Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вызов конструктора и деструктора с использованием пула - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
19.08.2014, 12:28     Вызов конструктора и деструктора с использованием пула #1
У меня есть некоторая область памяти (указатель на её начало и размер в байтах), часть которой необходимо превратить в объект. У объекта есть конструктор, который корректно инициализирует все поля, а так же деструктор, освобождающий всё, что было занято при создании объекта (к примеру, освобождает мьютекс и очищает строку).
Вопрос: как вызвать конструктор и деструктор на уже выделенной памяти?
Что делаю я:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
struct Object
{
  Object(const Mutex &m, const char* data) : m_(m)
  {
    m_.lock();
    data_ = clone(data); // возвращает указатель на deep-clone
  }
 
  ~Object()
  {
    m_.release();
    delete data_;
  }
 
private :
  Mutex m_;
  char *data_;
};
 
/*....*/
 
void somefunc()
{
  // p - указатель на выделенный пул
  //Object *o = ( (Object*)(p + poolOffset) )->Object(mutex, data) // примерно так хотелось бы сделать, ибо метода init() не предусмотрено, а инициализировать объект надо, при этом не выделяя дополнительной памяти
  // o->~Object(); // для де-инициализации объекта без освобождения памяти
}
Как сделать то, что показано в somefunc()?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.08.2014, 12:28     Вызов конструктора и деструктора с использованием пула
Посмотрите здесь:

Отслеживание входа и выхода с помощью конструктора и деструктора трассировочного типа C++
Вызов деструктора C++
C++ Вызов деструктора
C++ Какие нюансы в вызове виртуальных функций из конструктора и из деструктора?
Классы. Программирование алгоритмов с использованием конструктора, деструктора, friend - функции инициализации set() и функции вывода результатов prin C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
19.08.2014, 12:39     Вызов конструктора и деструктора с использованием пула #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
Object* o = new (p + poolOffset) Object(mutex, data); // construct
o->~Object(); //destruct
https://ru.wikipedia.org/wiki/New_%28C%2B%2B%29 читать про Placement New
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5549 / 2563 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,334
Завершенные тесты: 1
19.08.2014, 16:00     Вызов конструктора и деструктора с использованием пула #3
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
o->~Object(); //destruct
А не правильнее ли будет вызывать деструктор через delete?
John Prick
754 / 687 / 123
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 1,974
Завершенные тесты: 3
19.08.2014, 16:04     Вызов конструктора и деструктора с использованием пула #4
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
А не правильнее ли будет вызывать деструктор через delete?
Нет. Потому что хоть при создании и присутствует new, но на самом деле объект создаётся не динамически, а в заранее определённом месте памяти. Поэтому оператору delete, по сути, нечего удалять.
HighPredator
 Аватар для HighPredator
5351 / 1734 / 320
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,120
Записей в блоге: 3
19.08.2014, 16:44     Вызов конструктора и деструктора с использованием пула #5
Цитата Сообщение от John Prick Посмотреть сообщение
Потому что хоть при создании и присутствует new, но на самом деле объект создаётся не динамически, а в заранее определённом месте памяти. Поэтому оператору delete, по сути, нечего удалять.
Я бы выразился чуть-чуть по-другому. Так как объект создан при помощи placement new и не существует placement delete, то удалять созданные таким способом объекты возможно только так, как показано выше.
Yandex
Объявления
19.08.2014, 16:44     Вызов конструктора и деструктора с использованием пула
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru