Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Infinity20
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 25
1

Выводятся две строки подряд при выводе лишь одной

20.08.2014, 11:23. Просмотров 550. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Баловался со строками. Возник вопрос.
Есть код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
...
char str1[] = "", str2[] = "";
 
cin >> str1;
cout << str1 << endl;
cin >> str2;
cout << str2 << endl;
cout << str1 << endl;
...
Допустим, мы введём в первую строку это: abcde;
Выведет это: abcde.
Вводим данные в str2,например, klmn.
Далее, выведет это:
klmn//cout << str2 << endl;
abcdklmn//cout << str1 << endl;

Почему так работает?cin.clear(); после каждого ввода не помогает.
Ещё заметил, если выделить память динамически, всё работает как надо:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
char* str1 = new char[];
char* str2 = new char[];
 
cin >> str1;
cout << str1 << endl;
cin >> str2;
cout << str2 << endl;
cout << str1 << endl;
В конце выведет это:
abcde // str1
klmn // str2
abcde // str1
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.08.2014, 11:23
Ответы с готовыми решениями:

При выводе массива выводятся лишние непонятные символы
Имеется массив vord из 10 символов. Ввожу несколько символов(например 4 символа) в этот массив....

При выводе динамической матрицы выводятся непонятные цифры
данная программа считает суммы строк двумерного массива. но при выводе массива, который хранит...

Построчное чтение файла в консоли - выводятся две строки подряд
Есть текстовый файл, в нём куча строчек. Читаю файл: foreach (string lr in File.ReadLines(path,...

При выводе строки в терминал выводятся неизвестные символы
Всем привет, при выводе строки в терминал выводит на следующую строку какие-то символы(последняя...

при выводе записей из базы они выводятся в одну строчку, а надо чтобы каждая запись начиналась с новой строки.
Я только начинаю изучать ASP подскажите где ошибка, при выводе записей из базы они выводятся в одну...

7
SatanaXIII
Почетный модератор
Эксперт С++
5809 / 2810 / 386
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,819
Завершенные тесты: 1
20.08.2014, 11:37 2
Цитата Сообщение от Infinity20 Посмотреть сообщение
Почему так работает?
Потому что в конце первого массива не ставится нуль-терминатор.

Добавлено через 2 минуты
Строковые литералы от Evg
0
tehnar5
31 / 31 / 19
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 84
20.08.2014, 11:38 3
Представим память в виде массива. По всей видимости, происходит нечто следующее:
Сначала вы берете и помещаете в память две пустые строки. Это значит, что у вас есть два указателя - str1 и str2, которым нужно выделить только одну ячейку памяти(чтобы записать в нее 0 - символ конца строки). Эти блоки памяти могут быть расположены как угодно и где угодно, например, они могут быть расположены близко друг к другу. В Вашем случае они расположены как-то так:
....x...y...., где х - начало первой строки, а у - начало второй строки. Соответственно, после считывания первой строки память выглядит так: .....abcd0...., первая строка начинается с а, вторая с 0. Вывод будет работать корректно, так как он выводит по одному символу, пока не встретится 0. После считывания второй строки память выглядит так: ..abcdklmn0.., вторая строка так же выведется корректно, но теперь, технически, первая строка стала длиннее, так как ближайший справа 0 стал дальше.

Иными словами, если Вы не выделили память/выделили ее мало, то программа вполне может залезть в чужую память. В лучшем случае, это будет память другого процесса и тогда она вылетит с ошибкой, в худшем - это будет какая-то другая переменная. Как мне кажется, второй вариант тоже не правилен, так как надо указывать размер выделяемой памяти, но, по всей видимости, Вам повезло и память выделилась по-другому, подальше друг от друга. Самый правильный способ это new char[maxlength + 1], +1 нужен для того, чтобы хранить 0 - символ конца строки
0
Voivoid
710 / 282 / 16
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,339
20.08.2014, 12:11 4
Цитата Сообщение от tehnar5 Посмотреть сообщение
это будет память другого процесса
Только если у тебя windows 95

Цитата Сообщение от tehnar5 Посмотреть сообщение
Самый правильный способ это new char[maxlength + 1]
Самый правильный способ это std::string
0
20.08.2014, 12:11
tehnar5
31 / 31 / 19
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 84
20.08.2014, 12:30 5
Цитата Сообщение от Voivoid Посмотреть сообщение
Только если у тебя windows 95
Да ладно, ведь если обратиться к str[10000000], то уж наверняка мы выйдем из памяти данного процесса. Другое дело, что система нам не позволит ничего сделать, но, по сути, выход произошел
0
SatanaXIII
Почетный модератор
Эксперт С++
5809 / 2810 / 386
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,819
Завершенные тесты: 1
20.08.2014, 12:48 6
tehnar5, услышит ли кто звук падающего в лесу дерева, если в лесу никого нет?
0
Voivoid
710 / 282 / 16
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,339
20.08.2014, 12:54 7
Цитата Сообщение от tehnar5 Посмотреть сообщение
Да ладно, ведь если обратиться к str[10000000], то уж наверняка мы выйдем из памяти данного процесса
Ну, это конечно все зависит от ОС, но если ты про windows, то думаю самое время тебе почитать про механизм виртуальной памяти
0
Alex5
1126 / 785 / 232
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 2,012
20.08.2014, 15:28 8
Цитата Сообщение от Infinity20 Посмотреть сообщение
Далее, выведет это:
abcdklmn //cout << str1 << endl;
Как строки расположены в памяти - см. рис.
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
    char str1[] = "", str2[] = "";
    cout << "address of str1  " << (void*)&str1[0] << endl;
    cout << "address of str2  " << (void*)&str2[0] << endl;
 
    cin >> str1;
    for( char* p  = &str1[0];  p!= &str1[0]+10 ;  ++p )
    {
        cout << "  " << *p;
    }
    cout << endl;
    //cout << str1 << endl;
    
    cin >> str2;
    for( char* p  = &str1[0];  p!= &str1[0]+10 ;  ++p )
    {
        cout << "  " << *p;
    }
    cout << endl;

Цитата Сообщение от Infinity20 Посмотреть сообщение
выведет abcdklmn
В Вашем случае, Infinity20, видимо, адреса str1 и str2 отличаются на 4 байта. (Подробнее, см. сообщение #3 от tehnar5 ).
0
Миниатюры
Выводятся две строки подряд при выводе лишь одной  
20.08.2014, 15:28
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.08.2014, 15:28

При выводе таблицы не выводятся знчения функции
Здравствуйте, делаю лабораторную работу и столкнулся с проблемой, при работе программы таблица...

При выводе русского текста в файл выводятся крякозябры
При выводе русского текста в файл выводятся крякозябры.При выводе help - русские буквы нормально...

Две строки выводятся слитно
program Calc; var a,b:integer; c:char; begin repeat write('Знак:'); read(c);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.