Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
елена домингос
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2014
Сообщений: 2
#1

Вычисление суммы - C++

15.08.2014, 21:23. Просмотров 365. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Нужно написать программу чтобы в итоге она выдавала сумму: 1/1+3/2+5/3+7/4 ..... 99/50. При этом нужно использовать for, while and do_while.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.08.2014, 21:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вычисление суммы (C++):

Вычисление суммы четных и суммы нечетных чисел в одномерном массиве - C++
1) Написать программу для вычисления суммы четных и суммы нечетных чисел в одномерном массиве!

Ввод элементов массива с клавиатуры, вычисление суммы по формуле, нахождение максимальной суммы - C++
Помогите дополнить код. Нужно, чтоб элементы массива вводились с клавиатуры. Выводилось на экран все суммы, которые вычисляются по формуле,...

Вычисление суммы квадратов четных чисел и суммы кубов нечетных чисел - C++
Написать программу вычисления суммы S квадратов четных и кубов нечетных чисел от 1 до N. Проверку числа на четность осуществить с помощью...

Вычисление степени матрицы, вычисления произведения двух матриц, вычисление суммы двух матриц - C++
Здравствуйте, помогите решить, пожалуйста: Заданы две квадратные матрицы А и В. Вычислить матрицу...

Вычисление суммы - C++
Вычислить \sum_{n=1}^{10}{a}_{n}. {a}_{n}=2(n!)^{2}/(3n+1)

вычисление суммы - C++
задана матрица целых чисел. вычислить сумму элементов матрицы, расположенных над главной диагональю

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
RussBear
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 77
15.08.2014, 21:40 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
int main(int argc, char const *argv[])
{
    int i = 1;
    int j = 1;
    double S = .0;
    while(i < 99 && j < 50){
        S+= double(i/j);
        i++;
        j+=2;
    }
    std::cout << "Sum =\t" << S << "\n";
    return 0;
}
остальное аналогично
zer0mail
2332 / 1958 / 192
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,021
Записей в блоге: 1
15.08.2014, 22:19 #3
И скока здесь ошибок?
Qazan
211 / 59 / 9
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 797
Записей в блоге: 10
15.08.2014, 23:41 #4
елена домингос, Используйте тот факт ,что
числитель больше знаменателя на сам знаменатель минус один

т.е.
http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\frac {n}{m}=\frac{2*m-1}{m}=\ 2 - \frac {1}{m} ,\ m = [0 \dots 50 ]

http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\Rightarrow\ \ 100 - \sum \limits_{i=0}^{50} \frac{1}{i}
_Ivana
16.08.2014, 00:10
  #5

Не по теме:

Qazan, простите за буквоедство, но начинать суммирование с деления на ноль как-то не айс...

Qazan
211 / 59 / 9
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 797
Записей в блоге: 10
16.08.2014, 08:52 #6
_Ivana, точняк, Спасибо
http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi? 100 - \sum\limits^{50}_{i=1} \frac{1}{i}
И все как прежде
ValeryS
Модератор
6556 / 5022 / 464
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,763
16.08.2014, 09:23 #7
C++
1
2
3
4
5
double sum=0;
for(int i=1;i<51;i++)
 {
  sum+=double(i*2-1)/double(i);
 }
Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
int i=1;
while(i<51)
{
 sum+=double(i*2-1)/double(i);
i++;
}
C++
1
2
3
4
5
6
int i=1;
do
{
 sum+=double(i*2-1)/double(i);
i++;
}while(i<51)

по числителю
C++
1
2
3
4
5
double sum=0;
for(int i=1;i<100;i+=2)
 {
  sum+=double(i)/double(i/2+1);
 }
остальное аналогично

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от RussBear Посмотреть сообщение
S+= double(i/j);
вот здесь сначала будет деление целочисленное а потом приведение
Цитата Сообщение от RussBear Посмотреть сообщение
while(i < 99 && j < 50)
50 и 99 не попадут
Vtulhu
370 / 376 / 96
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
16.08.2014, 23:36 #8
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>      // printf
 
int main(void)
{
    double a = 1.0;
    double b = 1.0;
    double sum = 0.0;
    do {
        sum += a / b;
        a += 2.0;
        b += 1.0;
    } while( a < 99.5 && b < 50.5 );
    printf("sum = %f\n", sum);
    return 0;
}
Qazan
211 / 59 / 9
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 797
Записей в блоге: 10
17.08.2014, 15:25 #9
ValeryS, а как же погрешность ? не дешевле ли будет вычислить 50-й член гармонического ряда
и вычесть ?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.08.2014, 15:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычисление суммы - C++
Привет! Дано задание (скриншот): Что сделал я: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int fact = 1,...

Вычисление суммы - C++
Вычислить \sum_{x-1}^{10}{a}_{n}. Исходные данные {a}_{n}=n!/2n

вычисление суммы - C++
Вычислить сумму 1-1\2+1\3-…+(-1)sqr(n+1)*(1\n) #include &lt;stdafx.h&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &quot;cmath&quot; ...

Вычисление суммы - C++
Нужно написать програмку которая будет вычислять сумму 1! +2! +3 !+...+ N!, Используя функцию вычисления факториала числа к! Заранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.08.2014, 15:25
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru