Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
Козак Алексей
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 97
#1

Определить, простое число или нет - C++

10.08.2014, 23:04. Просмотров 2166. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Программа должна говорить простое число или нет. Подскажите в чем ошибка кто знает.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    int n;
    
    cin >> n;
    for (int i=2;i<sqrt(n);i++)
   {
    if (n%i==0)
    {
    cout << "Chislo " <<n<< " ne prostoe" <<endl;  
system("PAUSE");
return 0;
 
} 
} 
 cout << "Chislo " <<n<< " prostoe" <<endl; 
    
 
    
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2014, 23:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить, простое число или нет (C++):

Вводится целое число определить простое оно или нет - C++
Помогите решить задачу. Вводится целое число определить простое оно или нет.

Простое число или нет - C++
#include &lt;iostream&gt; #include&quot;conio.h&quot; #include&quot;math.h&quot; using namespace std; int main() { int n,i,k; bool np; ...

Функции. Проверить, простое число или нет. Увеличить его значение на натуральное число M. Проверить, осталось ли оно простым - C++
Помогите пожалуйста 1. Дано натуральное число N, проверить, простое оно или нет. Увеличить его значение на натуральное число M....

определить число простое или составное нужно блок схему и код на с++ - C++
дано число n &gt; 1 если n является простым числом то вывести сообщение n простое чилсо если иначе то n составное использовать операцию...

Определить целое число или нет - C++
Необходимо определить, является ли число целым или нет. В цикле значение переменной изменяется с шагом 0.0001 И, допустим, если...

Определить зеркально число или нет - C++
1-Ввести 4-х значное число допустим 1991 определить зеркально или нет ( 1+9=10,9+1=10 в суме должно давать,а если 1992 1+9=10,9+2=11 то не...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
porshe
52 / 46 / 17
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 194
10.08.2014, 23:12 #2
Цитата Сообщение от Козак Алексей Посмотреть сообщение
чем ошибка
А что за ошибка?
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
2483 / 2071 / 784
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 6,091
10.08.2014, 23:12 #3
все работает: http://ideone.com/WRGkj3
только нужно проверять что i меньше либо равно корень из n
1
Козак Алексей
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 97
10.08.2014, 23:16  [ТС] #4
ошибка в том, что выдаёт не верные ответы (9 - простое например)
0
Jewbacabra
Эксперт PHP
2483 / 2071 / 784
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 6,091
10.08.2014, 23:16 #5
Козак Алексей,
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
только нужно проверять что i меньше либо равно корень из n
1
Козак Алексей
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 97
10.08.2014, 23:17  [ТС] #6
спасибо
0
Donnerwetter
40 / 40 / 12
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 144
10.08.2014, 23:32 #7
Цитата Сообщение от Козак Алексей Посмотреть сообщение
ошибка в том, что выдаёт не верные ответы (9 - простое например)
А с чего же это 9 - простое число? Простые числа делятся только на единицу и на самих себя. А у 9 есть еще делитель 3.
P.S. Блин, туплю. Это ж Вы ошибку указали
0
ValeryS
Модератор
6634 / 5041 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,852
10.08.2014, 23:59 #8
Цитата Сообщение от Козак Алексей Посмотреть сообщение
for (int i=2;i<sqrt(n);i++)
C++
1
for (int i=2;i<=sqrt(n);i++)
можно убыстрить
самое простейшее так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
int tmp==sqrt(n);// чтобы не считать на каждой итерации корень
 
if(n<2)// 0 и 1 не являются простыми числами 
{
cout << "Chislo " <<n<< " ne prostoe" <<endl; 
system("PAUSE");
return 0;
}
if(n==2)// 2 простое число
{
cout << "Chislo " <<n<< "prostoe" <<endl; 
system("PAUSE");
return 0;
}
if(n%2==0)//  если четное то явно не простое 
{
cout << "Chislo " <<n<< " ne prostoe" <<endl; 
system("PAUSE");
return 0;
}
 
for (int i=3;i<=tmp;i+=2)// начинаем с 3 и перебираем все нечетные числа, уменьшаем количество итераций 
 {
 if (n%i==0)
    {
    cout << "Chislo " <<n<< " ne prostoe" <<endl;  
   system("PAUSE");
   return 0;
   } 
} 
 cout << "Chislo " <<n<< " prostoe" <<endl;
0
Vtulhu
371 / 377 / 96
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
11.08.2014, 10:55 #9
Так работать с корнем нельзя. Это просто невообразимо плохо. Можно сделать как-то так, например:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int is_prime(const unsigned int x)
{
    if( x < 4 ) { return 1; }
    unsigned int d = 1;
    do {
        ++d;
        if( x % d == 0 ) { return 0; }
    } while( d * d < x );
    return 1;
}
0
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1811 / 1168 / 229
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,082
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
11.08.2014, 11:48 #10
Цитата Сообщение от Vtulhu Посмотреть сообщение
Так работать с корнем нельзя. Это просто невообразимо плохо. Можно сделать как-то так, например:
Не понятно кому оставлен комментарий, однако по сравнению с предыдущим оратором код не имеет сколь-нибудь значимых приемуществ из-за умножения d * d на каждом цикле. Это первое. Второе не отброшены четные числа в проверке, как в предыдущем примере. Итого крайне не эффективный код.
0
ValeryS
Модератор
6634 / 5041 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,852
11.08.2014, 12:01 #11
Цитата Сообщение от Vtulhu Посмотреть сообщение
Так работать с корнем нельзя. Это просто невообразимо плохо.
это почему еще???
боишься что вместо корень из 9 будет не 3 а 2.9999 и при приведении будет 2?
добавь 1
C++
1
int tmp==sqrt(n)+1;
Цитата Сообщение от Vtulhu Посмотреть сообщение
if( x < 4 ) { return 1; }
числа 0 и 1 не являются простыми
ну а насчет
Цитата Сообщение от Vtulhu Посмотреть сообщение
d * d
Ilot, уже сказал
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.08.2014, 12:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить, четное число или нет - C++
Добрый вечер нужно написать прорамму для определения четных и не четных чисел. Я так понимаю что четное при деление должно быть кратно 2...

Как определить целое число или нет - C++
Можно как то определить какое число записано в переменной? скажем есть переменная double X; можно как то программно определить...

Разбить число на множители и определить простые они или нет - C++
Нужна помощь народ! Надо написать код чтобы работал по такому принципу: разбить число на множители и определить простые они или нет, если...

Дано простое число. Составить функцию, которая будет находить следующее за ним простое число - C++
Дано простое число. Составить функцию, которая будет находить следующее за ним простое число.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.08.2014, 12:01
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru