Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
badplayer
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 4
1

Определить загруженность ядер процессора

19.08.2014, 17:53. Просмотров 1851. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите определить загруженность ядер процессора (может как-нибудь получить эти данные из системы).
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.08.2014, 17:53
Ответы с готовыми решениями:

Определение колличества ядер процессора
#include <stdio.h> #include <tchar.h> #include <iostream> #include <windows.h> #include...

Запустить число потоков соответствующее количеству ядер процессора
Требуется определить колл ядер процессора и запустить соответствующее колл ядрам число потоков....

Загруженность процессора 50%
Доброго времени суток! Сегодня появилась такая проблема - svchost.exe грузит процессор на 50%....

Загруженность процессора
Доброго вечера всем! Есть ли в php что нибудь для определения текущей загрузки процессора...

Windows 7 Загруженность процессора
ставил как x86 так и x64 постоянно не с того ни с сего грузится проц, сборка 7600 рус,...

3
orange_fox
34 / 34 / 8
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 189
19.08.2014, 18:52 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
SYSTEM_PROCESSOR_PERFORMANCE_INFORMATION ProcessorInfo[MAX_PROCESSOR];
NTSTATUS Status;
Status =NtQuerySystemInformation(
SystemProcessorPerformanceInformation,
ProcessorInfo,
sizeof(SYSTEM_PROCESSOR_PERFORMANCE_INFORMATION) * MAX_PROCESSOR,
NULL
);
1
BlackIce
315 / 177 / 73
Регистрация: 18.01.2014
Сообщений: 387
19.08.2014, 18:58 3
Простой пример, определяющий общую загруженность процессора:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
ULONGLONG ft2ull(FILETIME &ft) {
    ULARGE_INTEGER ul;
    ul.HighPart = ft.dwHighDateTime;
    ul.LowPart = ft.dwLowDateTime;
    return ul.QuadPart;
}
 
int main() {
    FILETIME idle, prev_idle;
    FILETIME kernel, prev_kernel;
    FILETIME user, prev_user;
    GetSystemTimes(&prev_idle, &prev_kernel, &prev_user);
    Sleep(1000);
    while (true) {
        GetSystemTimes(&idle, &kernel, &user);
        ULONGLONG sys = (ft2ull(user) - ft2ull(prev_user)) +
            (ft2ull(kernel) - ft2ull(prev_kernel));
        cout << int((sys - ft2ull(idle) + ft2ull(prev_idle)) * 100.0 / sys) << "%" << endl;
        prev_idle = idle;
        prev_kernel = kernel;
        prev_user = user;
        Sleep(1000);
    }
}
1
Andrej
И целого heap'а мало
95 / 56 / 17
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 291
19.08.2014, 19:45 4
/proc/stat
/proc/loadavg
/proc/[pid]/stat
0
19.08.2014, 19:45
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.08.2014, 19:45

Не понятная загруженность процессора.!
Всем здравствуйте. Несколько дней назад возникла такая странность: Постоянно системный процесс NT...

Влияет ли ОС на загруженность процессора?
Влияет ли ОС на процессор(то есть если я установлю вместо WIndows 7 Windows Xp, нагрузка на проц...

Загруженность процессора на 100%
Вообщем проблема у меня такая... винда 7 64 бит. всё работает отлично НО когда я запускаю игру...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.