Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Функция strtok() не воспринимает пробел как разделитель - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
Egeniy
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 27
13.08.2014, 23:39     Функция strtok() не воспринимает пробел как разделитель #1
Функция успешно разделяют строку на лексемы из массива символов stri, но при вводе строки с клавиатуры, "пробел" между словами не воспринимает как разделить в отличие от ",.-".
Как сделать чтобы при вводе с клавиатуры функция делила строку на лексемы?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
//пример использования функции strtok
#include <iostream>
#include <cstring>
 
int main ()
{
int gl=0, sg=0,i,j;
    char gls[]="аеиоуюэя";
    char sog[]="бвгджзйклмнпрстфхцчш";
    char str[100];
    
    std::cout<<"Введите предложение:";
    std::cin>>str;
  char stri[] = "Особенности национальной рыбалки - художественный, комедийный фильм.";
 
  std::cout << "Разделение строки "" << str << "" на лексемы:n";
  char * pch = strtok (stri," ,.-"); // во втором параметре указаны разделитель (пробел, запятая, точка, тире)
 
  while (pch != NULL)                         // пока есть лексемы
  {
      std::cout << pch  << "n";
      pch = strtok (NULL, " ,.-");
  }
  return 0;
}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.08.2014, 23:39     Функция strtok() не воспринимает пробел как разделитель
Посмотрите здесь:

C++ функция strtok
C++ Функция strtok. Представление телефонного номера в виде строки.
C++ функция strtok()
Как работает функция strtok C++
Функция strtok() C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
some_name
Вежливость-главное оружие
 Аватар для some_name
219 / 219 / 55
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,419
13.08.2014, 23:48     Функция strtok() не воспринимает пробел как разделитель #2
Попробуйте пробел в конце поставить
Egeniy
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 27
13.08.2014, 23:51  [ТС]     Функция strtok() не воспринимает пробел как разделитель #3
Что вы имеете ввиду?
some_name
Вежливость-главное оружие
 Аватар для some_name
219 / 219 / 55
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,419
13.08.2014, 23:52     Функция strtok() не воспринимает пробел как разделитель #4
вот так : ",.- "
Egeniy
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 27
13.08.2014, 23:56  [ТС]     Функция strtok() не воспринимает пробел как разделитель #5
some_name, Бесполезно
some_name
Вежливость-главное оружие
 Аватар для some_name
219 / 219 / 55
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,419
14.08.2014, 00:20     Функция strtok() не воспринимает пробел как разделитель #6
Попробуйте после
C++
1
 std::cout << pch  << "n";
поставить
C++
1
pch   = strtok('\0', " ,.-");
Почему NULL? :
C++
1
pch = strtok (NULL, " ,.-");
Добавлено через 57 секунд
И еще скиньте плз скрин вот такого окна:
Project properties->Configuration Properties->C/C++->Preprocessor->Preprocessor Definitions

Добавлено через 1 минуту
А вот эту ch = strtok (NULL, " ,.-"); строку закомментируйте
Egeniy
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 27
14.08.2014, 00:55  [ТС]     Функция strtok() не воспринимает пробел как разделитель #7
Удивлен что вы так заинтересованы). Работает ли у вас изначальный код?
Считаете у меня что-то с препроцессором?
some_name
Вежливость-главное оружие
 Аватар для some_name
219 / 219 / 55
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,419
14.08.2014, 01:02     Функция strtok() не воспринимает пробел как разделитель #8
Цитата Сообщение от Egeniy Посмотреть сообщение
Работает ли у вас изначальный код?
В том то и дело, что запустить не могу. Ругается на то что устарела ф-я strtok().
Поэтому я и прошу скрин этого кошка
Egeniy
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 27
14.08.2014, 01:15  [ТС]     Функция strtok() не воспринимает пробел как разделитель #9
Не могу понять как найти это окно, быть может есть аналог данной функции
some_name
Вежливость-главное оружие
 Аватар для some_name
219 / 219 / 55
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,419
14.08.2014, 01:19     Функция strtok() не воспринимает пробел как разделитель #10
Функция strtok() не воспринимает пробел как разделитель
some_name
Вежливость-главное оружие
 Аватар для some_name
219 / 219 / 55
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,419
14.08.2014, 01:20     Функция strtok() не воспринимает пробел как разделитель #11
Project properties->Configuration Properties->C/C++->Preprocessor->Preprocessor Definitions
Egeniy
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 27
14.08.2014, 01:26  [ТС]     Функция strtok() не воспринимает пробел как разделитель #12
Честно говоря не обязательно разбираться с этой проблемой, я всего лишь ищу способ посчитать количество символов в строке, но никак не придумаю как обойти пробел/табуляцию.

Добавлено через 5 минут
UNICODE
WIN32
QT_DLL
QT_CORE_LIB
some_name
Вежливость-главное оружие
 Аватар для some_name
219 / 219 / 55
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,419
14.08.2014, 01:30     Функция strtok() не воспринимает пробел как разделитель #13
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Мож так, с помощью strlen()
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
int main ()
{
    char data[_MAX_PATH];
 
    std::cout << "Enter any string:"; std::cin.get(data, _MAX_PATH);
    std::cout << "You enter " << strlen(data) 
              << " characters! Veru nice! Cool man!\n";           
    system("pause");
    return 0;
}
Egeniy
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 27
14.08.2014, 01:34  [ТС]     Функция strtok() не воспринимает пробел как разделитель #14
UNICODE
WIN32
QT_DLL
QT_CORE_LIB

Добавлено через 3 минуты
Проблема с директивами #include "stdafx.h"
Мол нет такого файла
some_name
Вежливость-главное оружие
 Аватар для some_name
219 / 219 / 55
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,419
14.08.2014, 01:36     Функция strtok() не воспринимает пробел как разделитель #15
Цитата Сообщение от Egeniy Посмотреть сообщение
Проблема с директивами #include "stdafx.h"
Так уберите ее, просто у вас наверно проект по другому создан или еще что-то...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.08.2014, 01:42     Функция strtok() не воспринимает пробел как разделитель
Еще ссылки по теме:

Не могу разобрать часть кода. Функция strtok C++
Использование STRTOK Разбить строку на слова, из слов составить список C++ Функция strtok C++
C++ Функция strtok и занесение в массив

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Egeniy
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 27
14.08.2014, 01:42  [ТС]     Функция strtok() не воспринимает пробел как разделитель #16
Я параллельно работают с MVS и DEV C++, не везде есть такие библиотеки как stdafx.h, а так ваш код вполне рабочий, большое спасибо)
Yandex
Объявления
14.08.2014, 01:42     Функция strtok() не воспринимает пробел как разделитель
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru