Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Izual
94 / 119 / 6
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 1,551
#1

Можно ли использовать эти два оператора typedef и new вместе? - C++

15.08.2014, 16:28. Просмотров 425. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Можно ли использовать эти два оператора typedef и new вместе?
Есть такая штука:
C++
1
typedef FT_STATUS (*pFT_Open) (int, FT_HANDLE *); // тип данных "функция FT_OPEN"
Могу ли я динамически создать подобное с переменным кол-вом аргументов (int, FT_HANDLE *)?
Дополнительно, если кто знает, может можно и типы аргументов (и возвращяемое значение FT_STATUS) так же динамически задавать? Например если у меня есть union и я укажу какой тип нужен.

Лучше конешно пример, если такое возможно.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.08.2014, 16:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно ли использовать эти два оператора typedef и new вместе? (C++):

Как передать в функцию два односвязных списка так, чтобы внутри функции можно было эти списки редактировать? - C++
Мне нужно редактировать в функции два односвязных списка, как их передать в функцию, один получается, два не понимаю как сделать....

Сравнить два целых числа, не используя условного оператора, оператора выбора и так же символов сравнения - C++
Добрый день уважаемые программисты, хотелось, чтобы вы помогли мне в решении одной задачи, а именно подсказали идею решения. Задача...

Что лучше использовать, #define или typedef? - C++
Вот привожу пример программы. Здесь можно и с #define сделать и с typedef. Программа в любом случае будет прекрасно работать. Там что же...

Как собственные типы (typedef) использовать в других модулях программы - C++
Привет всем. С++ изучаю только, поэтому спотыкаюсь частенько. Сейчас возникла следующая проблема. Суть такая.. Пишу модульную...

Можно ли поставить эти две планки вместе? - Оперативная память
Здравствуйте! Я новичок на форуме и не слишком опытный юзер. Копался в железе, чтобы определить причины снижения производительности, и...

Можно ли подсоединить эти две видеокарты вместе - Видеокарты
http://www.regard.ru/catalog/tovar106161.htm...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
John Prick
801 / 734 / 145
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 2,107
Завершенные тесты: 3
15.08.2014, 16:37 #2
Нельзя. С++ язык со статической типизацией, т.е. все типы должны быть известны на стадии компиляции.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7973 / 4735 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,542
Завершенные тесты: 3
15.08.2014, 16:38 #3
Izual, Нельзя ничего задавать динамически, это С++, а не питон. Это определение указателя на функцию, причем тут new непонятно вообще - new работает ТОЛЬКО в рантайме и не определяет типы. typedef же определяется на этапе компиляции.
0
Izual
94 / 119 / 6
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 1,551
15.08.2014, 17:03  [ТС] #4
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Это определение указателя на функцию, причем тут new непонятно вообще
Я знаю что это, потому и спрашиваю "можно или нет". New мне нужен чтоб определить динамически кол-во аргументов для функции, к сожалению без определения аргументов указатель на функцию ничего не найдёт (на сколько мне известно можно было в Си, а в С++ уже нельзя)... Вот и пробую сделать так, чтоб можно было получить указатель на функцию какими либо способами (исключая векторы).
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7973 / 4735 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,542
Завершенные тесты: 3
15.08.2014, 17:10 #5
Izual, new здесь не поможет. И ничто не поможет определить указатель на функцию динамически с неизвестным параметрами. Простой пример того чего вы желаете можно увидеть? Без всяких функций типа FT_OPEN. Обычный, простой пример.
0
Izual
94 / 119 / 6
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 1,551
15.08.2014, 18:00  [ТС] #6
ForEveR, вот тема: Освобождение динамически созданных переменных (2-ого уровня)
Сейчас я хочу создать вызов функций, исходя из названия этой функции (в виде char*).
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Простой пример того чего вы желаете можно увидеть?
Как я могу дать вам пример того что вы сами сказали невозможно добиться в С++ ?..
Моя логика отталкивалась, что если бы можно было бы указать кол-во аргументов и их типы, то можно было бы под каждую функцию создавать свой прототип. (на самом деле мне нужно стандартные функции обрабатывать, но для них всех писать прототипы - бред сивой кобылы) (под стандартными подразумеваю обычные функции из winuser.h, stdio.h и т.п. хедеров)
0
DrOffset
7155 / 4296 / 972
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,101
15.08.2014, 19:01 #7
Цитата Сообщение от Izual Посмотреть сообщение
Как я могу дать вам пример того что вы сами сказали невозможно добиться в С++ ?..
Это называется псевдокод и служит для иллюстрации идеи. Т.е. код который возможно никогда не будет собран ни одним компилятором, но демонстрирует примерный синтаксис и идею того кода, который автор желает получить. Очень удобно использовать для того, чтобы продемонстрировать что-то, что сложно объяснить на пальцах.
2
Izual
94 / 119 / 6
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 1,551
15.08.2014, 19:28  [ТС] #8
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
демонстрирует примерный синтаксис и идею того кода
Тут: Альтернативный вызов функции
Пост №5.
Видимо эту тему можно закрывать, т.к. ответ как я понял 100% отрицательный и typedef с New[] никак не склеиш, жаль конешно.
0
DrOffset
7155 / 4296 / 972
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,101
15.08.2014, 19:41 #9
Цитата Сообщение от Izual Посмотреть сообщение
Пост №5.
Я в курсе. Просто пояснил что имел в виду ForEveR своим вопросом
0
Izual
15.08.2014, 19:54  [ТС]     Можно ли использовать эти два оператора typedef и new вместе?
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Я в курсе
Я тоже =) Это я как раз остальным ссылку дал.

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.08.2014, 19:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Можно ли использовать List<> вместе с классами - C#
Можно ли использовать List&lt;&gt; вместе с классами ? То есть : public class Car { public int price; ...

Операторы if: можно ли использовать 2 оператора после слова then? - Maple
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, можно ли использовать 2 оператора после слова then? Например, у меня есть цикл Если в нем...

чем можно заменить '<' '>' эти два символа? - HTML, CSS
сабж...

Какой компонент использовать для отображения в C++ Builder 2010 (текст (который можно редактировать вместе с формулами) и рисунок) - C++ Builder
Здравствуйте! Проблема состоит вот в чем. Мне нужен компонент, который мог содержать в себе и текст (который можно редактировать вместе с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.08.2014, 19:54
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru