообщение от Vtulhu Посмотреть сообщение
d * d
Ilot, уже сказал
Yandex
Объявления
11.08.2014, 12:01     Определить, простое число или нет
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru