Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 21
1

С чего начать постигать программирование в 12 лет?

17.08.2014, 11:21. Показов 4213. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне 12 лет хочу изучить программирование . С чего начать ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.08.2014, 11:21
Ответы с готовыми решениями:

Программирование: с чего начать?
С чего начать чайнику, который 0 в этой сфере? В школке изучали паскаль, но, тк я тупой, то вообще...

с чего начать программирование?
Всем привет! хочу изучать программирование,только вот не знаю с чего начать? поискал в гугле но все...

С чего начать программирование на C#?
Здравствуйте. Извините за глупый вопрос, но у меня проблемы с тем, что именно необходимо скачать,...

Программирование. С чего начать?
Всем привет.Интересует вопрос обучения на экономиста-программиста (инженерно-экономический...

27
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
17.08.2014, 11:23 2
Цитата Сообщение от _Ivana Посмотреть сообщение
Хочу начать изучение С++.
Читай Липпмана, Дейтелов или Прату. В шапке этого раздела есть прикреплённая тема со списком литературы.

А вообще, вот.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 21
17.08.2014, 11:24  [ТС] 3
Си++ сложный для обучения я думаю может начать с паскаля или питона
0
Заблокирован
17.08.2014, 11:24 4
Архитектура ЭВМ и язык ассемблера
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 21
17.08.2014, 11:29  [ТС] 5
А как вы думайте у меня выбор стоит перед Basic и Python что изучать ?
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
17.08.2014, 11:31 6
Цитата Сообщение от Ивансоло Посмотреть сообщение
А как вы думайте у меня выбор стоит перед Basic и Python что изучать ?
Ты пишешь в разделе C++ про то, что тебе лучше выбрать - Basic или Python. Тебя ничего не смущает?

P.S. На мой взгляд, начинать с C++, ничего вообще не зная о программировании, можно и нужно. Главное, правильные книги читать (см. выше).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 21
17.08.2014, 11:32  [ТС] 7
Ой в с++ написал извините
0
40 / 40 / 17
Регистрация: 04.02.2014
Сообщений: 144
17.08.2014, 12:47 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ивансоло как решение

Решение

Ивансоло, попробуй поучить Java по книге "Яков Файн - Программирование на Java для детей, родителей, бабушек и дедушек".
Она как раз рассчитана на твой возраст и бесплатно распространяется автором в электронном варианте, найти не составит труда. В процессе изучения уже сможешь написать несколько простых игр. Это объектно-ориентированный язык программирования на базе С++, поэтому после этой книги будет легче освоить более серьезные учебники.
0
430 / 384 / 200
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
17.08.2014, 18:18 9
Попробуй изучать какой-либо диалект Форта или Лиспа. Люди делятся на две категории: на тех, кто так и не смог понять их и тех, кто в них влюбляется на всю жизнь. При этом их ценность даже не в том, что ты будешь знать их, а в том, что ты приобретешь специфические мыслительные навыки. Это как занятия фитнесом или йогой: для зарабатывания денег вряд ли пригодится (разве что сам станешь тренером), но польза для здоровья - несомненна.

http://www.youtube.com/watch?v=HM1Zb3xmvMc
http://www.youtube.com/watch?v=f_0QlhYlS8g
http://www.youtube.com/watch?v=bFMbqKRjU84
0
191 / 90 / 33
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 474
Записей в блоге: 4
17.08.2014, 19:49 10
В 12 лет думаю со Строустропа. Осилите очень быстро.
1
Заблокирован
17.08.2014, 20:38 11
Цитата Сообщение от Ивансоло Посмотреть сообщение
Си++ сложный для обучения я думаю может начать с паскаля или питона
Паскаль - не нужен. Basic, кстати, - тоже не нужен.
Зная С, на Питон можно начать писать через полчаса - проверено.

Начните с классического С. В стиле K&R. Для освоения простейших алгоритмов - самое оно.
Затем можно переходить к С++ или/и С# - по предпочтениям.
Получите понимание корней, основ и, вместе с тем, будете знать разницу.
1
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
17.08.2014, 20:50 12
А можно английский подучить и купить игруху
0
Заблокирован
17.08.2014, 22:44 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ивансоло как решение

Решение

С чего начать ?
Смотря что хотите получить.
Язык программирования - это инструмент. Инструменты - разные, применяются для разных задач, и для разработки под разные ОС.
Некоторые языки вообще не реализованы под Windows, писать на них под него просто невозможно, какие бы они ни были простые.
Не зная, что вы хотите писать (с максимумом подробностей), невозможно дать адекватный ответ на вопрос, с чего начать.
Что вы хотите писать и под какие ОС? Не ответите на этот вопрос - ничего путного никто не посоветует. Погадать на кофейной гуще - могут. Назвать язык, который сами знают (а других не знают и знать не хотят) - тоже. Но кайф-то тут в чем.

Python
Python простой, но этим он не хорош, а плох. После него сложно перейти на что-то путное. Такие вещи, как begin..end в паскале или фигурные скобки в си-подобных языках, после него непонятны.
Преимуществ перед более путевыми языками под те же ОС и пригодными для тех же целей у него нет.

В 12 лет думаю со Строустропа. Осилите очень быстро.
Вы сами в 12 лет начали со Страуструпа? И чему сейчас научились?
Не выдумывайте.
Книжка скучная, нудная, да еще и устаревшая: во всяком случае в старых ее изданиях коды таковы, что современными компиляторами просто не компилируются, iostream.h там и прочее. Кстати, то же самое K&R (Керниган с Ритчи), которые по Си, IrineK.
Явно не для начинающих.

Basic
Бейсики есть разные, но внимания сейчас заслуживают, пожалуй, только PureBasic (кроссплатформенный Win-Linux-Mac) и VBA (макросы в MS Office).

Си++ сложный для обучения
C++ разный бывает - на нем пишут в разных средах и используя разные библиотеки
Вот код на C++ для WinAPI
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <WinInet.h>
#pragma comment(lib, "WinInet.lib")
...
using namespace std;
...
string WebDownloader::GetString(string url)
{
        HINTERNET hSession = InternetOpen(_T("Microsoft Internet Explorer"),
                                                                          INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT, NULL, NULL, 0);
        if (!hSession)
        {
                throw "InternetOpen failed";
        }
 
        HINTERNET hFile = InternetOpenUrlA(hSession, url.c_str(), NULL, 0, INTERNET_FLAG_RELOAD, 0);
 
        if (!hFile)
        {
                throw "InternetOpenUrl failed";
        }
 
        char* szBuffer;
        DWORD dwSize;
        string html;
 
        do {
                szBuffer = new char[64];
 
                BOOL result = InternetReadFile(hFile, (LPVOID)szBuffer, strlen(szBuffer), &dwSize);
               
                if (!result) throw "InternetReadFile failed";
 
                html.append(szBuffer);
 
                /*delete[] szBuffer;
                szBuffer  = NULL;*/
        } while (dwSize);
 
        InternetCloseHandle(hFile);
        InternetCloseHandle(hSession);
       
        return html;
}
Сложно, да?
Но вот другой код, который делает почти то же - но только на C++/CLI:
C++
1
2
3
4
5
using namespace System::Net;
...
WebClient ^wc = gcnew WebClient();
String ^s = wc->DownloadString("http://mail.ru/");
delete wc;
Тоже так же сложно, или проще?
Проще. Причем намного.

А так, под Windows сейчас пишут в основном на C#. Это достаточно простой язык, проще С++ и не сложнее бейсиков, но сложнее этого убогого питона - и правильно.

Паскаль - не нужен.
На делфи удобно писать инсталляторы всякие, даунлоадеры и т.д.
Нужна независимость от левых библиотек, поэтому с# не катит. Но и C++ под голый WinAPI не катит так же, ибо гонка с конкурентами - надо быстро.
0
Заблокирован
18.08.2014, 02:29 14
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
А можно английский подучить
Английский - обязателен.

Добавлено через 3 часа 23 минуты
Цитата Сообщение от oacov Посмотреть сообщение
K&R...Явно не для начинающих.
Не спорю. Для продолжающих.
Речь вообще шла не о книге, а о стиле.

Ивансоло, для старта и систематической самостоятельной работы (на полгода-год):
Прата, Стивен. Язык программирования C. Лекции и упражнения, 5-е издание. : Пер. с англ. — М. : Издательский дом “Вильямс”, 2013. — 960 с.
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
18.08.2014, 07:32 15
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
Прата, Стивен. Язык программирования C. Лекции и упражнения, 5-е издание. : Пер. с англ. — М. : Издательский дом “Вильямс”, 2013. — 960 с.
Шестое издание уже:

Стивен Прата "Язык программирования С++. Лекции и упражнения" (2013, 6-е издание).

Оригинальное название: C++ Primer Plus
Автор: Стивен Прата
Год издания: 2013
Купить: ozon.ru
ISBN: 978-5-8459-1778-2 (рус.) © Издательский дом "Вильямс", 2013
ISBN: 978-0-321-77640-2 (англ.) © Pearson Education, Inc., 2013


Добавлено через 4 минуты
...

Ещё можно порекомендовать:

Стенли Липпман "Язык программирования C++. Базовый курс" (2014, 5-е издание).

Оригинальное название: C++ Primer
Авторы: Стенли Б. Липпман, Жози Лажойе, Барбара Э. Му
Год издания: 2014
Купить: ozon.ru
ISBN: 978-5-8459-1839-0 (рус.) © Издательский дом "Вильямс", 2014

Добавлено через 6 минут
Собственно, мы уже по второму кругу пошли
0
Заблокирован
18.08.2014, 07:34 16
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
Язык программирования C.
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
Язык программирования С++
По вашему - это одно и то же?
Это - разные книги. В принципе.
1
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
18.08.2014, 07:37 17
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
По вашему - это одно и то же?
Это - разные книги. В принципе.
Упс. Ошибся, прошу прощения. Просто заголовок темы "C++ - С чего начать в 12 лет? " и раздел С++, вот я о С++ и думаю.
А речь-то уже, оказывается, о С пошла!
0
18842 / 9841 / 2409
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,284
18.08.2014, 08:14 18
Цитата Сообщение от oacov Посмотреть сообщение
Тоже так же сложно, или проще?
Проще. Причем намного.
Проще, только сравнение некорректное. Сравнил фреймворк с голым API. Сравни с Qt, который тоже фреймворк, тогда можно будет и выводы делать.
0
710 / 283 / 16
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,340
18.08.2014, 11:14 19
Лоллирую с советов местных старожилов. Дай им волю - будут еще следующие 50 лет в циклах байтики перекладывать

Жалко книжку how to design computer programs не перевели, я бы её посоветовал ( но если все же знаешь английский, то вот: http://htdp.org/ ).

Еще жалко нет книжек для начинающих ( т.е. для тех, для кого это самый первый язык ) по haskell или f# ( ну или любому другому статически типизированному функциональному языку ).

python не самый худший выбор, но лично я не рекомендую т.к. он динамически типизированный -> тяжело отлаживать из-за опечаток и неочевидных преобразований типов

Так что пожалуй посоветую эту книжку ( язык small basic ), для самых-самых начинающих вполне так: http://www.smallbasic.ru/conte... mall-basic. На первое время хватит
0
sourcerer
18.08.2014, 11:29     С чего начать постигать программирование в 12 лет?
  #20

Не по теме:

Цитата Сообщение от Voivoid Посмотреть сообщение
жалко нет книжек для начинающих ( т.е. для тех, для кого это самый первый язык ) по haskell
Книга "О Haskell по-человечески ". Автор - Денис Шевченко.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.08.2014, 11:29

С чего начать 1С программирование
Добрый день хочу стать программистом 1С скажите что для этого надо знать и с чего лучше начать?

Программирование - с чего начать?
Привет всем хочу программировать на платформе Андроид , какой язык программирования посоветуете...

С чего начать программирование
Хочу заняться програмированием,с чего посоветуете начать?

С чего начать программирование?
Не нашёл тему, уж извините. Проблема в том, что: Я не знаю программирования. Впринципе. Мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru