Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Unifan
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2014
Сообщений: 40
#1

Есть ли разница между подключениями 2-х и 1-ого заголовка? - C++

16.08.2014, 18:30. Просмотров 241. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Изучаю Потоковые классы в С++ и неожиданно задался вопросом.
Есть ли разница между подключениями 2х заголовков <istream> и <ostream> и одного заголовка <iostream>?
Влияет ли это на производительность как-то?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.08.2014, 18:30     Есть ли разница между подключениями 2-х и 1-ого заголовка?
Посмотрите здесь:

Есть ли разница между этими записями? - C++
bool param1, param2, param3; bool param1; bool param2; bool param3;

Есть разница между C++Builder и Visual Studio? - C++
Здравствуйте! Я только начал изучать С++ (по книге Лафоре). Хочу узнать есть ли разница в какой программе программы писать? Просто такое...

Есть ли разница между Visual C++, Borland C++ и C++ Builder? - C++
Какая разница между этими диалектами, или незнаю как это точно называется. И какой лучше?

Определить, есть ли среди чисел в заданном интервале близнецы (простые числа, разница между которыми = 2) - C++
Дано натуральное число n. Определить, есть ли среди чисел n, n+1, ..., 2n числа - близнецы, то есть простые числа, разница между которыми...

Вывести на экран значения 0-ого, 3-ого и 13-ого битов числа n в формате short int - C++
Задано число n в формате short int. Вывести на экран значения 0-ого, 3-ого и 13-ого битов представления в ЭВМ этого числа. Объяснить...

Есть ли разница между подключением статической библиотеки и подключением одного только файла - C++
Есть ли вообще разница между подключением статической библиотеки, например с файлом Unit1.h и подключением одного только файла Unit1.h ...

Есть ли разница между MyClass *c = new MyClass() и MyClass *c = new MyClasss; - C++
Собственно, что происходит, когда создаёшь объект класса без скобок в название после new?

Есть ли разница в коде? - C++
Добрый день! Такой вот вопрос: необходимо написать функцию, ищущую максимальный элемент, на главной диагонали массива, скажем 4х4....

вчем разница между с++ и ++с - C++
Не как него могу понять в чем разница между с++ и ++с ? с - счетчик. просто пример: int main() { int c = 0; // счетчик int k; ...

Разница между DEV и VS - C++
Подскажите пожалуйста в чем проблема, писал задания на DEV C++, теперь начал работать на VS, но они не работают там.

Разница между программами - C++
Какая между этими программами разница? Почему они другие результаты выводят? #include &lt;iostream.h&gt; int main() { int i=5; ...

Разница между T **a и T *a[const_size] - C++
T c_a; // Здесь тип c_a это T(*) T **d_a = (T**) malloc(sizeof(T) * size); for (i = 0; i &lt; size; ++i) { d_a = (T*)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15241 / 6873 / 1088
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,254
Завершенные тесты: 1
16.08.2014, 18:43     Есть ли разница между подключениями 2-х и 1-ого заголовка? #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Unifan Посмотреть сообщение
Есть ли разница между подключениями 2х заголовков <istream> и <ostream> и одного заголовка <iostream>?
Да.
Класс istream находится в <istream>, а ostream - в <ostream>.
Подключая <iostream>, имеешь сразу два заголовка по "цене" одного.

Цитата Сообщение от Unifan Посмотреть сообщение
Влияет ли это на производительность как-то?
Нет.
Yandex
Объявления
16.08.2014, 18:43     Есть ли разница между подключениями 2-х и 1-ого заголовка?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru