Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
22 / 19 / 6
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 435
1

Шифрование файлов и папок с установкой на них пароля

12.08.2014, 21:01. Показов 1751. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет. Мне нужно зашифровать файл/папку и поставить пароль на нее/него. Что посоветуете? Заранее спасибо.

P.S. так как шифрование тема сложная, подумываю о XOR. Вопрос: как лучше хранить пароль, и как зашифровать всю папку, чтобы в итоге вышел один файл? Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.08.2014, 21:01
Ответы с готовыми решениями:

Шифрование файлов и папок
Здравствуйте уважаемые программисты!!! :) Подскажите пожалуйста, каким способом можно шифровать...

Создание папок и перемещение в них файлов по списку
Доброго времени суток! Собственно, вопрос в следующем: Имеется список файлов текущего каталога...

Мониторинг папок на появление в них новых файлов
Здравствуйте! не программирую уже 8 лет, но так получилось что для работы надо написать простенькую...

Вывести список папок, подпапок и файлов в них
Нужно вывести вот такую стркутуру: main ..папка1 ....подпапка1 ......файл1 ......файл2...

8
9 / 9 / 3
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 219
12.08.2014, 23:55 2
WinApi/CryptoApi
1
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
13.08.2014, 00:11 3
Цитата Сообщение от xSCJx Посмотреть сообщение
Мне нужно зашифровать файл/папку и поставить пароль на нее/него. Что посоветуете?
Варианты:

1) Залить папку в архив с паролем. Лучше всего 7zip.

2) Использовать Encrypted File System. Стойкость защиты будет
целиком зависеть от стойкости пароля на вашу учетную запись.

3) Bitlocker, TrueCrypt, BestCryptor и т.п.
Правда, они шифруют весь раздел целиком, и у многих проблемы с GPT/SecureBoot.
1
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
13.08.2014, 02:09 4
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Лучше всего 7zip
Лучший способ потерять сразу все из-за сбоя в одном бите. Годится только для файлов, "которые не жалко".
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 77
26.10.2014, 23:18 5
Цитата Сообщение от gazlan Посмотреть сообщение
Лучший способ потерять сразу все из-за сбоя в одном бите.
Это справедливо для всех типов архивов?! А что тогда для файлов которые жалко?!
0
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
27.10.2014, 04:46 6
Цитата Сообщение от momipe Посмотреть сообщение
для файлов которые жалко?
(Win)Rar (лучше версии 5 - включить в профиле) с опцией восстановления. Я, обычно, выставляю 10% на Recovery record.
Миниатюры
Шифрование файлов и папок с установкой на них пароля   Шифрование файлов и папок с установкой на них пароля  
1
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
27.10.2014, 13:54 7
Цитата Сообщение от momipe Посмотреть сообщение
А что тогда для файлов которые жалко?!
Записывать копии на другие носители.
Надежнее этого все равно ничего нет.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 77
27.10.2014, 19:09 8
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Записывать копии на другие носители.
Надежнее этого все равно ничего нет.
Здесь вы меня недопоняли. Я рассматриваю варианты закрыть файлы и папки от чужих глаз. Копирование это другая история!

Добавлено через 21 минуту
Цитата Сообщение от gazlan Посмотреть сообщение
Я, обычно, выставляю 10% на Recovery record
А подскажи пожалуйста,как эта информация для восстановления запускается,ежели че? Что то я не увидел в меню ничего подобного. Или архив при повреждении сам запускает восстановление?
0
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
27.10.2014, 21:23 9
Либо из командной строки: ключ r - Repair archive, либо из меню - большая кнопка с крестом.
Миниатюры
Шифрование файлов и папок с установкой на них пароля  
1
27.10.2014, 21:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2014, 21:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Excel / Очистка конкретный папок от старых папок и файлов с исключением
Доброго времени суток! Excel: Есть ListBox (в коде ListDel), в котором мы создаем список папок....

Не открываются свойства файлов и папок + пропали иконки папок
При нажатии правой кн. мыши на любом объекте > Свойства ничего не происходит. Также пропали все...

Шифрование папок
Подскажите, как можно на Delphi зашифровать папку... С файлом все ясно, а вот как папку, и как еще...

шифрование пароля
здравствуйте. Решил научиться шифровать пароли, ранее это не представлялось нужным. есть форма...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru